Re: Эргономика велосипедной езды.

Эргономика вело езды... Я тут поехал на тачке и через 800 км обнаружил, что мне не удобно. И удобно сделать не смог.... Эх, Ваг.....

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

(Причина редактирования: грамматика)

У нас два вела: "Салют" и немецкий "BoCas".   img/be  img/aj
У обоих одна и та же неприятка — при сильном повороте руля нога
( носок обуви) упирается в переднее крыло,  что мешает нормально маневрировать. Не знаем,  как улучшить. Может,  поднять седло? Что скажут опытные наимудрейшие?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А ногу правильно ставите? Косточка в основании большого пальца над осью педали? Для тренировки навыка можно поставить туклипсы без ремешка даже.
Ну или велосипеды вам малы.

2

illiberg30 пишет:

Ненужная полная цитата целого сообщения удалена.
Модератор

Велы не малы. Туклипсы,  говорите? Гм,  надо подумать.   img/bs
А вообще, ваше мнение о "немце" Бокасе?

А вообще, ваше мнение о "немце" Бокасе?

Обіцяли писати по темі.
А тут...
По перше це не та тема де мнуться

Spoiler

у нас на форумі взагалі не прийнято "мнєнія" розводити

По друге, ну звідки ми маємо знати отого німця, до того ж ви фірму назвали, а не модель.
Ну і по третє, як думка про вашого, безумовно чудового і неперевершеного, німця стосується цієї теми?

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76 пишет:

Обіцяли писати по темі.
А тут...

Ох, ну выбачайте...  img/ah

Вопрос про ростовку рам.

Приветствую img/thank 
Это моё первое сообщение на форуме. Но активно читаю его уже 2 месяца, тихо восхищаюсь количеством полезной информации собранной в одном месте и людьми, которые красиво решают подчас нетривиальные задачки. За время активного чтения обзавелся В541, В542 и Украиной то ли 120, то ли 134)) Есть непреодолимое желание собрать комфортный городской велосипед на базе "туриста". Все велосипеды разобрал до голой рамы, отмыл, готовлюсь к правки геометрии по "букварю".
Город у нас холмистый, поэтому пока идея построить один велосипед минималистичный сингл с бараном, пистолетами и ободными тормозами. Другой мультиспид 1х, скорее всего на палке с кочергой и сковородкой или планетаркой. По дорожному велосипеду, купил прекрасные хромированные чайки, торпедо, передний тормоз, вероятно будет роллерный.
Пока это всё в мечтах. Основной вопрос, над которым я сейчас размышляю подойдут ли для меня данные рамы, они все в 56 ростовке. Мой рост 195 см. Вопрос, возможно ли подсиделом, рулевой трубой, выносом, разворотом руля подогнать велосипед для комфортной езды? Или искать рамы 58 см или вообще с таким ростом рамы ХВЗ не для меня? Вопрос скорее к "туристам", по дорожному не думаю, что это будет проблемой. Может есть кто на форуме такого роста, кто может дать конкретные рекомендации или, возможно, кто-нибудь сталкивался с подгонкой велосипеда под высоких людей?

(15-11-2023 14:25:27 отредактировано Engineer)

В продолжение к предыдущему посту.
Вводил свои параметры в анатомический калькулятор. Рекомендации, конечно, далеки от размера имеющихся у меня рам)

Мои параметры:
Внутренний шов — 96
Вырез на грудине — 158
Общая высота — 192
Предплечье — 76
Предплечье — 39
Верхняя часть ноги — 63
Голень — 63
Туловище — 67

Калькулятор выдал следующие рекомендации по "French Fit":
Эргономика велосипедной езды.

Кстати, в настоящий момент руководство на этом сайте изменяют. Информация с сайта competitivecyclist.com:
"Новое Руководство по размерам велосипеда Выходит 17.11.23"

img/bq Думаю колеги подскажут лучше, но все же (имея у себя 186см) из личного опыта подозреваю что 2 см в раме Вас не спасут. И думаю что в Вашем случае стоит отказаться от барана, ибо придется ставить слонячий вынос или ездить на туристе как на трековом вело.

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

195 см у нас не багато, більшість до 190.
На Турист можна сісти. Константин, ака kisa в книзі розкриває секрети.
Звісно з таким зростом рама 62+ підійшла б краще. На жаль з ХВЗ таким може бути лише СЗ. Туриста такого можна навіть не шукати, в теорії максимум був 58, але в живу мало хто такі рами бачив.
Я б звернув увагу на євротурист. По якості вони не гірші, лише рівніші. Так, бувають з дешевими рішеннями по бонкам, мостикам, вузлам, а бувають і дуже навіть нічого. Серед них реально знайти для вашого зросту. Ну і плюс, стандартні різьби, з дуже великим вибором комплектухи, але в цій темі це вже офтоп.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Engineer, правильно я понимаю, что параметр «внутренний шов» означает эффективную длину ноги (расстояние от поверхности педали в её нижней мертвой точке до поверхности седла в месте прилегания седалищных бугров при полностью распрямленной ноге)?
Если да, то у меня этот параметр тоже 96 см, и с моим ростом в 182 см Турист 56-й ростовки мне вполне подходит (с удлиннённым подседелом и укорочённом выносом).

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Благодарю за рекомендации, особенно по поводу "евротуриста", не  думал об этом. Значит, то что есть буду собирать на палке. От идеи с бараном отказываюсь.

Veksha, внутренний шов измерял по рекомендации сайта:
Эргономика велосипедной езды.

Engineer, именно тот размер, о котором я предположил.  img/bs
Значит Ваши легкодорожные рамы самого распространённого размера Вам вполне пригодятся для прогулочного катания.
А спортивные калькуляторы расчитаны на максимальную эффективность спортсмена.  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

4

Engineer, у меня такой же рост, 58 ростовка была маленькая. Если хотите классический шоссер с бараном, ищите 62 ростовку. Дорожник будет комфортен и 56.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

https://youtu.be/7raw8wbBsEc?si=h9STKfz1Ly1gw0Nm

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1