Re: Советский Школьник для чемпиона
Етахто? 541 "спортивной" серии?
А зачем такие жирные шины, если обода жёсткие применили?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Уважаемый kissa, мягкие обода только китайский ,,домик, шириной 21мм. Двойной -высота 20 мм, ширина 18 мм. . Пробую пока. Есть контик 28мм и вилсет R450 28 и 25 CST.
Ну, дык китайский домик + шина 32 мм Для рамы Туриста (например, позднего 541) идеал.
541, который на шоссейных узлах, есть некоторый смысл приблизить к мягкому шоссеру. Тогда пойдёт низкие двойные обода и шина 25 мм с давлением атмосфер под семь.
Обычный 541, как и любой турист, для таких колёс слишком мягок.
Попробую,начну с резины шириной 28. Первые впечатления — странный какой то. Вроде существенные жостче Спутника ,а на педалирование тугой,Спутник быстрее разгоняется на 35 резине. И вес 11,760, Спутник 14,5 а этой разницы не чувствуется совсем.
Это, похоже, длинноногая версия, то есть перья по длине примерно как у Спутника. Наверное в лотерее ХВЗ этой раме достались трубы пониженной прочности, а Спутнику получше.
EndoSteel, на этом 541 перья вилки тоньше,рич меньше чем у Спутника. Лотерея ХВЗ -это да. Вел почти не езженый видимо потому,что заводской брак контргайки рулевой, из-за чего слизало резьбу на вилке.
Лотерея ХВЗ
Это у ютупых на ютупе?
Для людей, образованных в истории велостроения, существуют разные, очень разные серии ХВЗ В-541. Практически, разные модели с одним индексом.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=794
обода
...
желанию заказчика
По сравнению с одной моей поделкой — ещё вменяемые обода Ага, я ещё хуже такому сделал свой последний неосознанный кирпич. С некоторой выгодой для себя (содрал 200 баксов за работу), и огромной — для Сообщества. Именно на нём я смог провести эти сравнительные испытания https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870 , и именно после этого наука о колёсах из интуитивных бессвязных догадок, сложилась полностью в собственно науку, и приобрела стройность.
Ну хоть торпедный сингл — это правильно
Я про то ,что в лотерее ХВЗ выигрыш -практически новый вел-достался мне. Да простит меня предыдущий его владелец.
А это приятно.
А что предхоз? Сам не смог дати раду (эээ ну, добиться толку), а Вы сможете. Ваша совесть чиста
kisa,
Я к тому что даже у одинаковых велосипедов фактическая прочность правого пера — величина плавающая. Разброс по толщине стенки, разброс по глубине выштамповок...
этой раме достались трубы пониженной прочности
Разброс по толщине стенки
541 "спортивной" серии
Фото конечно чемпионские, но по ним мне кажется, что это 58 рама. Попробуйте 28 покрышки поставить на ваши обода 18 шириной. Интересен результат.