Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Можна ше вкоротити трохи базу поставивши 630 або 635 обода
А как диаметр обода повлияет на базу?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можна ше вкоротити трохи базу поставивши 630 або 635 обода
А как диаметр обода повлияет на базу?
Ну так більший обід — більша покришка- менша відстань між колесами, я колись давно був вліпив 28колеса в раму ашаногібрида(там 26 стояли), так він набагато жорсткіший і швидший став.
Arioh, база — это между осями
По-другому расстояние между точками контакта с дорогой.
kisa, в моём понимании смысл туристовского колеса в облегчении и более равномерном распределении веса, торпеда весит не очень-то меньше планетарки, как ни крути.
Про крикливую втулку согласен, но жесткость всё-же чем то нужно добавить, если делаем гоночную украину.
kisa, Та затупив . Ну я мав наввазі відстань між колесами, не між осями.
alonso_forgotten, Так можна червячку, вона ж десь так само важить як задня втулка, фрівіл і тормоз, та й кліщі на дорожнику ззаді взагалі тормозити не будуть , хіба шо мостик перепаяти нижче.
Arioh, а ззаду гальма і не треба. Оскільки гонимось не за максимумом швидкості, а за легкістю підтримування вищої середньої швидкості на дистанції — робимо щось а-ля телепортатора, тільки якогось ... турінгового за характером, а з виду дорожник. А легше колесо крутити довго краще, особливо коли підйоми-спуски постійно. На прямій і рівненькій — так, важке колесо за рахунок інерції простіше йде.
...тут автор теми мабуть тихенько випадає в осад з наших планів і теорій на його велосипед на 2 сторінки теми
alonso_forgotten,
...тут автор теми мабуть тихенько випадає в осад з наших планів і теорій на його велосипед на 2 сторінки теми img/bm
Так, є трохи але нехай, аби тільки плани на гаманець були підйомні
Если есть желание поизвращаться — широкие алю обода, резина Сваллоу Спринтер, вилка от туриста/спутника, перепайка крестов. Тачка злая будет.
alonso_forgotten, перепайка — вот это жёсткость. И родную втулку сохраняем — бонус.
Весом втулок можно пренебречь и в случае этого проекта (еслти не имеется ввиду планетарка в 2 кг ) Весовые расклады по задним втулкам не поленился изучить и обнародовать в своё время
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2094#p2094
Отсутствие любого тормоза всерьёз рассматривать не нужно. По официальным советским (основанным на международных) правилам вел без двух полноценных тормозов на соревнования не допускаются. В случае глухой передачи (фикс) обязателен один полноценный тормоз.
Про фикс (они допускаются к шоссейным гонкам) не сказано, какой тормоз, правда. Но здесь это оффтоп, а я там в книге подробно расписал.
Arioh, скорее колёса оказываются поджатыми, когда хотят максимально уменьшить базу. И прдел уменьшения базы — пока колёса не упрутся в раму при своём размере.
vault_boy, (с той резиной не будет, а в остальном — да). Причём, видимо, те обода придётся брать по любому. Как максимально лёгкие из возможеных. И на основании опыта их и стальных швеллеров делать выводы, какие для каких условий нужны. Благо, пара тех ободов стоит 200 грн — дешевле блока моих сигарет уже
Новости моих велосипедов.
Горец
Перевязал кресты спиц на заднем колесе проволокой, правда, 0.5 мм на Куреневке не нашел, взял 1 мм. Какого-то особенного эффекта не почувствовал, правда, и катался пока только до гаража, а по ровному с "горной" передачей 46/22 даже на третьей очень легко. С выводами спешить не буду — завтрашняя тренировка "под запись" покажет.
Ветерок
Тут плохая новость. С самого начала мне казалось, что правый шатун кривоват, решил, что это с непривычки. Но нет. После вчерашней попытки подъёма на Андреевский (я таки попробовал, вдохновленный успешным заездом товарища на шоссере) шатун конкретно выгнулся пропеллером. Причем немного подправить его я смог просто рукой, взявшись за педаль, прямо на велосипеде. Я даже на педали не вставал, крутил сидя, на самой низкой передаче. Это что ж там за пластилин такой?
В общем, посоветуйте шатуны, которые не гнутся. Хорошо, хоть звезды тут менять не надо.
murabel,
Это болезнь поздних "стартонов" с "трёхлапками" — видимо, шатуны из 90-х.
Если хочется сохранить внешний вид — искать систему с гарантированно раннего С-Ш.
Заметил, что поздние некачественные шатуны зачастую неклеймлёные.
В свій час мій батько звернув шатун 74 року. Тому тут все відносно. Як повезе.
Для змагань на дальніх дистанціях важливі затрати енергії, тому велосипед має бути максимально легким, особливо колеса.
vault_boy, а какие минусы у алюминиевых шатунов?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)