Да что бывает у СЗ, известно https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p103695
Почему — одну из причин я выше вспомнил в пояснении Р.И.
Вот это
atepernetuzh пишет:air hardened (воздушной закалки), увеличивающие прочность при пайке или сварке
к вопросу вообще не относится. Оно появилось позже, чем Тахионы и их одноклассники исчезли.
Насчёт термообработки более-менее обычных хромолевых труб не вникал, но допустим.
Не вдаваясь в подробности, речь о тех трубах, из которых сделана классика высокого уровня до наступления копроэкономики — условно, 80-х годов. Начиная от уровня СЗ и выше, и у нас, и не у нас. И которые боятся лишних градусов.
Напоминаю, о чём я завёлся. Не о том, где что бывает в эксплуатации. Не о том, какие модные трубы продаются в XXI веке. И не о возможном браке и его причинах. На эти темы тут много кто умничать горазд, начиная с меня. Да и всё это давно есть на форуме в виде постов и статей — наших и перепечатанных.
А о том, почему по технологии на рамах высокого уровня в некоторых местах применяют латунь, и ничего не боятся. И это не зависит от вида собственности завода, общественного строя, и географии.
Пока глухо 
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.