Re: Гараж на балконе

dimakarczewski, как у вас были установлены калиперы? Пайка или другое?

VS_M, были накинуты чисто слесаркой калиперы под стандарт flatmount. Дальше в планах было припаять плоскую пластину и усилить перо. До пайки дело не дошло — понял что глупая затея т.к. перо проворачивалось на зажатом тормозе, слишком тонкие перья для такого, а как-то усилять и т.д. не захотелось, имхо терялась бы изящность. Да и немного разочаровался в дисковой МЕХАНИКЕ (не только на этой раме). Возможно весной будет новая итерация этой рамы на кантилеверах или мини-вибрейках.
Гараж на балконе

1

Интересно было узнать. Сам думал на туриста попробовать дисковую механику или поискать хорошие клещи. Хвз с центральной тягой пока не вышло настроить. Может ещё получится.

VS_M, лучше хорошие клещи, свежие обода и главное, хорошие колодки. Я уже второй сезон дружу с парнем у которого свой велосервис и покатался на многих велах как с гидравликой, так и с механикой. В итоге, имхо, минимально адекватные вибрейки ближе к гидравлике, а стоят три копейки. Плюс в системе с ободными тормозами при прочих равных легче втулки, клещи/вибрейки обычно легче калиперов, минус вес диска, короче как-то и легче и изящней всё.

1

А какую ставили трансмиссию? Тоже хочу на будущее. Думаю шоссе 2х10

(22-08-2024 20:53:30 отредактировано dimakarczewski)

VS_M, у меня был микрошифт 1*9, спереди 40, сзади 11-34, казалось что хватает, по городу точно хватало. Сейчас на околоретромтб спереди 36, сзади также 9ск 11-40, хватает с запасом. Всё что выше девятки дороже в содержании и более капризно, поэтому побаиваюсь img/ab. Да и на туристе спереди нужны звёзды поменьше чтобы компенсировать мягкую раму, типо 46/36 или 46/34, в чистом виде шоссейная трансмиссия тут не пойдёт. Я два сезона катался на позднем в-541, а он даже пожесче туристов будет, знаю о чём говорю img/ab

dimakarczewski, У меня как раз два фрейма в541, длинный и короткий на шоссейных узлах. Это я длинный туристом называю. Длинный будет сингл, а короткий как раз под скорости. Как раз микрошифт или сенсу смотрел.

VS_M, час назад видел в продаже недорогие дуалы ltwoo 2*8, внешне и по эргономике они как кампаньоло. В целом 2*8 это очень дешёвый в обслуживании вариант трансмиссии при хорошем диапазоне. Микрошифт (именно дуалы, к переклюку претензий нет) мне не понравились по эргономике, мне кажется будет удобнее закидывать одним пальцем, а скидывать курком под большим как на кампе/лту, или один рычаг для всего как на сенса. Два рычага с одной стороны мне были не очень удобны, хоть это и в стотыщраз удобнее нарамных манеток.

1

Спасибо гляну. На сенсу сейчас распродажа, тоже цены интересные.

dimakarczewski, 46/34? 46 спереди, 34 назад? Я правильно понял?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm, нет, это если спереди двойник, 46 большая звезда, 34 или 36 маленькая.

Добавлено: 23-08-2024 22:36:13

Это из-за того что крутить 50/11 на туристе ну просто негде и смысла нет.

dimakarczewski, понял, а-то аж испугался

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm, извиняюсь  img/ag