Re: W'star(t)ON

fo_1ook пишет:

Ще не так давно подумав придбати собі Україну

fo_1ook пишет:

Пока отмена ибо ко мне вернулся Турист

Колего, ну "Україна" — це ж зовсім інший вимір, інші відчуття  img/ba
Ось, золоті слова! img/ay

kisa пишет:

И правильный дорожник не будет простаивать. Длинная Украина рулед!

fo_1ook, колего, придбати може й не доведеться, якщо є намір то Всесвіт його обов'язково здійснить   img/af
Тільки ж зверніть увагу саме на класичну "Україну", з довгою базою 1175 мм, тобто на будь-яку модель від В-120 до 111-421 приблизно до '87 року випуску, адже з цього року на ХВЗ почали випуск моделі 111-431, і ця модель і наступні випускалися вже з суттєвими змінами в конструкції велосипеда — "Україна" "усохла" і стала майже як "Турист": зменшила зріст з 580 до 560 мм і базу з 1175 до 1122 мм. Як на мене ці зміни їй не зовсім личать, до того ж розбіжності з "Туристом", який Ви вже маєте, стали не такі вже й значні.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

kisa, благодарю. Решил не пробовать закрытую передачу на раме шоссе. Под каждую задачу свой вело и это правильно. Лучше убрать этот момент с провисом что би не держать это в голове и не ждать где мне "повезет". Скажем так, спросив себя что мне интересно из двух вариантов (купить или самому собрать) на весах перевесил сложный вариант ( короткий путь это длинный путь как било написано в Бусидо) собрать самому беря Ваш опит но это не бистро будет. Сначала нужно внимательно ознакомиться с материалами что Ви мне дали а после думать про железо. Опять же, это будет не бистро, такие мои мысли.

2

Odyssey, від ідеї обзавестись довгою(як радите) "Україною" я не відмовився img/ab Буду чекати на варіант і рано чи пізно думаю що він з'явиться а поки замість побуде "Турист" я його не буду мучити м'яким сідлом і дорожнім кермом(як спочатку думав),такий як є такий і буде.

4

fo_1ook пишет:

я его не буду мучить...  дорожным рулем( как сначала думал),

Мой "Турист" с завода с дорожным рулём. Разве что алюминиевым.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Совершенно верно, алюминиевый и поэтому дорожным его именовать не вполне корректно, ИМХО. Изначально заводом он позиционировался как руль городского типа в отличие от стального дорожного. Приведу выдержку из инструкции 1981 года, в данном случае речь о "Спутнике". Упоминание о таком типе руля появилось ещё в инструкции к предыдущей модели "Спутника" В-301 издания 1973 года, правда на этой модели я такого руля не встречал и был ли он стальным или алюминиевым да и был ли вообще — остаётся только гадать  img/bk

W'star(t)ON W'star(t)ON

2

DVDshnik,

с завода с дорожным рулём

Моя заготовка ко мне попала так же с рулём городского типа(как подметил Коллега Odyssey, по отношению к "Туристам"),после аварии бил деформирован,попытался рихтовать  но результатом остался не доволен и второе что немного напрягал момент связан с безопасностью ( может излишнее).

Вот именно, мой "Турист" 84г. так и комплектовался этим т.н. городским рулём. Только без единого багажника и без переднего переключателя, и без второй передней звезды почему-то. Возможно, гнали план.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, По описанию — обычный комплектный Спутник в городском исполнении. Которому попалась рама с надписью "Турист".

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В 1984-м "Спутников" уже не выпускали. Они превратились в "Туристов"img/bk

2

А, тогда вообще всё штатно. Он и должен быть упрощённым, как до  того был Спутник.

Мой гараж

DVDshnik, мне повезло,передний багажник бил(била и прищепка но один из держателей пружины отвалился,второй я еле выломал, будет возможность установлю всё на место) и стоит по-прежнему а что с задним img/bn

без переднего переключателя

вообще без? У меня одна ведущая звезда с защитой и одна монетка(перекочевала на СШ после обслуживания, к слову )на задний переключатель бил с заготовкой,как и положено,86год випуска. Кстати, Коллеги,вопрос.
W'star(t)ON

W'star(t)ON
мне рама ещё вот с такой штукой досталась что на фото, думал что это из бывших собственников кто-то сделал но лазя по интернет барахолке мне попался такой же Турист точно ( просили за него,вроде, 10т. грн) в состоянии нового с хранения так вот на нём тоже стояло то что и на моем. Вопрос, это заводской такой прикол?

fo_1ook пишет:

мне повезло,передний багажник был (была и прищепка

Иногда и мне везёт, передний багажник в комплекте с прижимом подарили. Цвет только другой. И дополнительную звезду спереди установил, но без переключателя, не нужен, думаю, если что цепь можно и с помощью тряпочки перекинуть.

А вот нарамная манетка была (и осталась) односторонняя, заменил разве что её на вариант большей длины, тоже ХВЗ, однако также были и напаянные на раме две втулочки для тросика переднего переклюка.

1

W'star(t)ON
Дык, это часть одинарной манетки, в которую колхозно чего-то вкручено https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=202
W'star(t)ON

Мой гараж

kisa, знаю что это взято с одинарного переднего переключателя, вещь знакомая но вопрос же в том с завода оно или нет img/ab

думал что это из бывших собственников кто-то сделал но лазя по интернет барахолке мне попался такой же Турист точно ( просили за него,вроде, 10т. грн) в состоянии нового с хранения так вот на нём тоже стояло то что и на моем

На том новом Туристе в том же месте стоял такой же остаток монетки и это странно, натолкнуло на такую мисль что их с завода устанавливали что-то типа успокоителя.

DVDshnik,

две втулочки для тросика переднего переклюка.

для переднего вроде одна бонка должна бить с левой стороны у меня так и вроде на том Туристе что бил у меня 93го( вроде) года тоже с левой стороны била одна бонка но и он бил упрощён ,спереди одна ведомая и одна монетка на задний переключатель только всё это в пластике било img/at