gpetropav пишет:по поводу скорости
Я не говорю про скорость на закрытых трассах. Я говорю про телепортирование по живому большому городу сквозь скоростные проспекты, душные пробки и тихие переулки (где собачки и дети ходят, как хотят). Там Вас не охраняют от машин, и не разгоняют пешеходов.
И то, в нормальных Правилах соревнований официально эта дурость не допускается. В дворовых каждый убивается, как хочет, а покалечит кого ещё — так тому тоже нефиг участвовать там, куда опасное для окружающих дурачьё пускают. Организаторы спокойно сливаются, а происшествие — несчастный случай по неосторожности.
▼Spoiler
Не в том ли секрет "побед" дурноголовых фиксеров (это устоявшаяся идиома, ничего личного; кстати, с чего бы народная молва такое приклеила?), что соперники их боятся?
А в минимально серьёзных (см например типовые правила соревнований уровня от пионерлагеря и выше в книге Гоночные велосипеды (Любовицкий) 1985 г, у нас в Библиотеке) фикс без тормозов не допускается, это отдельно оговорено. Написано, что должен быть хотябы один тормоз. Это про шоссейные гонки на закрытых (естественно) трассах.
Огромная практика фиксодвижа и просто людей, использующих фиксы, показывает полную вменямость требования.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.