Re: PUB
Dread, о! Коллега! я тоже вегетарианец!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 1 010 1 011 1 012 1 013 1 014 … 1 028 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dread, о! Коллега! я тоже вегетарианец!
я тоже вегетарианец
Этого недостаточно
ви мене лякаєте
Так и годами стоящие на одной ноге ёги найдутся
Dread, йоги які стоять на голові час від часу попадаються
Просто модератори любування такими екземплярами залишають собі. Отакі ми....колекціонери
Ну едят они в неё — биологическая потребность. А себе оставляем не из жадности, а ради приличия на форуме
VS_M, Понятно. Всё согласно пословице
"Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу".
Надо будет попробовать.
Сьогодні озадачився виготовленням барашків, аналогічних тим які в 541 і 542 використовувалися.
Вирішив оригінал поміняти. Почесав репу — дивні розміри. Взяв іншу лінійку, де є ще і дюймова шкала. Бінго 3" на 1".
Копіювали бездумно. З різьбами не пішло, бо не було готового інструменту, а все інше копіювали без роздумів.
Я про те места только кино люблю смотреть. Летом
Женя, есть супермаховики, которые не разрывает.
ха! знаю такие! у менят на работе в машзале стоят безперебойники, дизель-генераторы. генераторы крутятся в режиме синхронного электродвигателя 1500 об/мин. на роторе генератора 3-х тонный маховик. при потере напряжения генератор продолжает вращаться по инерции и автоматически переходит в режим генератора. конектится с дизелем специальной муфтой раскручивает дизель мгновенно до 1500 об/мин, без обрыва синусоиды. советский союз! аналогов до сих пор ничего подобного не придумали ещё.
tork, Аааа, Вы-то мне эту систему и разрулили
Я слышал о такой системе бесперебойного питания в каком-то институте, что ли. Но рассказывал человек, не вполне технически грамотный. Выходило, что электромоторы крутят маховики, а как электричество заканчивается — маховики крутят генераторы, и питают систему. У меня было лёгкое недоверие — насколько ж их там хватит под нагрузкой. Про три тонны или около того тоже упоминалось.
А оно вон чего — они обеспечивают бесперебойный именно переход на дизель
Остроумно, кондово, дёшево и неубиваемо, мне нравится.
Только это не супермаховики, а просто стальные монолитные дуры. Супермаховики, насколько я понимаю, позже появились.
Они не отливаются одним куском, который при высоких оборотах разорвёт, а наматываются из высокопрочной проволоки, аки плёнка на магнитофонную бобину. Такое не разрывает при значительно больших оборотах.
Очень остроумное решение.
Отсутствуют аккумуляторы, следить за исправностью которых та ещё головная боль.