Re: Старт-шоссе 85".

Да, у меня она вот в таком виде сразу вызвала недоумение.
Первая мысль — отчекрыжить этот хвостик.
Но это лишняя операция,
и к тому ж тогда останется непокрытое ничем железо в этом месте.
Поставили — как есть:
"Пусть думают, что это фотонный отражатель!" :—)

4

На моём "Туристе" 84г. не было подобного успокоителя. Но мои руки уже вторые. Возможно, предыдущий хозяин выкинул.
А ещё на моём "Туристе" 84г. седло обтянуто тонкой натуральной кожей, а не дермантином!

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

vis3641 пишет:

насчёт успокоителя

один это случайность,
два — совпадение,
а три, четыре?

Разглядел я в Галерее этот якобы успокоитель на недавнем фото "Спутника".
Но никакой это не успокоитель, а защита брюк велосипедиста, то бишь чтобы низ правой велобрючины не зажевало цепью и передней звездой.
Для аналогичной цели на переднюю звезду ставят "Тарелку", стальную или теперь даже и пластмассовую.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bl
Скорее, брюки за эту палку ещё веселее цепляться будут. А вот цепь на звезде она должна отлично удерживать при правильной настройке. Ограничивая соскок цепи вверх. Если не дать цепи подняться выше зуба  — она и не слетит.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я всё же за свою версию. Тем более, что на моём "Туристе" с завода установлена стальная "Тарелка". А цепь никуда не скакала и не скачет. Как и на любых дорожниках, кстати.

На любых дорожниках натяжение цепи не гуляет, в отличие от скоростей с соплёй.
Это упокоитель.

Мой гараж

DVDshnik пишет:

всё же за свою версию. Тем более, что на моём "Туристе" с завода установлена стальная "Тарелка"

тарелка  с одной стороны — на другую цепь легко упадёт ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

А тарелка от/для штанов как раз.

Мой гараж

Старт-шоссе  85".
Здравствуйте Коллеги img/ab
Вот,выкатил "Рыжика" на радость себе а насчёт окружающих  img/bk  img/ab

заскрипел клин,тот что кэтАЙ,

поправил,поставил оригинальный,пока не скрипели, доволен. Трансмиссию переосмыслил а именно поменял заднюю трещотку СШ на Туристовскую,трещотку от СШ спасти не получилось не смотря на наши с Odyssey усилия, бил проскок на 15ой звезде, kisa упоминал за него в своей теме посвященной восстановлению своего СШ который служит полигоном испытания трубок,после замени проскоков нет. Ещё причиной для переосмысления било наличие трёх трещоток от Туриста одна из которых и стоит+ простота конструкции, о содеянном не жалею. Кстати, Коллеге Євгеній76 хочу опять выразить свою Благодарность за резинки для ручек, они поменяли впечатление от рукоятей, я доволен их наличием.

10

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

Первый выезд в этом году,на "Рыжике" уже как неделю кручу а синий бил не совсем комплектным но уже собрался. Что било сделано: 1.Протянути спицы; 2. Заменён вынос 60 на 100мм ( сотка как раз под меня,регулировку седла не трогал все удобно по прежнему. На "Рыжике" так же заменю на 100) за выносом и руль пошёл бил 440 а стал 400мм,второй тоже мне подошёл лучше чем первый ,нет ощущения что руки в стороны; 3.Заменил наконец-то гайки в круг,новые это img/ay

Старт-шоссе  85".

4е и последнее это убрал проставки с втулки и сузил расстояние между дропаутами до 110, не всё так страшно как мне казалось, сильно не видно кривизну лучей. Такой вот отчёт img/bk  img/ab Кататься,кататься и ещё раз кататься img/thank

6

fo_1ook, коллега, уточню про гайки. Для передней втулки под какую резьбу?

po2,  3/8" пошли как родные, к слову, на заднюю такие же но их постигла участь какую постигает катриджную каретку при вкручивании ее в не перенарезанний кареточный узел.

fo_1ook пишет:

3/8" пошли как родные

Можно в личку ссылку на место приобретения. Сам тоже хочу перевести пару колес с эксцентриков на гайки. С дюймовыми осями проблем нет, есть в любой лавке. Но не могу найти гайки с маленькой юбкой для переднего колеса. А у вас на фото, как раз такая.

fo_1ook пишет:

3/8" пошли как родные, к слову,

Ээээ... резьба должна быть родная, а не как родная img/ag Тем более — в таком месте.

Мой гараж

kisa, да,глупость написал img/ab  Я в том плане что заказывая в "Срединном государстве" под названием 3/8 может придти что-то немного иное.