Пробная сборка:
Пока думал какую резину ставить для снега, снег сошел :). Резина, которую китайцы рекламировали как 406х64мм, оказалась по факту 52. И хорошо, иначе бы с цепью не разошлась. Но в обычном размере она такая дубовая мне не нужна, надо врагу подарить. Финишная сборка наверное будет сразу на летних CST, камеры приедут на следующей неделе — толстостенные TPU. Китайцы начали их с автомобильными ниппелями делать, надо еще раз на грабли наступить попробовать.
Сделал пыльники на передних втулках и каретке, на червячке штатные лабиринтные уплотнения неплохие. Крылья 80мм, самые широкие что нашлись на рынке. Потребовались вырезы под перья на обоих. В плане изготовления глухого кожуха цепи нормального решения так и не придумалось, обошелся компромиссным: сколхозил короткий из двух от детского велосипеда. При наличии большого переднего брызговика основная грязь на цепь летит с заднего колеса — вот там я ее (цепь) и прикрыл. Цепь раздобыл трековую, решив что она наверное зело жирная и должна положительно сказаться на энергоэффективности. Ни фига: толщина щечек примерно как у старых советских сингловых, трекового там только их хитрый профиль. Типа слетание со звезды затрудняет. На ходу разницы с "печкой" (заводским синглом) не почувствовал.
Бокс от большого китайца тут явно жирноват + седло не дает крышку открыть. Надо покомпактнее ставить, а значит опять варить каркас. У руля неправильная стреловидность, надо гнуть или другой ставить. Точнее без вариантов ставить что-то а-ля Прогресс потому что простой выгиб ручек назад потребует дополнительно более длинного выноса. При этом придется смириться с тем что вел станет толще в сложенном виде (руль повисает параллельно раме). Грипсы будут другие, черные.
На складных педалях и рулевой колонке я вес сэкономил, хотя думал что будет наоборот. Люминь животворящий. Крылья с брызговиками забыл взвесить, скорее всего тут паритет со старыми стальными без брызговиков. Думаю, после всей алюминизации и на летних колесах вес вела даже со всей дополнительной навеской (бокс со шмурдяком, кожух) будет не больше штатных 15 кило.
На большом китайце, кстати, прокатился без бокса — оказалось что не такой уж он и тяжелый :). Бокс в руках взвешиваю — совсем тяжелым не кажется, а в составе велосипеда, тем не менее, разницу дает чувствительную. После третьей зимы рама требует подкраски, сгнили хромированные усы крыльев, остальное работает. Цепь, которая с завода была в жидкой смазке, даже в закрытом кожухе умудрилась нацеплять песка и грязи. В соединения оно не проникает, но после каждой разборки я теперь как чушка. Парафин форева.
Ибу ибуди — дадао муди!