Порошок по технологии наносится на чистейший металл. Нормируется даже, сколько часов должно пройти после пескроструйной обработки до нанесения краски.
В правильной конторе если делать — краска будет служить десятилетиями.
В отличие от всяких автомобильных красок, которые волщебные и наносятся тоже по технологии.
Велосипед после правильной конторы валяется по кустам 10 лет и под 15 000 км (дачный хозяйственный и алкобайк). На нём привязыванием возятся пачки двухметровых досок и труб. Те дефекты, что Вы видите — это ободрано досками и трубами за две пятилетки. Оно СНАЧАЛА ободралось, а ПОТОМ поржавело. Я его и мою-то раз в два года Хозяйственный и алко байк.
Но конечно, можно курить автомобильные форумы. Они там (не все, конечно) из баллона всё красят, включая кожу салона, и "всё у них долго служит". Только у них есть одна коварная особенность психики. Они цепляются за какое-то слово, и от него пляшут. Например "порошок". Или "Мотип". Для них можно сделать миллион оговорок (контора должна быть солидная, технология соблюдаться, порошок не по максимальному дешману, песок должен быть у них около малярки и т.д.), но из-за своих особенностей, такие люди на автомате найдут дырку для своей невезучести, и что-то сделают не так, и будут волать всю жизнь, что порошок — Г.
Да, три года назад я суппорта на авто покрасил там где крашу рамы. Пока покрытие полностью целое. Не кузов, который лижут и покрывают защитами, а тормозные суппорта достаточно тяжёлого, мощного и динамичного автомобиля.
Есть ещё один момент. Автомобильные форумы, ютуп и
так, по наблюдениям, массово населены не очень грамотными, но очень уверенными людьми. Источники такие себе.
atepernetuzh, Александр, напоминаю. Исполненная по технологии порошковая окраска (с которой Вы не очень хорошо знакомы
) представляет собой чистый металл, на котором неоткуда взяться коррозии, залитый,запаянный расплавленным пластиком, в котором случайные дырки от неаккуратности пользователя появляются позже, чем Ваши "лаки" сами облезают
. А не набрызганным "лаком". Это несколько другой уровень. Вы же пытаетесь перенести опыт красок, производители которых соревнуются между собой в удешевлении химикатов, с которыми они работают жалких попытках улучшать блеск без необходимости повышать стойкость, особенно — в условиях кузовов автомобилей, которые гораздо менее требовательны к механическим повреждениям ЛКП.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.