Re: Мечта детства.

img/ap

Spoiler

Мечта детства.

Сравните уверенные руки велосипедиста здесь и кривые пальчики на картинке выше. Речь о надёжности, точности управления и готовности к мгновеному, точному и эффективному торможению.

Мечта детства.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093

img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Поміняти рубашку на більш гнучку. Пару разів проводив вздовж керма, все працювало.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Кстати да, эти модные современные рули, наверное, просят модных рубашек и тросиков — вот эти все несжимайки и ультрагладкие нержавейки.

Мой гараж

У меня подобный руль, обычные рубашки стоят, всё работает вери вэлл. Тимуру совсем неудачные попались похоже.

1

Обитатель Убежища пишет:

А по наружному радиусу проложить не выйдет?

Как-то так. Для прокладки рубашки по большему радиусу пришлось поменять ручки. Правую на лево, левую на право.  Правую рубашку заменил на более длинную.

Мечта детства.  Мечта детства.

Теперь нужно вырваться на простор для интенсивных разгонов — торможений.  img/be

Остроумно.

Тимур пишет:

вырваться на простор для интенсивных

img/bs А также на пленэр для интенсивного красивого фотографирования img/rolleyes

Мой гараж

что пишет:

красивого фотографирования

Это если надежды оправдает. А иначе, фиг ему, а не фото сессия! img/ag

Что бы иметь возможность открыть  пораньше велосезон, гомырю крылья.
Купил новые. Что интересно, хромированные(?) стоят дешевле чем крашеные. 
Крепёж, по возможности из нержавейки. Надо будет ещё кое каких винтиков подкупить.
Фото снова "калидорное" (кабинетное). На улице сегодня снег. img/bn

Мечта детства.  Мечта детства.

Головки болтов я бы изнутри поставил. И само крыло чуть влево подвинул...

Но "хозяин — барин".

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

DVDshnik пишет:

крыло чуть влево подвинул...

Так и да. img/bs  Но там ещё не всё протянуто. По низу винт не из нержавейки пока стоит. Нужно до магазина крепежа добежать.
А высокие гайки вверх не встанут. Кронштейн между мостиком и крылом сделан с минимально возможными размерами. img/bn Изначально хотел его перед мостиком поставить, так он меньше бы в глаза бросался, но тогда сложнее было бы крыло демонтировать. А так, открутил четыре винта и крыло легко вдоль колеса снялось.

DVDshnik пишет:

Головки болтов я бы изнутри поставил.

Пришлось так и сделать! img/ah
Поставил резину шириной 35 мм, покрышка стала задевать за крепёж.
Ещё одно "усовершенствование" Толстая покрышка не давала колесу спокойно выходить из паза дропаутов. Обрезал нижнюю часть паза. "Раны" замазал разведённым в ацетоне порошком. Выглядит странно, но ставить-снимать колесо стало гораздо удобнее.

Мечта детства.

Прокатился по двору. Так сказать, малые ходовые испытания.

Мечта детства.

Тимур пишет:

Обрезал нижнюю часть паза. "Раны" замазал разведённым в ацетоне порошком. Выглядит странно, но ставить-снимать колесо стало гораздо удобнее.

img/bn     я всегда приспускаю колесо — потом докачать нет проблем ...

Тимур пишет:

малые ходовые испытания.

!
но выглядит не   стандарт интересно !

только освоение нового продлевает нам жизнь

img/as
А я не превращаю велосипед в горбатый кирпич, и использую шины, которые дружат с рамой по характеру ( https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531 п.5). Удивительно — никаких проблем с установкой не возникает img/bn

Мой гараж

Тимур пишет:

Обрезал нижнюю часть паза.

Да и ладно. Паз тот практически совершенно лишний при многоскоростной трансмиссии, где не требуется регулировать натяжение цепи как раз перемещением оси колеса в этом пазу.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Угу. Только уводит ось на два сантиметра назад от её оптимального положения.
Даже специальные приспособы против этого устанавливались на заводе, и современные есть подобного назначения. А в рамах подороже — винтики, как на Чемпионе.

Ну да зато шины 35 img/bj

Мой гараж