Re: W'star(t)ON

fo_1ook, Ну, какие пришли... Откалибруйте только хотябы. А там — вдруг повезёт.
Какой люфт регулируете в каретке?

Odyssey, ХАРП надо брать у нас, а не неизвестные, конечно.  Тогда и не будет  такого потока гнева img/ag . Я их давно даже калибровать перестал. Не говоря уже про отсутствие  претензий к ресурсу.
Потому у нас в Крокоторговле с начала форума прямо телефон менеджера есть. А известен он в Сообществе ещё с докроководных времён.
Правда, прошлый раз брал в начале коронобесия, и как оно сейчас — не знаю. Ещё не кончились img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Odyssey,

Добыть подшипник можно и бесплатно

так те шари я не покупал, они мне безплатно достались, нашёл под ногами, образно виражаясь ,два 202х подшипника от шлиф машинок Makita а обойми мне человек подарил.В этот раз не покупал. А про тыщу,я прошел по ссылке что kisa поделился, там есть заказ шаров,не ХАРП а что-то с Авто связано, там заказ от тищи штук, я и говорю что столько мне не нужно)

Там точно 6,0, а не 6,35?
img/bk Телефон у нас Анна. Не знаю, актуален ли ещё. Брал по сотне. Класс конкретный заказывал.

Мой гараж

kisa, 6,0 четко.

W'star(t)ON
с подшипников, будут лучше в том плане что не такие мутные,блестят,тоже без дефектов.

W'star(t)ON
обойма,немного мутные но без дефектов.

Добавлено: 11-09-2023 19:27:22

Какой люфт регулируете в каретке?

стараюсь что би шари не били зажатыми и в то же время не допускаю большого люфта,самой минимальный какой могу.

1

Мутные — это мусор. ОКВП кому писано? img/aw

Добавлено: 11-09-2023 19:33:03

fo_1ook пишет:

самой минимальный какой могу.

img/bs
Я добиваюсь такого, что за шатуны качаю — чувствуется. Но глазом люфт конца шатуна толком незаметен.
Но это для доведенных дорожек и точно калиброванных шариков. Если как попало из чего попало — люфт нужно делать чуть больше, и проверять вращением, чтоб точно не закусывало ни в каком положении. Пусть лучше чуть болтается, чем жуёт шарики и дорожки.
Кстати, в колёсах минимума добиваться не стоит. Там норма — 1 мм люфт обода.

Мой гараж

kisa, сколько мне нужно этих шаров то по сути, комплект в каретке и что бы комплект в запасе, я не занимаюсь профессионально ремонтами и сборками вело и этого с головой:) В синем вообще картридж под квадрат стоит, не жлобылся ,по своим меркам, и взял СанРайс,с моими пробегами ее хватит на долго только через пару,тройку сезонов нужно будет резьбы пошевелить, что би не закисало.

kisa, в нашій історії було, що мутність шариків з правильного магазину лікувалася протиранням розчинником. Консервація така була.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

img/ag Ну так-то в стартоне по заводу  разных шариков примерно 220 штук img/ae

Добавлено: 11-09-2023 19:37:12

Євгеній76, да, это какое-то мутное покрытие было — то ли застарелая смазка, то ли консервация. Но в базарного вида подшипниках, которые показал коллега img/doubt

Мой гараж

kisa, даже не считал их в общем , интересно img/ab

(11-09-2023 19:05:07 отредактировано Odyssey)

fo_1ook пишет:

6,0 четко

Ошибаетесь. 202 подшипник, он же 60202 имеет размеры тел качения 5,953 мм.
При отсутствии микрометра поможет таблица.

fo_1ook пишет:

так те шари я не покупал, они мне безплатно достались

Я вёл речь о подшипниках ГПЗ советского производства, только, исключительно о них и никакх иных. А вы какой-то кЭтай жуткий впихнули  img/as

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

img/ag О как. Осталось перемешать их с наколупанными из базарного подшипника img/ag

Мой гараж

На самом деле ничего здесь страшного нет, я о диаметре. Как видно из указанной таблицы в советских подшипниках размер 6,000 мм отсутствует вовсе. Я ставил такие шары и в каретку насыпью и в задние втулки — никаких вопросов. Повторюсь, калиброванные шары из советского подшипника. Никак не возьму в толк, неужели советские подшипники такая редкость и дефицит, что коллеги играются в непонятную лотерею с какими-либо ещё иными шарами? Ну не бывает в китайских подшипниках сравнимого с советскими ГПЗ качества. Некачественные шары сами разрушаются и убивают дорожки качения валов, втулок и прочего, ремонт стоит затрат времени, усилий, средств, испорченного настроения и т.п. Почему делая для себя не сделать сразу как нужно, чтобы оно ездило, не ломалось и радовало?  img/bn

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

Odyssey,Коллега, я уже нашуганый этими шарами  img/ag  Хорошо, не буду пороть горячку, то что сегодня досталось откладу и поищу хорошие, это действительно важный момент.

1

kisa,

Осталось перемешать

ага,Вы смеётесь а я те шари(остаток)что размолотыло в каретке, бросил до нормальных шаров, теперь всё в мусор img/bu Это било до того как я узнал что взял хлам.

kisa,

Телефон у нас Анна. Не знаю, актуален ли ещё

номер актуален, связался но ещё не заказал, по сто штук можно взять, цени смешные,аж дико.

3