(Причина редактирования: Доп)

Re: Советский Школьник для чемпиона

Здравствуйте уважаемые кроководы. Представляю на ваш суд новый проект ,пока макет.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона

Рулится,конечно ,интересно. Не так вальяжно как Спутник. На скорость и ходкость пока не распробовал. Обода двойные низкие ширина 18мм,спицевой набор 3х ,2мм. Шины Швабле Лугано 2. 622-32

1

img/lupa Етахто? 541 "спортивной" серии?
А зачем такие жирные шины, если обода жёсткие применили?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Уважаемый kissa, мягкие обода только китайский ,,домик, шириной 21мм. Двойной -высота 20 мм, ширина 18 мм. . Пробую пока. Есть контик 28мм и вилсет R450  28 и 25 CST.

Ну, дык китайский домик + шина 32 мм  img/ay Для рамы Туриста (например, позднего 541) идеал.
541, который на шоссейных узлах, есть некоторый смысл приблизить к мягкому шоссеру. Тогда пойдёт низкие двойные обода и шина 25 мм с давлением атмосфер под семь.
Обычный 541, как и любой турист, для таких колёс слишком мягок.

Мой гараж

Попробую,начну с резины шириной 28. Первые впечатления — странный какой то. Вроде существенные жостче  Спутника ,а на педалирование тугой,Спутник быстрее разгоняется на 35 резине. И  вес 11,760, Спутник 14,5  а этой разницы не чувствуется совсем.

Это, похоже, длинноногая версия, то есть перья по длине примерно как у Спутника. Наверное в лотерее ХВЗ этой раме достались трубы пониженной прочности, а Спутнику получше.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel,  на этом 541 перья вилки тоньше,рич меньше чем у Спутника. Лотерея ХВЗ -это да. Вел почти не езженый видимо потому,что заводской брак контргайки рулевой, из-за чего слизало резьбу на вилке.

Ещё один проект. Сити(Таун?)байк на базе позднего туриста. Легколодочные обода и советское торпедо по желанию заказчика,спицовка 3х.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона

Резина Дуро 622-32

2

EndoSteel пишет:

Лотерея ХВЗ

img/bj Это у ютупых на ютупе?

Spoiler

Для тех, кто на уроках физики рисовал письки на задних партах, мир полон чудес и волшебства.
LANKARRA

Для людей, образованных в истории велостроения, существуют разные, очень разные серии ХВЗ В-541. Практически, разные модели с одним индексом.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=794

Мой гараж

Андрей01 пишет:

обода
...
желанию заказчика

img/bj По сравнению с одной моей поделкой — ещё вменяемые обода img/bj Ага, я ещё хуже такому сделал свой последний неосознанный кирпич. С некоторой выгодой для себя (содрал 200 баксов за работу), и огромной — для Сообщества. Именно на нём я смог провести эти сравнительные испытания https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870 , и именно после этого наука о колёсах из интуитивных бессвязных догадок, сложилась полностью в собственно науку, и приобрела стройность.

Spoiler

вот оно — пожелание моего заказчика, с которым лень спорить было img/at  img/ag
Советский Школьник для чемпиона

Ну хоть торпедный сингл — это правильно img/bs

Мой гараж

Я про то ,что в лотерее ХВЗ выигрыш -практически новый вел-достался мне. Да простит меня предыдущий его владелец.

2

img/ag А это приятно.
А что предхоз? Сам не смог дати раду (эээ ну, добиться толку), а Вы сможете. Ваша совесть чиста img/bk

Мой гараж

kisa,
Я к тому что даже у одинаковых велосипедов фактическая прочность правого пера — величина плавающая. Разброс по толщине стенки, разброс по глубине выштамповок...

Ибу ибуди — дадао муди!

Андрей01 пишет:

Советский Школьник для чемпиона

EndoSteel пишет:

этой раме достались трубы пониженной прочности

EndoSteel пишет:

Разброс по толщине стенки

img/lupa  img/ay

Мой гараж

541 "спортивной" серии

Фото конечно чемпионские, но по ним мне кажется, что это 58 рама. Попробуйте 28 покрышки поставить на ваши обода 18 шириной. Интересен результат.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко