Здравствуйте, коллеги! Выбрался на кайфовую прогулку !первый! раз за сезон, под закрытие.
Поездка выходного дня в усадьбу Сенницы 07.10.24г. Понедельник
Любителям истории предлагаю почитать статью в википедии, место это не простое: Усадьба Сенницы
Фото делал старым смартфоном, так что извините за качество.
Чтобы из Коломны добраться до Сенниц я решил воспользоваться дизель-поездом Коломна-Озеры, в народе именуемом «Качура». От г. Озеры 20км до усадьбы поехал на велосипеде.
Для начала надо проехать 5км от дома до ж/д платформы, еду по мосту через Оку на велеке, утром облачно и влажно.
Вид на Коломну с моста:
Прибытие поезда РА3 «Орлан» (Рельсовый Автобус, 3 тип), произведен заводом Метровагонмаш, г. Мытищи. Красивый и снаружи и внутри. Первый раз в жизни ехал на нем, почувствовал себя как в «европах», хоть и не бывал там.
А вот и мой конь дорожный в тамбуре пасется. В сумке газовый баллончик, горелка, маленький котелок и 0.5л. воды, чай, сахар. На поезде нам ехать около 40км.
Проезжая такие маленькие безлюдные остановки, хотелось выйти и раствориться в дальних дымках полей, чтобы стать недоступным для суеты городской жизни. Фото из дверей поезда:
Станция г. Озеры, конечная. Показывается солнышко, и дальнейший путь на велосипеде представляется зело кайфовым:
Кондуктор вышел покурить, скоро поезд тронется в обратный путь:
А я через город прокачусь чуть-чуть и куплю шаурмы на обед, обедать планирую по приезде в усадьбу.
Понравилось здание своими арочными деталями:
Центральная улица г. Озеры – ул. Ленина, Троицкий храм:
На пути в усадьбу мне предстоит еще раз пересечь р. Оку, теперь в обратном направлении через наплавной мост. От города до моста параллельно автодороге проложена велодорожка длиной около 3-х км.
Вид на Оку. Места здесь холмистые, особенно красивы осенью:
После моста дорога уходит направо, а затем налево, на холм. Поднимаюсь пешком, уклон – мое почтение. Вид с холма на г. Озеры:
Что ж, впереди 15км по шоссе. В какой-то момент решаю срезать по грунтовке, заодно заглянуть в лесок, не найду ли грибов?
Прошерстив по опушке, ничего не нашел – земля в лесу была обильно устлана разноцветными опавшими листьями, в глазах рябило. Грунтовка хорошо не просохла после вчерашнего дождя, и велек не хотел по ней ехать. Поняв, что нахрапом грибы и грунтовку мне не взять, я начал выбираться обратно на трассу.
Ну, другое же дело!
Про дальнейший путь до усадьбы не буду тут распространяться: как тракторы капусту с полей мимо меня провозили, да всю не провезли. Как доедал наполовину расклеванное птицами последнее осеннее яблоко, как свернул не туда и лишние 5км намотал.
Надеюсь, продолжим.