Re: Старт-шоссе 85".

Вот не помню, какую я степень точности брал —  40 или 60? Или 100? Не помню. Не 200 точно

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

не помню, какую я степень точности брал — 40 или 60.

думаю что 40,мне предложили её,выбора не било. Заказал все номера,3,4,5,6мм. Благодарю за ссылку img/ab

2

40 ваще img/ay
У меня был тогда выбор, и я колебался между жадностью и точностью img/ag И угадал, перестав калибровать со временем.

Мой гараж

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

кареточное веселие в разгаре. Вчера забрал шари и собрал на сухую каретку с тем валом что стоял и он мне не понравился, били касания при вращении об чашки но это мелочь а самое главное в определенном положении увеличивался люфт в рази не смотря на нормальную регулировку в этих обстоятельствах. Вспомнил ,что говорил Коллега Odyssey

было "только в металлолом" — посадочные места все убиты, дорожки всмятку.

и пошел заново смотреть на заброшенный вал что мне когда-то человек подарил, одна сторона( правая) идеал а вот вторая в ямах + места под клини мне не нравится,я его и бросил как хлам но вот мне пришлось эти камни собирать...., ладно, взял я его и сегодня оба обработал img/ah  На том что стоял уже( он на фото справа будет),заново прошел дорожки и + убрал места где затирало об чашки а на втором ,отброшеном, зашлифовать сторону с ямой а вторую просто облагородил, посмотрим что будет, можно ставить ставки на то что получиться  img/ag

4

(14-09-2023 23:52:50 отредактировано fo_1ook)

можно ставить ставки на то что получиться

Коллеги,кто ставил на новенького, я Вас торжественно поздравляю с победой в безденежном тотализаторе! Он гордо взошел( может вошёл  img/bw ) на свое законное место,с чем можно его поздравить. А если без этого,серьёзно, то первый вал по прежнему клинил но уже не затирал конуса а когда установил второй то после установки и настройки левой чашки я сразу понял что все хорошо и будет ( надеюсь) работать, посмотрим что клинья покажут,за сколько заскрепят, вроде ,сели так как и на тот вал что бил.

Старт-шоссе  85".

вот, пока собрано на сухую. Завтра , если даст ,О ВЕЛИКИЙ БОГ ХВз , то пересоберу на масле. Коллеги,а как оно крутиться, это Нирвана! Шлифовка, это маст хев однозначно.

3

Надеюсь,я отстану от продавцов на интернет барахолке по продаже запчастей на ХВЗ вело ибо я их задрал уже, а за валом ,запасним,поеду на Куренёвку,много чего взять нужно, те же ключи для трещетки , словил себя на мысли, мол , сколько можно без спец.ключей работать с трещеткой.

1

fo_1ook пишет:

,а как оно крутиться, это Нирвана!

img/ag А то!

Мой гараж

Сегодня для Синего первый выезд не по городу и тем более не по набережной (немного она мне поднадоела). Маршрут скромный Ирпень- Академгородок, зашёл на нём в вторичку  глянуть на вело одёжу, благодарю за это коллегу kisa, за подсказку. Сегодня чисто посмотрел что есть и цены, цены вообще даром,на мой взгляд.

Старт-шоссе  85".

3

kisa, есть вопрос к Вам.

Старт-шоссе  85".

опишите пожалуйста с чего сделан оригинальный ограничитель в дропауте, какой он этот ограничитель?

Короткий болт М6, фасонная гайка и укушенная шайба М6 широкая.
Фасонная гайка сильно похожа на укороченную бонку крепления звёзд системы. Ну, это не одна деталь. просто удобно будет из неё сделать, наверное.
Старт-шоссе  85". Старт-шоссе  85".

Мой гараж

Шайба укушена из-за разного диаметра контргайки оси и головы эксцентрика. Сделано это  так, чтобы снаружи в неё упирался эксцентрик, а одновременно внутри в гайку упиралась контргайка оси.

Мой гараж

kisa,идею понял, благодарю. Бонка от системы узковата, проваливается в дропауте но это можно,думаю, поправить той же шайбой , буду пробовать,бонки от системы у меня в наличии. Пробовал делать из пластика но он у меня бил клеен и думаю это будет не надёжно. Видел пример, человек не парился и просто кусок деревяшки вставил но мне этот вариант тоже не нравиться. На этой проставке нет нагрузки ,я так понимаю, это как страховка больше.

1

По натяжителям рубашки троса решил вопрос приобретением(в стаканчик КофЭ мне они обошлись) оригинальных, кастом оставил на потом.

2

Здравствуйте Коллеги, не прекращаю процесс с доводки вело.

Старт-шоссе  85".
уточните, статью читал, на данный момент у меня неправильная натяжка т.к. ось нижнего ролика не на оси с колесом и мне нужно убирать звенья,верно я увидел и понял статью ?

Старт-шоссе  85".

обзавелся вот этим вот,хочу поменять.

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

на Ваш суд, моя жалкая попытка закасплеить упор в дропе. Делитесь своими мнениями, оч. полезны мне будут.

2

Євгеній76, вже поставив Ваш подарунок але поки без фото, гальма зібрав,залишилось відрегулювати . Враження, рукояті з цими резинками відкрились зовсім по новому, мені дуже сподобались вони, дуже хороший подарунок.Дякую за Ваш вклад в вело з ним він став ще краще!

2