Re: Вопросы и ответы 2023

Желательно этот кусок вытащить, в месте трещины всё зачистить изнутри, зачистить этот кусок трубы, насверлить  по несколько отверстий с двух сторон вокруг трещины ( для подачи припоя) , вставить назад этот кусок и всё пропаять.

Вопросы и ответы 2023

Уважаемые коллеги, здравия желаю,

Посмотрите, пожалуйста, стоит ли пытаться подровнять банановость стоек? дропы сейчас стоят ровно по отн.к оси рамы.
Спасибо

Приветствую! Остальные трубы в порядке?

Walder, якщо вся інша геометрія в нормі, колісні вісі паралельні то я б так залишив.
Багато факторів впливає для того щоб дати однозначну відповідь.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Да, остальные трубы и вилка вроде норм, проведу примерку правильных колёс, если соосны, то так и оставлю... Если заказчик докопается, сошлюсь на авторитетных коллег :)
Спасибо

Walder, эта баннановость будет  создавать эффект криво стоящего колеса ! Если это вас не беспокоит, то можно оставить так.

дропы сейчас стоят ровно по отн.к оси рамы.

это значит симметрично?

Торк, Да вот, сам пока не знаю беспокоит ли меня, буду с колесом смотреть. А если побеспокоит, можно это править без перепайки мостика? Последний, правда, приварен криво, сам просится на снос.

Дропы равноудалены от продольной оси рамы, можно, наверное, сказать, что продольно симметричны.
Спасибо,

Приветствую всех, с новым годом
Хотел бы поинтересоваться, имеется велосипед Зиф Сула. И как я вижу, и сколько я обращался к другим людям, верхняя "труба" рамы погнута вниз немного.
Это нормально для этих велосипедов, или все же нет?
А если нет, то можно исправить этот дефект, и каким образом, целесообразно?
Да, знаю, велосипед не относится к хвз, но пожалуйста, дайте совета. img/wd Вопросы и ответы 2023 Вопросы и ответы 2023 Вопросы и ответы 2023 Вопросы и ответы 2023

1

Casssperky, здравствуйте!
Да, горизонтальная труба немного прогнулась от тяжёлой жизни  img/ab
Способы правки геометрии стальных рам рассмотрены в профильной теме.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Veksha, Благодарю))   img/ax

Коллеги, подскажите пож — какая длина вала каретки у Минска В-143 ?
Пытался искать — какая-то сверхсекретная информация.