Re: Пазний Турист и компания.

Новый пациент? img/ab

Пазний Турист и компания.

Это тот, который велосипедная родня забирала не то реставрировать, не то в ретрогонках участвовать... В общем вчера я снова обнаружил его у тестя в кладовке. Выпущен в конце 50-х или начале 60-х, по геометрии похож на Чемпион: длинноногий и довольно резиновый, проблемное перо присутствует:

Интересно, какой смысл улучшать таким образом аэродинамику, теряя в энергоэффективности? Шило на мыло получается. С горки хорошо едет (кроме сильно зауженного Q-фактора тут ещё узкий баран и вытянутая аццким выносом посадка), а в горку хреновато. Хотя ещё трубки советские физкультуры добавляют. Рулится буквально спинным мозгом, можно вести его рядом, держа за седло.

Не знаю что с ним делать, наверное пусть дальше в кладовке лежит: там сухо и никто его не трогает. Если сделать посадку погуманнее, мог бы получиться неплохой ситибайк, но у меня уже есть Франк, против которого этот Диамант не канает вообще никак.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

EndoSteel, какой прикольный аппарат! img/lupa
вилка выглядит в два раза тоньше чемпионовской, гнется как рессора, наверное  img/ap

1

На фото ноги вилки здаються круглими, а це вже інша ліга — трекова.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

EndoSteel, Вы серьезно насчет сити -байка из этого крайне редкого у нас велосипеда? Да еще и в почти полном комплекте родного обвеса и отличного для его лет сохрана.... Только на стену его, раз в год 5 километров накатать что бы смазка не куксилась..и пыль вытирать...

Anushin10ru,
Ну, если ему практическое применение придумывать. Потому что шоссейник из него так себе.

На фотках не видно, но на самом деле он жертва советских времён еще в большей степени чем Монарх. Колеса от Стартона, передняя перекидка от Чемпиона, шатуны разные неизвестно от чего... Чтобы повесить на стенку, нужно сначала штатную обвеску для него найти, а заниматься этим чтобы потом повесить на стенку — не, не мое это.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

Практика показывает что TPU камеры лучше встают если  пихать их плоской полосой, проигнорировав рекомендацию из мануала слегка их накачать перед установкой. Сосок сразу ориентируется как надо и не пытается никуда сместиться в процессе накачки.

Ибу ибуди — дадао муди!

В кои-то веки снова выбрался покататься в удовольствие  img/bp . Второй раз за два года.

Ибу ибуди — дадао муди!

5

Ибу ибуди — дадао муди!

1

У алюминиевого ХВЗшного дерейлера обнаружился косяк, который никак себя не проявляет с фрикционными манетками, но проявляет с индексными. На жаре лапка удлиняется настолько что начинают лажать переключения img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteelimg/ai

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

img/ai Может, трос?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Щось не віриться, при таких довжинах. До того ж він весь має розширюватися.
Може причина десь поряд.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Ну вот я потому и трос вспомнил, у него хоть длина эээ различимая img/ag . Да, у люминьки грамм*градус/рыло (или как там этот коэффициент) больше, но размер же!
И это я допускаю, что коллега EndoSteel не ошибся с наблюдениями, и что-то там колбасит именно от температуры.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Может и трос, но на других-то велах все нормально при той же длине троса. А на Франке, где эта перекидка стоит, все идеально переключается только пока холодное. Проедешь километров 10 по жаре — начинает через две звезды скакать. Или это рама вытягивается? Но на ней нет упорных бонок, все тросы в сплошной оплетке. Хотя может в этом и дело, оплетки удлиняются? Загадочно, в общем...

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Вот-вот. Скорее трос и оплётка, чем рама и лапка переклюка... Имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.