Re: Пазний Турист и компания.

Очередной эксперимент. Исследования показывают что потери в цепной передаче начинаются на звездах меньше 20 зубов, вот я и пытаюсь сделать чтобы у меня таких не было. Не совсем получается т.к. большую звезду крупнее 60т купить не удалось, но все же 18 лучше чем 14. В натяжителе тоже  одна 18 стоит, на керамических подшипниках.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

большую звезду крупнее 60т купить

img/bj

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 602#p34602

А я вообще так выступил https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 596#p34596
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2753#p2753

img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не, это мине лень img/ab

Ибу ибуди — дадао муди!

Пазний Турист и компания.

Пазний Турист и компания.

В общем первый подход к снаряду объявляется неудачным. Собрал все взад со старым колесом, покатаюсь так пока железки для новых экспериментов едут. Рога весьма удобны в низкой посадке, но тут меня догнало излишнее плечо устойчивости: при таком узком хвате шимми вылезает. Надо вилку гнуть.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel, что-то Вы опять не то говорите. Шимми вызывает более короткий trail (плечо устойчивости) чем надо, а не более длинный.

1

И при скоростном спуске с горы надо дополнительно нагружать своим телом переднее колесо.

1

Хмм... Вроде после переварки заднего треугольника каретка ниже ушла, да и по ощущениям некоторая избыточная поворачиваемость присутствует. С загрузкой переднего колеса становится лучше, но у меня не получается его достаточно загрузить.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel, я даже догадываюсь почему Вы так написали. Потому что читали статью с помощью Гугл переводчика, а он слово "trail" переводит как "вылет", но это не вылет вилки ( rake). Посмотрите статью без перевода.

2

img/ag О да.
Я, когда недавно статью переводил гуглом, так был крайне внимателен с этими матюками, смотрел в исходный текст и сравнивал с картинкой с подписями img/ag Ибо таки Гугл переводит их, как попало. Иногда — то так, то так.

Добавлено: 10-07-2024 22:17:31

EndoSteel пишет:

каретка ниже ушла, да и по ощущениям некоторая избыточная поворачиваемость присутствует.

Вылет вилки остался, угол рулевой стал меньше. Сравнительно небольшой вылет при малом углу рулевой.  Ромет img/ag Ну та гадость, что слишком большое плечо устойчивости при заваленной рулевой.

Мой гараж

Я извиняюсь спросить коллеги , а что такое шимми?

Добавлено: 10-07-2024 23:28:33

EndoSteel,  коллега, если вертлявость повышенная, это маленькое плечо устойчивости, надо разгибать вилку!

Шимми тервин авиационный исходно. Вроде как паразитная вибрация.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

С флаттером не путаете? У двухколёсных шимми это самовозбуждающиеся колебания переднего колеса.

atepernetuzh,
Не знаю о какой статье речь, может быть даже я ее не читал. По-аглицки, кстати, читаю свободно.
Если каретка ушла вниз, то наклон рулевого стакана увеличился, а вместе с ним и плечо, логично? Разве что у меня нет полной уверенности что она действительно ушла вниз, замеров не делал. Возьму переднее колесо от Монарха, там резина 28мм — посмотрим куда что изменится.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel, дополните про шимми: "которые возникают на большой скорости".

1

У меня на любой, зависит больше от покрытия.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, Дык, покажите фото строго сбоку без искажений геометрии велика (издали на зуме, а то гадаем тут на импортном алфавите img/ab

Добавлено: 11-07-2024 10:02:38

Да, у нас именно шимми — это ведь про колесо с дорогой. А флаттер — это примерно то же самое, но с аэродинамикой. Он только у самолёта. Ну, можно флажок к велосипеду поцепить. Он будет трепыхаться — вот то флаттер img/ag К велосипеду флаттер можно применить только художественно img/ag , имея вииду шимми.

Мой гараж