Тема: Дедов гараж

Приветствую всех форумчан, меня зовут Артём, широко известное в узких кругах прозвище "Дед"  , не из-за возраста, а занудности.
Имеется некоторое количество велосипедов от ХВЗ  ( стартон 76гв, турист 87гв, турист 78, и рама с надписью спорт 87гв.

1)
Турист 87, был выменян на "полтораху" пива моим теской Артемом Андреевичем, а в следствии подарен мне, по причине отсутствия желания сборки у него, и малого размера рамы.
Собран он, как говорит многоуважаемый mike.fedoroff "наср@но турнеем", а именно куплена каретка под квадрат neco, система от ашан байка типа "тройник", и переклюки турней.
В приданном была куча колес, но пригодным оказалось одно переднее 630мм в винтажной покрыхой швальбе, и вайлволлом, заднее купил в местном веломагазине, и трещетку 14-28, покрыхи нашли из общих запасов.
На данный момент собран Китай виллсет на двойных ободах, переднее на втулке deore, отсутствует передний тормоз, тонкие 23е покрышки.
Дедов гараж
Дедов гараж Дедов гараж   Дедов гараж
Актуальный вид
Дедов гараж

1

Re: Дедов гараж

Дедов гараж Дедов гараж Дедов гараж
Этот турист передан в неограниченную эксплуатацию одному юному товарищу, без права его продажи, обмена, утилизации и прочего. Его облуживанием, ремонтом, доработками, занимаюсь я.

1

Так как мне хотелось шоссер, чтоб ездить по асфальту с джентльменами. А на стальном мтб с его трансмиссией на одном характере тяжковато, то начали искать с mike.fedoroff стартон как заготовку под будущий шоссер, чтоб и руки занять и траты растянуть во времени.
Он скинул мне обьяву на площадке объявлений, и мы поехали его смотреть, я как покупатель, Михаил Александрович в кач-ве эксперта, познакомились с колоритным дядькой продавцом (матершинник и ходок тот еще), в целом экземпляр по комплектности нас устроил, но тут мое внимание привлекли еще две рамы туристов, но одна без вилки. Жадность взяла свое, не понимая окончательно для чего оно мне, но очень надо начали торги с 10000р, до 7500р, на чем и сошлись.
Попутно, мониторя ту же электронную площадку, был найден виллсет на ободах weinmann по приемлемой цене, решили брать тоже, поехали на барахолку, где М.И. не удержался и набрал себе всякого нужного, а я заимел комплект колес за 2Кр.
Фото того что теперь имеем:
Дедов гараж Дедов гараж Дедов гараж Дедов гараж Фото только такое, ну и на зеленом Стартоне.

Добавлено: 04-07-2023 14:22:01

Стартон разобран до голой рамы
Все что необходимо оставить (рулевая и тормоза) откисают в керосине.
Вилка и руль в печали и отданы на правку mike.fedoroff Дедов гараж Дедов гараж

1

арт.арефин2011 пишет:

Турист 87

Вот уж точно, крокодил... версия 1.0
"Лодочный обод" заднего колеса и система от ашана img/as
Через такое здесь прошли уж давно...
Советую прочитать книгу, не пожалеете, там всё по полочкам разложено:https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

https://krokovod.org/forum/uploads/imag … a32c7b.jpg

арт.арефин2011 пишет:

был найден виллсет на ободах weinmann

А вот эти одинарные обода отлично подошли бы "Туристу 87"

6

boryan, ну да, все через это прошли!  Человек на правильном пути! И обода уже нашлись! img/ag

Добавлено: 05-07-2023 09:50:23

art.arefin2011, здравствуйте уважаемый!

2

boryan пишет:

А вот эти одинарные обода отлично подошли бы "Туристу 87"

У меня теперь есть наставник в лице Михаила Александровича, он по рукам если что бъет, и каждое действие старюсь с ним согласовать

Добавлено: 05-07-2023 10:31:10

tork пишет:

boryan, ну да, все через это прошли!  Человек на правильном пути! И обода уже нашлись!

