Re: Мечта детства.

shvorak пишет:

Різьба в кареточному стакані в порядку?

Да нее то что бы совсем в порядке. img/bk  Договаривались с маляром, что он внутреннюю резьбу перед печью обдует.  Но что то пошло не так и резьба оказалась кое где забита краской. Но ничего, вычистил.

Сейчас, на очереди раскраска шильдика. Пока не установлю шильдик нельзя запрессовать рулевую.

Тимур пишет:

раскраска шильдика

Ну и заклёпки "под старину".

Мечта детства.  Мечта детства.

Внушаить!

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Нашёл удачную, как мне показалось, гофру для кареточного вала.

Мечта детства.

Подаренное седло.
Краску ободрал, чепрак вымочил и выправил на болванке оставшейся от прошлого проекта.
Заклёпки имитировал болтами М5 из нержавейки с обточенной головой.

Мечта детства. 

Чепрак покрасил краской для кожи! Вот это для меня значительное новшество, обычно всякими суррогатами пользовался.

Мечта детства.

Чепрак, він же чоловік. А чоловіків шрами прикрашають!

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

2

Sedoy-K, дарёному чепраку в  эээ.... img/ah  не смотрят.  img/bk

Повозился с задним переключателем.
Приобрёл его ещё наверное по осени, с рук. БУ, но как показалось довольно бодрый.
Оказалось, что это не совсем так. Переключателем, похоже, довольно сильно прикладывались о дорогу. При попытке выкрутить регулировочные винты, один оказался гнутым, а второй вообще обломился. Пришлось высверливать.

Мечта детства.

Попробовал поправить резьбу, получилось плохо. Психанул, перерезал на М5. Разобрал параллелограмм, поправил геометрию, заменил одну ось.
Ну а как, на велосипеде не должно остаться не одного не перебранного узла.  img/bk

Распустил притянутые к рулю (для проводки под обмоткой) рубашки тросов. Тормоза (похоже) заработали как надо. В смысле пропала ватность. Рубашки принявшие естественные радиусы изгибов хорошо передают нагрузку. Не знаю, что делать! Возможно придётся делать какие-то вкладыши между рулём и тросом, которые сделают изгибы более плавными.

Ну и то над чем дольше всего карпел. img/ab

Кронштейни стильно вийшли.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Тимур, а задний тормоз тоже ватный был?

Євгеній76img/thank

dimakarczewski, задний тормоз даже в исходное положение не очень уверенно возвращался.
У моего руля, довольно крутой перегиб между верхней прямой частью и изгибом вперёд. Я хоть и пускал трос по наибольшему из возможных радиусов, но как видно, рубашке троса этого мало.

Надо бы обкатать, да на улице самый расквас. С месяц ещё таять до более мене приемлемого будет.
Пока так постоит, что бы не мешал никому. img/ab

Мечта детства.

Тимур, ха!
Мечта детства.

Добавлено: 18-03-2024 22:24:39

Кстати, может будет полезно, с заменой ротора, сильно тормоз поменялся, когда притёрся. Были тектро, они, имхо, какие-то более "скользкие" и мягкие.

3

dimakarczewski пишет:

будет полезно, с заменой ротора, сильно тормоз поменялся, когда притёрся.

тут как и на авто , работает  закон пары , колодки /диск   и часто  разнобой производителя не так эффективен !     конечно при наличии   можно играться   и подобрать  более  оптимально .

только освоение нового продлевает нам жизнь

dimakarczewski, Венеция отдыхает!
Мечта детства.  img/bk

Коллеги, помогите советом.
Могут такие вставки (вспененный полиэтилен?) не мешать нормальной эксплуатации?

При прокладке троса по трубе руля, получается через чур малый радиус поворота и это съедает передаваемое тросом усилие.
Какие могут быть ещё варианты? Поискать руль с более плавными изгибами или может быть бывают рубашки троса менее критичные к малым радиусам?

А по наружному радиусу проложить не выйдет? При нажиме на ручку тормоза сам руль будет не давать рубашке сжаться. Ерунду может пишу, но все же?

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

2

VaultDweller пишет:

А по наружному радиусу

Если поменять местами тормозные ручки (правую с левой), то может быть! У этих ручек выход троса сделан у внутренней стороны "пистолета".