Re: Опять В-22 Львовский
Если судить по передачам, за последние 50 лет упала мощность средней дамы .
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Опять В-22 Львовский
Если судить по передачам, за последние 50 лет упала мощность средней дамы .
А в инете или у кого-нибудь есть размеры, разметка, шаблоны раскраски велосипеда?
Это вот заводская раскраска? Видно что реставрировали, как минимум по покрашенному заднему катафоту, который должен быть хромированным и ободам, которые тоже хромированные были. Мой, кстати, тоже облез. Вот думаю возможно ли его развальцевать для хромирования чтобы не испортить.
Бывает здесь, но мало https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=256
Добрался до колеса заднего. Читал на днях о спицовке, шайбочках под головки, натяжение спиц... Как вам такое?)))
И вот ещё с детства помню о таких загибах на спицах, это норма? Они могут обеспечить нужное натяжение в таком состоянии?
А я ещё думал не снимать втулку, мол заспицовано колесо ещё при советах, пусть ходит
Честно, страшновато вылазить в спицы
Маслёнка для чего на обычной торпедо?
маслецом смазывать
есть тема в библиотеке про втулки торпедо — там найдёте все подробности и логотип тоже ( почистите и прочтёте)
натяжение спиц... Как вам такое?)))
на безрыбье и не такое проходит — не шедевр , но работает ..
Кстати, осмотрел всю раму, нигде не нашел ни номера ни года. Как так?
Сейчас на Авито предложили сидение с шильдиком Львов с перешитой кожей и все железо ржавое за 15 тыс России
Разбираясь, разбирая старые устройства просто переполняет чувство гордости за наших отцов и дедов. Восхищает их сообразительность и выход из сложных ситуаций ))))
Загнутые спицы вместо головки, изгиб спицы если нет короткой и вот ещё... Самодельные ролики )))
И на все возмущения специалистов владелец и мастер мог легко парировать — работает. И не заметил разницы ????
Седло всё-таки не мадамское сейчас используется. Желательна трёхпружинка.
А спицы, имхо, из колхоза "Сельский путь". Как и ролики.
Как можно ухайдакать стоковые калёные ролики??? (Вопрос риторический)
inshy, це точно. Щоб вийти з складної ситуації її спочатку потрібно створити. Дуже життєво
Кстати, моя звезда по рисунку — штатная, и у нее 46 зубов. Тут в информации по велу однозначно указано звезда 48 зубов (на заднюю, к примеру, указан диапазон).
У меня замененная? Не штатная?
А ви її дослідіть на предмет штампів, як правило на зворотній стороні.
На на шариках в підшипниках точно не ставили. На всьому іншому як правило було якесь маркування.
На сьогодні не зрозуміло навіщо клеймити те ж кермо, враховуючи, що асортимент виробників скудний. Можливо наслідували імпорт, бо там зрозуміло, конкуренція і потрібно підкреслювати, що молодець не Джон, і Річард.
изгиб спицы если нет короткой
Колхоз!
Правильно это делать так: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2753#p2753
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Опять В-22 Львовский