спица одна покинула чат, надо докупить, перебрать втулки и протянуть и выправить все, если это потребуется

art.arefin2011, Добро пожаловать в стаю img/kefir
Ну, хламом запаслись нормально img/ag  Можно из него нормально так велосипедов настроить.
Слесарными навыками владеете — видно, что гайки крутить умеете.

Но если мы тут практически все с гаечными ключами в руках родились img/ag , и этот "талант" не представляет собой что-то особенное, то освоить проектирование нормальных велосипедов уже сложнее. Для кого-то это оказывается непреодолимой задачей.

Ибо, по нашим меркам, конечно, актуальный турист — провал по трансмиссии и заднему колесу — особенно https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615 img/ag
Там порыться в конструкции, так ещё понаходить можно. При этом он на треть дороже правильного получился. Но все мы так начинали, и не такую хрень городили img/ah  — ничего, потом научились,

art.arefin2011 пишет:

он по рукам если что бъет,

img/bs Повезло

boryan пишет:

Советую прочитать книгу, не пожалеете, там всё по полочкам разложено:

img/bs ++
Не пренебрегайте. А лучше потратьте пару вечеров вдумчиво.

И лучше, прежде, чем что-то крутить, а тем более — покупать, озвучивайте здесь. Подтвердим, или вовремя остановим.
Этим мы несколько снизим нагрузку на Михаила Александровича img/ag
Т.е. концепцию нам показывайте : вот я беру эту раму, эти колёса. Обода вот, шины какие брать? Тормоз такой есть — пойдёт? И т.д.  Избежите многих косяков. И мелочей в велосипеде НЕТ! Не стесняйтесь вслух помучиться с выбором выноса, или подседельной палки. Или педалей. Или вилки с разным вылетом. Или рулей с похожими, но разными изгибами.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Т.е. концепцию нам показывайте : вот я беру эту раму, эти колёса.

Из зеленого СШ нужен шоссер, добротный, чтоб ездить и не обламываться.
На золотистой раме хочу сделать франкенштейна на МТБ трансмиссии и покрышках 35-40мм
Синяя рама Туриста будет около сток, наверное реставрация.
А первый турист так и будет на "лоховских" колесах, только укомплектуется передним переключателем и тормоз

art.arefin2011 пишет:

шоссер, добротный,

art.arefin2011 пишет:

Синяя рама Туриста будет около сток

img/bs
В книгу хорошо вникните, чтобы не было недопонимания. А то всякое словом "шоссер" называют img/ap
Ну а если лень или некогда мозгой шевелить — то по шоссеру ТОЧНО копируйте работу Михаила. Только точно — высоту и ширину обода в мм, шин, трансмиссию и т.д. А по туристу — ориентируйтесь на готовый проект в конце книги, или на любую из удачных работ форумчан — в Галерее можно порыться.

art.arefin2011 пишет:

На золотистой раме хочу сделать франкенштейна на МТБ трансмиссии и покрышках 35-40мм

art.arefin2011 пишет:

будет на "лоховских" колесах,

img/bs Понятно. Вот, а такого здесь показывать больше не нужно, и в этом мы не советчики. Критика подобного хреносозидательства в достаточно большом количестве присутствует в книге, и повторять её тоже особого желания нет.
Кстати, кавычки лишние img/ap

Мой гараж

kisa пишет:

В книгу хорошо вникните, чтобы не было недопонимания.

Читаю)

1

kisa, есть некотрые дитОли, я сделаю фото на предмет оценки культурной и технической ценности с целью определения их дальнейшего применения.

kisa пишет:

Кстати, кавычки лишние

посмотрел историю заказов на маркетплейсе одном, обода на первом туристе Rainbow r300 622х14С под 36 спиц

(05-07-2023 12:50:21 отредактировано agafonov1980)

Все равно для туриста этот обод слишком жесткий img/bk

1

На турист? Лишние кавычки img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

На турист? Лишние

на стартон переставить