Re: Старт-шоссе 85".

fo_1ook пишет:

431

Прямо именно на 431 img/bk
Но вначале крылья угловатого профиля шли в Украину более широкие, чем на Турист. Ещё в конце 80-х. А потом, примерно с появлением страшной окраски непонятных цветов, вроде бы уже в магазине видел на дорожной Украине узкие туристовские крылья. Могу ошибаться. Тут вроде ещё широкие, хотя не вполне понятно, а что-то такое вроде видал новым с узкими.

fo_1ook пишет:

Ничего ужасного не случится если

img/ag Да с какого бы перепугу? Много кто так делает, у того же меня гараж, и одному велосипеду отдельная тема. У кого-то каждой тачке — своя тема. У кого-то гараж, где всё сразу. Владельцы правильных гаражей собирают в первом посте картинки и ссылки вглубь, насчёт отдельных велосипедов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

более широкие

интересно на сколько, нужно ли будет искать замену тем туристовским(конечно нужно я так подозреваю) которие поставил. Обода дорожние,кстати,раздобил. Завтра сниму что есть и покажу в новой теме тогда  img/ab

Старт-шоссе  85".

Старт-шоссе  85".

Решил похвастаться тем что "Рыжик" уже полностью в оригинале,с другом кофе виехали попить. На данный момент вернул на место две ведущие звёзды и с этим связанные компоненты, бил приобретен и поставлен родной вынос , руль и седло перекочевали с синего туриста.Задный набор от туриста вполне уместен, зря заморачивался с тем для него родным набором, нужно било ставить туристовскый и не париться. Велосипедом доволен.

5

Надіюсь,що це останній раз я щось змінюю в вигляді на цьому вело. Треба буде на вихідних кілометрів хоча б 20 на ньому зробити. Від шкіри на кермо я хочу відмовитись якщо вона не зроблена як в авто,обшитою. Кіперна стрічка сподобалась в якості обмотки, просто і сердито.

Старт-шоссе  85".
Старт-шоссе  85".
Старт-шоссе  85".

6

Старт-шоссе  85".
Старт-шоссе  85".

Колеги, у мене сталася от така Біда. Все по тій простій причині що хотілось трішки досконалості img/bk  В чому діло? Поставив вільнобіг від Туриста і їздив з його допомогою горя не знав але був в нього прикол під назвою люфт,він мене дратував його виправлення приводило до клину якщо ставив три регулюючі шайби( товщина одної десь 0.3 мм ,міряв штангкном на точність не претендую) чи до великого люфту якщо їх було чотири. Другим способом виправити цей люфт було замінити вільнобіг той же Туристовский але із запасних,розібраних.Зібрав я його, змастив та поставив, люфт мінімальний без клинів короче подобається,поставив і не проїхавши і двух кілометрів отримав те що показано на фото ,злизало різьбу,Finish! І до кучі у цого вільнобіга виявились проскоки,він піде в метал після зняття зірок і того що в середині.Тепер шукаю втулку на заміну. Чому я це пишу? Та прикро що пророблена робота з втулкою,колесом так просто помножилась на нуль.

Из профессионального опыта (я станочник широкого профиля по образованию): такое происходит при прослаблении резьбы, либо при несовпадении профиля (что сомнительно, хотя и не исключено что токарь на заводе мог криво заточить резец)
Если до этого нормально бегало, то на трещотке была прослабленная резьба. Проверить можно накручиванием на деталь с гарантированно живой резьбой, должно накручиваться без чрезмерных усилий, но и без серьезного люфта.

3

Y_Mashuk, дякую. По великому рахунку,я так розумію,залишки різьби на втулці ходити вже не будуть а якщо навіть і будуть то надійності це дає не багато і заміна втулки(корпусу) бажана.

А это — как повезёт.
В конце концов, буржуйская резьба их трещёток 1,37х26 tpi, прасихоспаде, накручивается на советскую М35х1 ну ооочень тяжело. Но накручивается.

Я вот думаю — не под импортную ли трещётку та резьба изначально была? А она как раз чуть меньше, и с шагом на 0,06 больше. Если так, то М35х1 вполне закономерно на ней прокрутилась. Но не убила.

Мой гараж

kisa, ставив одно швидкісний вільнобіг на цю втулку, від руки до кінця не дійшла , залишилося 2-3 нитки,таке враження що як би дав трохи сили він би на крутився до кінця. У мене є в металоломі буржуйській вбитий вільнобіг, можна знову спробувати накрутити.
Але тут питання,таке може бути? Втулка з вигляду рідня, єдине що на ній не вибито ХВЗ( це точно) і знімав я з неї вільнобіг рідній для СШ (13-14-15-16-17).

Как оно было задумано и исполнено — можем только гадать. Загадки, когда на советскую-пресоветскую втулку внезапно легко накручивается дюймовая трещётка, бывают. И ведь шаг совпадает — значит не прослабленная М35!.
Но в Вашем случае, это дорожка к спасению колеса. Ну, чтоб не переспицовывать на другую втулку.

Мой гараж

kisa, буду шукати втулку,переспицовувати.  Тепер ,таке враження, розумію чому з'явився телепортатор на базі Старт-шоссе  img/ag

Старт-шоссе  85".
Старт-шоссе  85".

Накрутив від руки тільки під кінець трохи сили дав знову ж від руки img/bn

П.С. Люфт на різьбі з ХВЗшними вільнобігами дуже великий а от з одношвідкісним АТА набагато менший.

Ну вот.
Была бы там советская резьба, даже прослабленная, такой фокус бы не получился.

Мой гараж

(12-07-2024 19:03:16 отредактировано fo_1ook)

kisa, виходить я вбивав цю втулку оригіналом img/bj  Одне питання,як так? І що робити з цим? Варіантів вагон.

Один з варіантів купити 5ти швідкісний забугорний вільнобіг.

img/bk  img/ag

Мой гараж