Re: Пазний Турист и компания.

Наблюдение про вымывание талька в дождливую погоду. Всего лишь третий день езды в сплошной дождь — талька нет. Подозреваю что достаточно один раз заехать в глубокую лужу.

Ибу ибуди — дадао муди!

Переделал туристовский каркас по немецкому образцу:

Пазний Турист и компания.

Стало намного приятнее. Почему так не сделали на заводе? Этот вопрос у меня возникает регулярно при общении с разной отечественной техникой и до сих пор остаётся без ответа. Хуже того, наоборот на ММВЗ взяли уже  готовое немецкое седло и перевернули заднюю планку.

Чепрак не успел натянуть, его надо отмачивать и формовать, пока так катаюсь. После модификации здесь тоже вылезла проблема с крупнозубым хомутом: идеальное положение находится ровно между двух щелчков. Сегодня покатался подольше и стало ясно что основная проблема не решена: Ж по-прежнему отсиживается. Разница с исходной лопатой — почти не нужно привставать на педалях при проезде кочек.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

img/ag Да Вы ж её ещё более острой сделали.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Это еще почему? Пружин больше, между пружинами и железкой сантиметровый зазор. Появилось место чтобы мослы разместить в мягкой зоне. Но — слишком мягко, кровообращение страдает. А на лопате, получается, не страдает как раз из за того что глубина утопания ограничивается упором мослов в жестянку.

Ибу ибуди — дадао муди!

Якщо не помиляюсь, так ці сідла і робили. З початку, а потім оптимізували.
Так що ви не покращуйте, нехай так в залишається.

Я рухаюсь, значить я існую!

EndoSteel пишет:

мослы разместить в мягкой зоне

Это и есть самый главный недостаток. Врождённый. Из-за того, что эта зона сделана гамаком.

Євгеній76, не, коллега перевернул эту.. луку, короче. Теоретически, от на пару см отвёл назад неприятное ребро под задницей.

Мой гараж

Гамак в какой-то степени лечится наклоном седла назад — и в этот момент на отечественном каркасе упираешься мослами в поперечину. Кстати на диамантовском седле на середину не сползаешь, хотя устроено оно на вид так же. Думаю, потому что правильно подобрано соотношение жесткости вертикальных и продольных пружин.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

наклоном седла назад — и в этот момент на отечественном каркасе упираешься

А вот это заколдованный круг.
Конструкция ущербная, хоть ряд пружин заменить просто эластичной поверхностью. Нос вытянешь — хвост увязнет. Здесь — буквально img/ag

Мой гараж

Здравствуйте. Краснею спросить... а Вы круизёр не пробовали?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Неа. Есть мысль сварить для жены, но пока руки не дошли.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel пишет:

Есть мысль сварить

img/hitry

Мой гараж

а я на таком "велочоппере" даже прокатился метров двести. странные ощущения. вроде прикольно, но далеко и не по ровновной дороге ехать не хочется.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

img/ag

Spoiler
я в 14 году пишет:

А один из сотрудников (он ещё и с Прайд Кастомс как-то связан) приехал на работу на кастом-велосипеде — круизёре. Естественно, я давно хотел на таком прокатиться, да всё случая не представлялось. Ведь интересно же! Наконец, случай представился:
Пазний Турист и компания.

Конечно, эта машина весит дофига и ще трошки. Но оно особо не напрягает из-за низкой передачи и невысокой скорости. Что меня больше всего интересовало в таких велах — это необычная посадка и как с ней ездить. Мне понравилось. Сидеть, педалировать и рулить удобно, комфортно, хоть и непривычно. Трёхтупенчатая планетарка в тему — несколько раз я (Я!  ) переключился, ибо катал по гаражному кооперативу с ээ... сложным рельефом.
Общие впечатления — прикольно, необычно, вызывающе непривычный вид. Годится для недалёких поездок типа по кабакам-клубам-тусовкам. Теоретически не отказался бы от такого, в качестве пятого или шестого вела. Он бы жил на даче, и я бы ездил "на пятак" пить кофе по утрам на нём.

Мой гараж

kisa пишет:

Он бы жил на даче, и я бы ездил "на пятак" пить кофе по утрам на нём.

img/ay 

точно , именно для этого  такой вел — про планировать  медленно на приход  img/ab ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks пишет:

именно для этого  такой вел

дык! если ехать недалеко, то понты дороже ходовых качеств. если б балкон у меня был на метр больше--то я б такое собрал для поездок на чарку кофе в дружественные ангары img/ag точнее не "туда". а больше "обратно"--когда сознание умиротворено. торопиться не хочется, мир прекрасен на любой скорости, и обгонять идущих на всю ширину тротуара лицеисток совершенно нет желания

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

5