Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Ja-Ja, Batavus Champion Delta — велосипед для велоэтапа в триатлоне. На этом установлены классические руль и тормозные рукоятки. Видел фотографии, где руль буллхорн и концевые тормозные рукоятки. Требования к велосипедам в триатлоне не такие строгие, как в гонках на шоссе, потому, производители иногда делают весьма экзотические по виду изделия, объявляя их революционными. Согласен с коллегами, наверное, ожидался эффект от аэродинамической посадки.

kisa, у меня на 2 рамах В34-х год на подседельном узле был...

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

КАКОЙ год?  img/ag И что это за рама тогда? img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, этот перекрашенный В34 может быть 1964-го года выпуска. Поздний. В том году уже били номера на дропе.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Может img/bs  Но цифры на дропе сабжа похожи на 62.
Собственно, я Михаилу и намекаю, что в 60 году номер был на подседельном. Вероятно, в 61 тоже. А дальше — вот img/bk . Потому такая реплика должна уточняться конкретным годом img/ar

Мой гараж

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Привет! Прошу помочь определить модель, заявлялась как хвз в-67 спринт 1967 года, на дропе выбито 67, видно плохо. Но! Провис каретки 65. Может ли это быть метеором?? Но, в пользу спринта — слышал, что у велосипедов 60х провис был меньше, так как угол наклона на повороте трека был меньше. Узлы у неё, как я понял, были хромовые. Ржавчины очень мало, только небольшие вкрапления и это учитывая что она 60х.

Общие темы — Библиотека. Там найдите "Справочник велосипедиста" 1976 г.
В нём есть описания всех советских велосипедов того времени, до цирковых и детских включительно.
Там есть и про Метеор, и про Спринт, и про их разницу. Уровень у них один, спортивные дисциплины разные, и соответственно — некоторые технические отличия, в т.ч. и в геометрии (как раз и в провисе тоже).
А самое интересное — там есть сводная таблица геометрии всех велосипедов. Вот там, в таблице, и уточните — какой провис у Метеора, какой у Спринта, и какой у Вас. Кстати, на Метеоре вилка может быть и не с круглыми перьями — я не помню.

Мой гараж

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Всем доброго дня! Не поможете? Как я понимаю это "турист" 89года?  img/rolleyes

Andrejimg/bs

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Да, это позднеперестроечный турист. Из неродного — руль, крылья и колеса(кроме задней втулки). На трещетке удалены 2 звезды

kisa, спасибо, скачал. Много полезной инфы. Так вот, там приводится величина l — расстояние от середины педали до пола. У Метеора при шатунах 170 — 10 см. У спринта при шатунах 165 — 12 см. На моем ХВЗ получилось 11 см при шатунах 170. Провис каретки у него 65 мм. То есть возможно, и правда, ранний Спринт. Надо будет еще угол рулевого стакана измерить.

finn, врахуйте, що ваші колеса не "правильні". Хоч формально і сучасні і обода під трубки мають посадочний 622, по факту радянські обода були на 3-10 мм більші в діаметрі. Трубки таке дозволяли.

Я рухаюсь, значить я існую!

Да вроде ж коллега всё правильно намерял, если я правильно понял.
В книге немного эээ витиевато эти данные поданы — длина шатуна и клиренс до педали. Из них приходится вычислять провис. Это дано с родными колёсами из документации. Если так мерять с новодельными колёсами — конечно, фигня может получиться.

А на раме с вилкой  провис тупо по ниточкам меряется. Что даже проще. И пофиг, какие там ТЕПЕРЬ колёса — мы ведь непосредственно провис берём.   
И судя по выкладкам, всё правильно и сходится.

Мой гараж

Отож, що провіс, в наш час, більш універсальна величина. Коли був тільки один варіант коліс і трубок, відстань від педалі до землі працювала, а зараз  img/bk

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa, да, ниточками и измерял, 65.