Re: Старт-шоссе 85".
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6632#p6632 Вот до информационной кучи те, о которых говорит Женя. Ну тоже такое — сначала вроде нормальными показались. Мы повелись на Индонезию — это как раз было время, когда испоганились настоящие Швальбе. Как выяснилось — хорошие были ещё из Индонезии, а паршивые пошли "сделано во Вьетнаме". Но увы.
Говорили, их потом брали, как тренировочные, строго на убой, но ни у кого восторга они не вызвали.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Я надеюсь трещотка только для фото накручена? Если нет, то велик риск огрести кучу проблем с откручиванием.
Y_Mashuk, для мене це було б вже не проблема завдяки ЛайфХакам Колег на форумі Вона не затягнута,все добре. Треба буде у знайомих калібр спитати щоб різьбу перевірити перед установкою її в обід.
нова! Буду з нею проводити дії описані в ОКВП
Вот это правильный подход
Я бы защиту ставил так же, как и в оригинале на туристе, то есть под звёзды, для подвижности.
Y_Mashuk, так і буде але я обріжу її щоб не був такий "лапух",це буде не красиво виглядати на такому вело. Планую відбити від краю 17ої зірки десь три сантиметри і обрізати,діаметр оригінального захисту зараз 18ть см. а планую десь 12-13см.
Втулка виглядає якоюсь бракованою в порівнянні з тими що розбирав раніше ( так званий "Високий фланець"), один із фланеців посаджений кривовато ,у того фланеця що зліва була підозра на кільцеву тріщину але після проходження надфілем вона зникла,то була сходинка, перехід обробленої поверхні до грубої.
Цю сторону проходив надфілем.
Вигляд одного із конусів, запасний у мене десь лежав. А якщо без браку то втулка і вільнобіг і справді нові і в використанні не були. Замовив щупи для вимірювання різьби,втулку готувати буду але на спицовку віддам вже після перевірки різьби
Небольшой лайфхак: Для проверки шага и профиля резьбы можно использовать метчики с подходящим шагом.
Да ну его.
Передачечники говорят, он для тех, кто регулировать не умеет
Да и выглядит, как на детских ашанах.
Ага, только можно погнуть слегка петух на отрегулированной системе — уронив велик, например. И в запарке уехать, не обратив внимания. Учитывая сколько потом придется выковыривает цепь из спиц, выпрямлять спицы и править колесо — я бы таки поставил защиту.