Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
сколько я их видел
Достойно диплома металлурга
.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Страницы Назад 1 … 168 169 170 171 172 … 200 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сколько я их видел
Достойно диплома металлурга
.
atepernetuzh, ни фига себе! Зачёт! 
А это для понимания картины
Ого! Можно ёлку наряжать!
Приветствую всех форумчан
и гостей. Всех с наступающим, здоровья, всех благ! Коллеги, посоветуйте хороший флюс для пайки пср 40? Так же буду признателен если кто подробно опишет важные нюансы и подводные камни этого дела...
Anushin10ru, дык, собственно эта тема с первого поста Вам в помощь
Или, что? Жил-был поп, у попа был двор, на двору был кол, на колу мочало — начинай сказку сначала? 
Veksha, Читал, но у меня возникли кое какие интересные проблемы...Припой прекрасно плавится, но почему то не держит детали, и хлопает, когда я в смущении пытаюсь греть сильнее, происходят прямо какие то микро -взрывы при хорошем нагреве)))Может я туповат конечно, чего то не в куриваю, может мне хрень продали вместо пср 40, но выглядит внешне он вполне "серебрянно" и отходы его переплавленные выглядят нормально...как серебро......В качестве флюса я использовал одну буру...Детали зачищал. Правда не обезжиривал...Неужели поэтому...у меня редко были такие эпичные провалы)...Я с расстройства запаял все на переломанной спортивной раме из рейнольдса латунью, причем удачно весьма, мне осталась мелочевка, кронштейны монеток и направляющие тросиков, и я потерпел сокрушительное фиаско в попытке припаять их пср 40...))) Вот хотелось бы выяснить в чем причина моих неудач).
Anushin10ru, вот теперь Ваши затруднения стали понятны, и коллеги смогут поделиться знаниями и опытом. 
Тобто ви розігріваєте деталь, підносите припій він плавиться від деталі, а не від полум'я і розтікається по деталі?
А потім хлопає? Значить ви не розігріли деталь, а хлопання це вихід повітря або бруду, який ви закупорили паляпаним припоєм.
Вам ще у вашій темі рекомендували не "заливати" раму, а паяти.
Євгеній76, Не, я не заливал...грел и трубу и деталь что надо припаять...Я и перо сначала запаял серебром, но оно все в итоге треснуло и отвалилось легко...Латунью потом хорошо запаял...без проблем вообще...Ну латунь течет гораздо хуже, а этот пср 40 прямо моментом..и шариками как ртуть катается...А посильнее греть начинаешь хлопает...
По поводу шариков как ртуть. Припой не смачивает поверхность (не прилипает к ней). Нет межмолекулярной связи. Виноват или флюс, или неподготовленная поверхность, или припой (не тот). Капля припоя Это как эффект капли воды на каком-нибудь материале. Если растеклась- значит смочила, если осталась шариком-то нет.
Добавлено: 30-12-2023 11:04:32
Бура может не работать, у неё температура высокая, кажется. Нужен ПВ-209 или ФК-235(240.250). Ну или типа Harris для серебряных припоев.
глупость скажу, но всё же. это точно ПСР-40, а не ПОС-40? он-то как раз серебристый в расплаве, и с перегретого (ну, в смысле для олово-свинцового припоя перегретого, а не вообще) железа будет скатываться каплями запросто.
Да, и в прутке 40-ка тоже жёлтого цвета. И если попытаться согнуть пруток, то гнётся труднее чем, скажем гвоздь, того же диаметра.
Страницы Назад 1 … 168 169 170 171 172 … 200 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам