Тема: Ereliukas

Хочу представити Вашій увазі новий проект. Товариш віддав під обіцянку, що його дитячий велосипед буде їздити.
Ereliukas Ereliukas Ereliukas

Тепер думаю, що з ним робити. Для дитини він ще великий буде рік чи два точно (9 років зріст 140см +/—). Читаємо у вікі "«Орлёнок» был своеобразным переходным типом от двухколёсного велосипеда для детей младшего школьного возраста «Ветерок» к дорожным велосипедам для взрослых." Питання: наскільки "правомірно" img/ag  всадовити на нього людину зростом 164 см та вагою 55 кг?  img/bn Від цього залежить кількість зусиль та грошей які, будуть вкладатись...

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Re: Ereliukas

если память не подводит, на орлёнка сел в первом классе и класса до 9 или 10 гонял. правда, с более традиционной рамой--взрослик в миниатюре. росту во мне тогда уже было прилично (подседел пришлось заменить куском подходящей трубы), а вес на глазок только--чуть более чем средне упитанный юноша (на деревенском-то пайке и воздухе)) ). со стороны может и смешно было, но мне нравилось.история кончилась тем, что удаль в ногах молодецкая проявилась, и задний треугольник начал хронически выгибаться вправо. пришлось из разного хлама собрать аиста

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Прочитав теми з прикладами на сайті. Зразу з'явилась думка всунуть 26 колеса з всіма витікаючими (передачі, тормоза, довгі шатуни і т. д.) img/ae  Та душа просить планетарку, спереду втулка з барабанним тормозом (яка планувалась собі на городський велосипед), заміна сідла, руля. Чи є сенс в цих діях якщо дитя не забажає в перспективі на ньому їздити? img/bn  Сподіваюсь всадить на нього дружину з 164см росту img/ah

img/doubt
Взрослому хреново.
Я лет в 16 побаловался.  Поставил руль, как здесь, и систему от туриста на 50+ зубов. И всё равно хреново.

Он короткий.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 277#p60277 ну такое... Это для барышни. Подозреваю — даже меньше ростом, чем 164. И то пришлось вываливать седло назад, руль вперёд. Как организовать нормальную посадку — загадка.

Большие колёса тоже... такое...

Прима нужна, а не Орлёнок, на глобус натянутый.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

желаете разделить груз ответственности за принятые решения с товарищами, ну-ну img/ag

если есть желание и возможности, можно и заморочиться, но по моему мнению детскому велосипеду излишества ни к чему. оквп, отмыть, покрасить, поменять расходники--и в путь. этому велосипеду как ни крути предстоит два-три года падать и  терпеть разные детские эксперименты. простую торпеду сам научится ремонтировать--а вот рассыпаная планетарка и взрослых пугает.

Сподіваюсь всадить на нього дружину з 164см росту

а жена в курсе? а то я своей три разных велосипеда собрал, и каждый раз что-то не устраивало. пока не понял, что ей сама езда на велосипеде не очень зашла, а не велосипеды неподходящие.

можно найти и дамский велосипед на небольших колёсах, и что-то из конца прошлого века (типа моего аистёныша) чуть больше орлёнка и ближе к взрослым размерам.

кроководу собирать универсальный велосипед... img/ag

4

kisa, я понял, спасбо. теперь все в голове на своих местах. Отложу пока до зимы. А то и так велосипедов набрался как собака блох.
stalker20,

желаете разделить груз ответственности

да, Вы все верно поняли img/ag Жена уже привыкла к дебильним идеям, снисходительно улыбается img/bj

найти и дамский велосипед на небольших колёсах

лежит рама под 27.5, ждет своего часа.
Это ж как всегда бывает, когда халява попадается, всегда руки чешутся. Потом думаеш куда и кому все это присобачить img/aw Спасибо за совет.

2

есть у меня, как сейчас модно говорить, кейс восстановления орлёнка, и, как сейчас модно говрить, фидбэк.
купленый за шапку сухарей орлёнок был обслужен и передан юному велосипедисту в виде ходовой без крыльев и живого  седла. юный велосипедист с отцом покрасили раму, накинули седло и руль от какого-то мтб-донора, и бережно ездил первые метры. потом-- в хвост и в гриву. гонки вокруг двора и прыжки по бордюрам--это не самое тяжёлое в новой жизни орлёнка. но благодаря простоте конструкции велосипед хоть и не без отметин времени, но дожил до момента, когда юный велосипедист стал менее юным и дотянулся до следующего по размеру велосипеда. дети растут быстро, но очень энергично..

3

Колись садив дружину з ідентичними параметрами на Ерелюкас, правда пізній. Не впевнений, але геометрія має бути та ж сама.
Все було добре, поки родичі які типу "віддали назавжди" не попросили назад. Як знав, не напружуватися і не вкладався в нього.
В результаті дружина отримала свій ровер, але то вже інша історія.
Я до того, що 165 см для Орлятка це вже самий максимум.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Добрый вечер. А подскажите размеры нижней трубы рамы орлёнка. Диаметр и длина от стакана до стакана. Благодарю. Очень надо )