Re: Не откручивается, не вынимается, не выбивается.

tefalik, разбивайте ниппель. Плоскогубцами ломайте, молотком маленьким на наковаленке.
А затем новый ниппель ищите такой же, тем более, грани уже сорваны.
Но это надо очень аккуратно...

Да элементарно спилить ниппель вдоль спицы любым подручным средством: напильником, точилом, болгаркой и т.п.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Вместо глобальной горелки, Есть зажигалки, типа "форсунки" нагрейте локально ей. Много раз выручала такая зажигалка.

Спасибо, всем откликнувшимся. Но, что-то я переочковал... Сегодня решил пилить, при двух недешевых бормашинках в арсенале, с собой не взял ни одну. Рисовалась перспектива поработать пилкой по металлу... В ободе оставалось три спицы — верти их как хочешь. Вытянул по очереди каждую со стороны шины и спокойно открутил плоскогубцами ниппель. Спицы — целы img/bp.

4

Добрый день участникам. Не знаю жива еще эта ветка или уже нет, но не нашел другой подходящей к вопросу. Нужно с одной рамы переставить на другую пару регулировочных винтов с дропаутов.Не откручивается, не вынимается, не выбивается. Проблема в том что не могу открутить головку которая накручена на винт. Сидит плотно. Может кто имел дело с таким?

1

скрипач, а чому цій вітці помирати, просто колеги навчилися все відкручувати самі  img/bj

А з вашим варіантом можна спробувати легенько прогріти, чимсь на зразок турбо запальнички. Без фанатизму, градусів на 200-250 по цельсію.
Оцей зовнішній пеньок, по суті глуха гайка. Можливо посаджена на фіксатор.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

А… ещё нужно винт выкрутить.
Самое простое: ничего не делать — в керосине оставить надолго. Если крутить сходу — винт лопнет.

Звук пишет:

А… ещё нужно винт выкрутить.

Винт крутится нормально. Проблема головку накрученную скрутить. Она накручена, возможно на фиксаторе

Добавлено: 12-04-2025 21:54:46

Евгений76 пишет:

Этот наружный пень, по сути, глухая гайка. Может быть посажена на фиксатор.

Вполне может быть. Надо феном попробовать. Спасибо за идею.

Здравствуйте Уважаемые коллеги.
Принесли Раму и попросили снять каретку.
Каретка с пластиковым картриджем.  Хозяин изготовил ключ но каретка поворачивается с одной стороны и не выкручиваться.
С другой хозяин спилил пластик.
Ветку прочитал.
Хочу Не откручивается, не вынимается, не выбивается. Не откручивается, не вынимается, не выбивается.

попробовать выбить вал и потом чашки.
Или горелкой выжечь чашки?
Хозяин из моего города, и может сам здесь появится.

Костя Сестрорецкimg/bs , положите раму кареточным стаканом на упор и выбивайте вал с кареткой через деревянную прокладку (чтобы не расклепать торец вала — он может пригодиться).

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

Спасибо.
Так и сделал.
Все получилось.Не откручивается, не вынимается, не выбивается.

3

(17-07-2025 08:59:11 отредактировано MitchaLEXX)

#закис_подседел

Хочу поделиться своим опытом борьбы с наглухо застрявшим подседелом. Проблема была в том что он длинный, около 32 см . Прогрев феном, ВД, постукивания и прочие способы не сработали. Закончилось тем что я психанул , надел трубу на клюв подсела и попытался его провернуть...сломался " клюв"Не откручивается, не вынимается, не выбивается.
Оставалось несколько способов борьбы и я попытался пропилить его изнутри ножовочным полотном. Соорудил такую приблуду Не откручивается, не вынимается, не выбивается.

В пропил налил клея и вставил полотно, начал пилить , стружку контролировал магнитом поскольку рама стальная. Способ рабочий при длине подсела до 15 см, в моем случае не сработало- чем глубже в трубу тем меньше глубина пропила. Решил сделать несколько пропилов и подогнуть трубки внутрь чтобы в образовавшуюся щель залить ВД...тоже не помогло. Оставалось греть горелкой ( краске хана) , сверлить ( очень опасно при отсутствии станины и навыков) и травить щелочью. Я выбрал последний вариант.
Способа вытравливать два — первый герметизировать вертикальную трубу в районе каретки, что я и сделал и второй герметизировать( или нет если подсел целый без отверстий) саму трубку , перевернуть раму и заливать через каретку...в моем случае не представлялось возможным ввиду наличия пропилов . Второй вариант предпочтительнее наверное по следующей причине — реакция протекает бурно и часть щелочи будет плеваться как вулкан и в итоге её уровень будет недостаточным чтобы травить по всей длине подседела. Забыл упомянуть что травление щелочью работает только со СТАЛЬНОЙ РАМОЙ и АЛЮМИНИЕВЫМ подседелом. Вероятность испортить окрас очень высокая, в моем случае мне повезло и щелочь не тронула краску.
Первым делом заделал силиконовым герметиком горизонтальную трубу в районе каретки ( силикон плохо застывал и не держал столб воды при проверке герметичности водой, пришлось колхозить поддержку в виде накачанной камеры в карточном стакане)
Не откручивается, не вынимается, не выбивается.
Купил кристаллы каустической соды 500 гр , этого вполне достаточно. Не лишним будет перед началом работ измерить объем необходимой жидкости. На 250 мл воды добавлял около 80 гр соды. Перчатки и очки обязательны! Добавляем каустическую соду в воду , НЕ НАОБОРОТ! Я добавлял за два раза каждый раз перемешивая в стеклянной бутылке, реакция экзотермическая, бутылка будет греться так что не возможно удержать в руках! Заливал через пластиковую воронку ..первые два и последний раза рама была в вертикальном положении, но ввиду указанного эффекта "вулкана" , решил положить на бок и подливал по мере ослабления реакции( сильный нагрев) . Имеет смысл делать раствор слабее не 20-30 а 10-15 процентов чтобы избежать слишком бурной реакции. Процесс длительный так что запаситесь терпением. У меня ушло 4 дня ( каждый день около получаса на приготовление и заливку щелочи). 6 заливок в сумме, но если не торопится хватит и 3-4. Скорость реакции также зависит от температуры окружающей среды, всё манипуляции производить только на улице. Выделяется водород и пары . Фото остатков подседела извлечённого сегодня  img/bp

10

MitchaLEXX,  зачёт! img/ay вы молодец!  слышал про такое, но сам не делал. Надо запомнить img/bv

1

img/bi  img/ay
В первый пост закинул ссылку.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Есть такая рулевая. Верхний регулировочный конус не откручивается, притом кажется, будто он навинчен криво:

Spoiler

Как такое возможно без изнасилования резьбы я не представляю (кривая резьба на конусе?), но после аналогичной ситуации со стопором левой чашки, и собранной в обратную сторону торпеды на этом же велосипеде, я уже ничему не удивляюсь.
Чашка, кстати, выкрутилась целиком после кипятка и керосина, а кольцо с неё так и не слезло.

Многочисленные циклы локального нагрева и охлаждения с параллельным проливанием газированным керосином в течение нескольких дней никакого результата не дали, конус не шелохнулся ни на миллиметр.
Расчехлить большой газовый ключ — нормально, или добью? Отговорите.

ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком]
ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "mypucm" (1984)
ХВЗ 153-424 (1986) В-542 "cnорm" (1972)

1