(12-11-2023 11:18:49 отредактировано Kolews)

Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Євгеній76, наличие шайбы под тормоз вызывает сомнения, что жёлтая вилка (родной цвет зелёный или салатовый) от трекового СЗ, у них вроде как другая коронка (тут засверловкой под тормоз не отделаешься). Фото Гита здесь было, по Спринту не уверен.
Может, от года выпуска зависит?  img/beard
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

(Остальные фото см. в теме по вилкам.)

Kolews, возможно трековая вилка тюнингована в окологаражных условиях и там же покрашена? img/bk

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

Господа форумчане, помогите опознать. Предположительно немец 80-х
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

kirukatomoru, дешевенький євротурист. Ім'я їм — легіон.
Звісно Гугл може і знає конкретну марку, але подібні робилися мільйонними тиражами під різними брендами та продавалися в супермаркетах.

Я рухаюсь, значить я існую!

было б тут что определять, если прямо на нём несколько раз написано toscana img/ag
гугл даже в обьявах что-то аналогичное подсовывает
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Рама из этого сообщения оказалась самоваром(((

Приветствую всех.
Частенько тут бываю, но ни когда не спрашивал))
Вот и появился вопрос. Может кто встречал такой экземпляр Прогресса??
Пересмотрел кучу фото в интернете, но похожего не нашлось. Склоняюсь к Горьковскому заводу, но есть сомнения.
Благодарю.... кто откликнется!Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Как вариант. На харьковском перья не такие, на московском/жуковском ещё и узлы не такие img/bw
А на ПВЗ модель В-110 не Прогресс, а Кама.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

След, на рулевой, от шильдика ГАЗ

Если действовать методом исключения то это ГАЗовский Прогресс. У Прогресса ХВЗ перья припаяны к подседельному узлу, у ЖВЗ и ЗИЛа трубы с узлами соединены характерным "бамбуком". Пермской Прогресс- это Кама В-110.

Вроде как олень)))

Просьба новичкам и гостям — внимательно читать стартовый пост темы (Любой img/bs ).

Мой гараж

Саныч, саме олень, як і на В-025 "Школьник" від ГАЗ: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 78#p251978

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Доброго дня всем.
С полгода читаю форум без регистрации, и, наконец, решил зарегиться.
Прошу помочь опознать раму, которую не так давно приобрел для постройки шоссейника.
Итак:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Естественно, что это не colnago, наклейки не родные, о чем сам продавец и сообщил, так что иллюзий не питаю. Узлы достаточно оригинальные, сколько ни искал — подобных не находил. Но понять чья рама хотя бы примерно было бы очень интересно.
Заранее всем спасибо.

Вроде как тачка жирная. Может и Кольнаго, а может и нет.
Скорее всего, итальянская. Но в Италии в каждой деревне своя гордость — фабрика или мастерская по изготовлению лучших в мире стальных шоссеров. И имя им — легион.
Набор узлов ещё, допустим, установить сможете (проявив изрядное терпение), но кто их спаял в раму img/bk

Разве что, эти узлы не из свободной продажи, а заказаны производителем рамы.

У нас в Библиотеке одна книга есть, где слегка разрулена вся эта муть, но слегка. А Ваша рама, похоже, моложе этой книги...
https://drive.google.com/open?id=1und8v … AiT3WuWz-d

Мой гараж