Re: PUB

Гость под ником «Толик» в вопросах и ответах поинтересовался: есть ли способ очистки деталей, более удобный.  img/ap
Сразу подумал: есть ли способ стать обладателем сбалансированного велосипеда, более удобный, чем построить крокодил по рецептам этого форума? Может быть просто купить?  img/ag

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

шутки шутками, а отмывать приходится много и разного. хочется волшебную коробочку, в которую положил грязное, а достал сверкающее чистотой как в рекламе. накрайняк волшебную жижу--чтоб бросил детали в ведро, попил кофе, достал из ведра чистое--только сполоснуть под краном. и чтоб отмывая ничего не воняло и не портило саму деталь.
доступ к посудомоечной машине и ультразвуковой ванне хотя бы..

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Якраз ультразвукові ванни зараз не настільки дорогі. Питання більше в тому, наскільки це потрібно і часто буде використовуватися.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, чтоб втулки мыть--да, недорогие. но я приценивался к тем, что побольше--например детали двигателя мотоцикла простирнуть. и там уже ценник наводит на мысли, что ведро с керосином и зубная щётка--это не так уж и трудоёмко img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

На самом деле, если нужно отмыть хорошо, то старый добрый механический способ все еще безальтернативен. Составы хорошие есть, но нет ни одного, который бы справлялся со всеми видами грязи.

Ибу ибуди — дадао муди!

img/bk Вот никогда не жаловался на уайт-спирит, одноразовые стаканчики и тряпочки хорошие. И мысли никогда не было что-то там усовершенствовать. Да, я не торгую ультразвуком, потому и не было img/ag
Проблема высосана из пальца.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stalker20, знайомий механік радив хімію для мийки двигуна. Каже від неї навіть алюміній колір міняє, але не роз'їдає. А шкіру тільки товстими гумовими рукавицями захищає, тонкі роз'їдає.
Поприскав, змив і ніяких слідів бруду.

1

Дома, если надо срочно при всех и не вонять пользуюсь автошампунем.

В 1983 году на Кубе снимали фильм "ТАСС уполномочен заявить". Так вот в самом конце второй серии в кадр перед входом в аэропорт въезжает велосипедист на .....!!!красной "Украине"!!!PUB

Характерный высокий руль и опущенная передняя часть красного багажника. 111-421??? На той стороне земного шара "Украина" попала в кадр — бывает, но редко.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

4

Носорев Тарас, а на чому ж на Кубі їздити?
Або на збереженому з капіталістичних часів, або на тому, що радянські друзі давали продавали.

1

А уж сколько на Кубе вазовской классики и москвичей.... Чем они москвичи ремонтируют....

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

А вот вопрос такой, вроде незначительный, но важный. К примеру, на дворе 1971 год, Новый год на пятницу, потом суббота и воскресенье выходные, на работу 4 января выходим. Предположим, что мы работаем на сборочном участке ХВЗ и конвейер пошёл. Какие номера пробиты на собираемых нами в первый рабочий день велосипедах? 71г 000001 и т.д? Ну условно, ведь такие номера должны быть. А каждый день 2-3 тысячи единиц надо собрать заводу. Значит цифры пробили на неокрашенных дропах в том году ещё, заранее, учитывая временной цикл производства всех сборочных единиц, ну возьмём, к примеру одну раму только. Вот за сколько смен рама и вилка  будут с момента заготовки труб полностью готовы к финишной сборке велосипеда и приёмке ОТК с выписыванием паспорта?

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 92#p262692
Paul, а это какое то мероприятие? Вряд ли велосипед полноправный участник ДД.

Куплю ранний "телескоп"

Увъ. jordan777, велосипед по нашим ПДД вполне себе участник ДД.

img/bs

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT, я про его место на дороге. К сожалению у нас это езда по тротуарам, по велодорожкам,  которые получились обычным нанесением полосы белой и символа велосипеда и пешехода на тротуар. И попсовая велодорожка, построенная для отчёта в большинстве случаев. Велосипед слабо вписан в городское движение. Чаще езда сопровождается силовыми тренировками в переносе тяжестей ( велосипеда) в/из подземных переходов. Наматывания лишних км чтобы не заниматься силовыми упражнениями. Не всегда есть время наматывать лишние км, а если с детьми, то тоже такое себе удовольствие. Самый адаптированный участник ДД это автомобиль, всё заточено под него, потом идёт пешеход, и самый бесправный это велосипед

Куплю ранний "телескоп"