Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
kisa, фото, наверное, смогу вечером только. Скорее всего, первый метод подойдёт, спасибо.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Страницы Назад 1 … 126 127 128 129 130 … 143 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, фото, наверное, смогу вечером только. Скорее всего, первый метод подойдёт, спасибо.
Odyssey, на https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 75#p244975 :
така як перша вісь ставилася на заднє колесо втулки від ГАЗ вело В-025, В-026, ... : https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 34#p250634 .
А саме: загальна довжина приблизно 120 мм, довжина хоча б одного різьблення приблизно 40 мм, дві проточки обов'язкові.
Существующие стандарты резьб на осях втулок, инфа общедоступная, но я чуть уточнил, делюсь:
5/16 inch x 24 tpi — Передние втулки с цельной осью, (примерно 7,94 мм х 1,06 мм);
М8x1 — Передние втулки с цельной осью, в т.ч. советские;
М9х1 — Передние втулки с полой осью под эксцентрик, в т.ч. советские, в т.ч. Shimano;
9 mm x 26 tpi — Передние втулки Campagnolo (примерно 9 мм х 0,97 мм);
3/8 inch x 24 tpi — Втулки с цельной осью, в т.ч., на червячках на современных дорожниках. Резьба стандарта UNF (примерно 9,53 мм х 1,06 мм);
3/8 inch x 26 tpi — Задние втулки с цельной осью, резьба стандарта CEI (примерно 9,53 мм х 0,97 мм);
М10x1 — Задние втулки с полой осью под эксцентрик, в т.ч. советские, в т.ч. Shimano, и втулки Торпедо;
10 mm x 26 tpi — Задние втулки Campagnolo с полой осью под эксцентрик;
13/32 inch x 26 tpi — резьбы осей на задних втулках Sturmey Archer, стандарт BSC (British Standard Cycle) (примерно 10,3 мм х 0,97 мм);
10,5 mm x 26tpi — резьбы осей на задних втулках F&S, Sachs, Sram
14mm x 1mm — "Толстые" задние оси BMX и другой экстрим
Ещё добавлю, что некоторые дюймовые резьбы очень близки к метрическим, как видно из перевода в миллиметры, и некоторые резьбовые детали можно попробовать взаимозаменять, но с большой осторожностью. Форма профиля не метрической резьбы может непредсказуемо отличаться (один бог знает как разобраться во всех дюймовых стандартах). Угол резьбы будет отличаться наверняка, у дюймовой 55 градусов против 60 у метрической/ISO.
Соответственно гайки f&s легко накручиваются на втулки SA, а наоборот нет. Но если требуется сделать гайку для втулки f&s, то применяя не очень большое усилие и смазку можно из 13/32 получить м10.5.
В конец первого поста ссылку добавил.
Можно добавить в этот список:
1) BSC (British Standard Cycle) 13/32"-26 tpi резьбы осей на задних втулках Sturmey Archer , ф~10.3 мм, шаг ~1мм
2) M10.5 — 26tpi — резьбы осей на задних втулках F&S, Sachs, Sram
Соответственно гайки f&s легко накручиваются на втулки SA, а наоборот нет. Но если требуется сделать гайку для втулки f&s, то применяя не очень большое усилие и смазку можно из 13/32 получить м10.5.
ser_rs, отлично, добавил
Здравствуйте многоуважаемые форумчане . прошу прощения , если пишу не в той самой нужной части форума ( да простит меня кот Мартын ) , а вопрос следующий : при всей моей любви к легкому и быстрому спутнику стал постоянно ослаблятся конус заднего колеса и при нагрузке ( особенно в горку и т. д ) какие то жес ткие ( удары ? ) внутри колеса...естественно , сняв в очередной раз колесо и подтянув всё на место , всё стает на 20 км на своё место . потом снова и снова . есть ли какой либо выход из данной ситуации ? заранее благодарю
Задам пару уточняющих вопросов:
1. Какой конус ослабляется? Левый? Правый?
2. Каково состояние резьбы на оси?
Фото втулки, конусов и оси не мешало бы увидеть. Многое может прояснится после этого.
Вангую вісь крива.
jaguar, "Удары" при нагрузке, скорее, могут исходить от связки цепи со звездой...
Это на разных передачах одинаково происходит?
Dread, Я думаю, левый. Правый если открутится — придёт
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=906#p906
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Хочу поменять на "Туристе" заднюю втулку и звёздочки в связи с износом, какие задние втулки лучше, те что накручиваются или с трещёткой на втулке?
teterev, Вас дважды при регистрации просили указать свой город в профиле
Выбор из советских ХВЗ или современных?
Уже указал.
Из советских хвзшных. Я так понял, что современные хорошие с ценником дороже моего велосипеда будут)
По идее, если под накручиваемую — открывается богатый выбор трещёток. В т.ч. на замену изношеных. Ненаши трещётки обычно (почему-то не всегда) накручивают насилованием. Впрочем, любители передач Вам лучше расскажут, я-то это меняю на Торпедо
По потрохам вокруг оси они ± одинаковы. Даже взаимозаменяемы в сборе. Философия этих выборов тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9244#p9244
Если я правильно понимаю, то с накручивающимися трещётками более совершенная и надёжная конструкция?
Страницы Назад 1 … 126 127 128 129 130 … 143 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.