Re: Гараж на балконе

Такие "Деды" нынче в тренде. img/ay  Я вот тоже нечто подобное строю, но немного с другой идеологией и проходимостью. Г месить не собираюсь. А у вас, учитывая ваши тюркские края и коренное население, не "Дед" или "Бабай" а "Ата" img/ag.называйте правильно img/hitry

1

Dread, ну да, по казахски ата, у меня просто татаров друзей больше  img/ag Да, я тоже месить не собираюсь, его задача это не бояться обочины, плохого асфальта и рельефа)) 541 был неплох на первых двух, но ужасен на третьем)) Этот пока ощущается даже мягче на ужасном асфальте, но может ещё и из-за моего прибавившегося веса)

dimakarczewski пишет:

моего прибавившегося веса)

К лету будет ощущаться тверже img/ag , все мы  без наших лисапедов за зиму веса набираем. Физиология так сказать. img/bk  У меня задачи и требования примерно как и ваши, но подробностей раскрывать раньше времени не буду.  В-541 полностью устраивает, но руки чешутся и голова думает. img/ap

Dread, ну у вас 541 поинтереснее будет гораздо, мой то почти турист был))

Dread пишет:

за зиму веса набираем

У меня не только это, но и за зиму тоже несколько кг прилипло  img/ag

Упс.

Spoiler

Я тоже 90кг стал, но то не от зимы, а больше от прошедшей с лета болезни, надеюсь. А так-то последние годы был 80кг. Спешно жду начала велосезона, но снега ещё полно...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Всем привет! Пару раз из-за бескамерки попадал в безвыходные ситуации в разгаре курьерской смены. Пришлось перейти на камеры и т.к. постоянно где-то забывал переходник с престы, рассверлил обода и поставил камеры под шредер.

Такое img/at вообще стало, ужас img/ab Едешь как в лаптях, более-менее едет на давлении не меньше 4,5 бар, но на таком давлении не думаю что есть разница между покрышками в 25 и 35 мм, потому что чувствуется буквально всё, каждое зерно асфальта.

Короче, бескамерка сильно вытягивала этот аппарат.

Вот думаю что делать теперь с этим чудищем, я ещё как назло собрал жене подобие ретромтб и оно едет гораздо отзывчивее, проходимее и легче, туристить по полям-степям на ретромтб в разы приятнее т.к. проехать можно буквально везде, при этом не боясь разложить раму с вилкой.

Плюс, 555 реально очень мягкий, ему нужны лёгкие колёса, чтобы не "мешались". Возможно, переделаю 555 в ретрошоссейник, нарядный такой.

Плюс [2], в последнее время как-то душа запала на спутники 60х годов, частенько мелькают везде и классно сделаны они, очень хочется такой. Туда как раз можно сунуть эти лёгкие 35 мм швальбы, и ещё у меня есть готовые колёса под сингл на одинарных лёгких алюминиевых ободах, которые я собирал на 29" аист. Только вот я ещё не придумал зачем он мне нужен, этот спутник img/ap  img/bj И баран ставить или какой-нибудь мусташеобразный руль)

3

Как в лаптях, значит  img/bw
Вот вы меня вынуждаете собрать еще пару колес, измазать их герметиком и попробовать установить мои китайские 35-е шины бескамерно  img/ag

Сейчас я на давлении 4.5 езжу, на асфальте не сказать чтобы фракция чувствуется:  все равно довольно податливые пружинистые шины.

Ульяновец, на длиной раме в-37 оно совсем по-другому ощущается, нежели на в-555. У меня была бескамерка на бескамерных ободах и бескамерных покрышках, и то монтаж не из лёгких был и подспускало, на обычных имхо вообще не стоит в это лезть, тем более если и так всё устраивает.

2

dimakarczewski,

душа запала на спутники 60х годов

Если душа желает значит обязательно нужно!!! img/ag Сам считаю что эти рамы лучшие ИМХО img/bi

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

2

Дорожные колёса, правда на килограмм легче дорожных img/hitry  img/bo

Гараж на балконе

4

Ого. Ну вот на старт-стопе (город, светофоры каждый квартал) —  img/ay
А при длинных беспосадочных перегонах (поход, поездки 10-15 км с одной скоростью без остановок) тяжёлые колёса веселее.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(25-05-2024 21:33:40 отредактировано dimakarczewski)

Вечер в х Всем привет! Сегодня на закате состоялся первый выезд аистёнка в пафрейсерской конфигурации. Давно хотел попробовать на дорожнике современные гравийные покрышки + лёгкие алю обода.

Spoiler

Гараж на балконе

По ощущениям прикольно, но надо больше накатать. На крейсерскую скорость при 48/19 выходит моментально, накат суперский, покрышки подчёркивают достоинства, а не "вытягивают" конструкцию. Неожиданностью стало что в настолько низкой посадке, толку от заднего тормоза нет ВООБЩЕ, хрр и также едешь дальше, только колесо заблокировано. Есть мысли поставить флипфлоп втулку и попробовать зафиксировать, заодно скину вес с филейной части. На перед прям щас есть и калипер и разогнутая ручка, но в идеале хочу барабанку. Есть задумка чтобы оно внешне не особо бросалось в глаза и для обывателя выглядело "уралом".
В планах поменять вилку, педали, подседел (почти готов) ну и внешку красивую навести. Вынос черный потому что почти в 3 раза дешевле серебристого был, как будет настроение — заблестит img/ag .

9

Брутально

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

dimakarczewski, а колёса-то здесь камерные или бескамерные?
Тоже вот заказал одинарные алюминиевые обода и 40-44мм покрышки лёгкие, и пока тоже для "испытательного стенда" в лице ММВЗ, сильно разочаровавшего меня этой весной на просёлке.

Ульяновец, камерные