Re: Опять В-22 Львовский

Если судить по передачам, за последние 50 лет упала мощность средней дамы img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!

А в инете или у кого-нибудь есть размеры, разметка, шаблоны раскраски велосипеда?

Это вот заводская раскраска? Видно что реставрировали, как минимум по покрашенному заднему катафоту, который должен быть хромированным и ободам, которые тоже хромированные были. Мой, кстати, тоже облез. Вот думаю возможно ли его развальцевать для хромирования чтобы не испортить.

Опять В-22 Львовский

Бывает здесь, но мало https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=256

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(20-06-2024 22:22:56 отредактировано inshy)

Добрался до колеса заднего. Читал на днях о спицовке, шайбочках под головки, натяжение спиц... Как вам такое?)))
Опять В-22 Львовский

И вот ещё с детства помню о таких загибах на спицах, это норма? Они могут обеспечить нужное натяжение в таком состоянии?
Опять В-22 Львовский

А я ещё думал не снимать втулку, мол заспицовано колесо ещё при советах, пусть ходит  img/ag
Честно, страшновато вылазить в спицы

Маслёнка для чего на обычной торпедо? Или внутрянка не родная может быть? Просматривается логотип, вроде похожий я видел, там должна быть надпись Харьков.
Опять В-22 Львовский Опять В-22 Львовский Опять В-22 Львовский

inshy пишет:

Маслёнка для чего на обычной торпедо?

маслецом смазывать   img/rolleyes 
есть тема в библиотеке  про втулки торпедо — там найдёте все подробности и логотип тоже ( почистите и прочтёте)

inshy пишет:

натяжение спиц... Как вам такое?)))

на безрыбье  и не такое    проходит — не шедевр , но работает ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

Кстати, осмотрел всю раму, нигде не нашел ни номера ни года. Как так?

Сейчас на Авито предложили сидение с шильдиком Львов с перешитой кожей и все железо ржавое за 15 тыс России  img/bm

Разбираясь, разбирая старые устройства просто переполняет чувство гордости за наших отцов и дедов. Восхищает их сообразительность и выход из сложных ситуаций ))))
Загнутые спицы вместо головки, изгиб спицы если нет короткой и вот ещё... Самодельные ролики )))
Опять В-22 Львовский
Опять В-22 Львовский

И на все возмущения специалистов владелец и мастер мог легко парировать — работает. И не заметил разницы ????

Седло всё-таки не мадамское сейчас используется. Желательна трёхпружинка.

А спицы, имхо, из колхоза "Сельский путь". Как и ролики.

Как можно ухайдакать стоковые калёные ролики??? (Вопрос риторический)

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

inshy, це точно. Щоб вийти з складної ситуації її спочатку потрібно створити. Дуже життєво  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Кстати, моя звезда по рисунку — штатная, и у нее 46 зубов. Тут в информации по велу однозначно указано звезда 48 зубов (на заднюю, к примеру, указан диапазон).

У меня замененная? Не штатная?

А ви її дослідіть на предмет штампів, як правило на зворотній стороні.

Только хотел написать что нет никаких штампов как глаз зацепился за еле заметный узор — ЛВЗ )
Опять В-22 Львовский

И судя по значку, мой вел изготовлен до 1951 года. Но на раме ничего не нашел.

Я так понимаю, что вообще ни одна деталь не выходила без клейма завода?

2

На на шариках в підшипниках точно не ставили. На всьому іншому як правило було якесь маркування.
На сьогодні не зрозуміло навіщо клеймити те ж кермо, враховуючи, що асортимент виробників скудний. Можливо наслідували імпорт, бо там зрозуміло, конкуренція і потрібно підкреслювати, що молодець не Джон, і Річард.

1

inshy пишет:

изгиб спицы если нет короткой

img/ag Колхоз!
Правильно это делать так: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2753#p2753 img/ae
Опять В-22 Львовский

Spoiler

12 000 полёт нормальный. На ОЧЕНЬ жёстких колёсах, между прочим.
Это не я придумал: заводские аэроспицы, бывает, имеют такой заменитель головки — их иначе не установить. И мои из-за этого такие — фиксозвезда несъёмная. Обычные не вставить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.