Re: Шины-однотрубки.

img/ag Размер — это размер. А кроссовый — это тракторный рисунок.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, угу, читаю тему. В-150 были шоссейные и имели размер 27мм. А В-231... пока не нашлось.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

Модель В-231 отсутствует даже в указанном на шине ГОСТ 23834-89 "Шины пневматические для спортивных велосипедов. Технические условия."
По протектору:

Шины-однотрубки.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Приветствую коллеги.
Вопрос: при использовании бескамерных шин и ободов герметик тоже нужен?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

KARNAVAL,
Да, обязателен. Но к трубкам это отношения не имеет, по бескамерку была отдельная тема, ныне дохлая.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Угу

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: Добавил фото)

Доброго времени суток. Дошло-таки у меня дело до трубок... купил трубки (нашелся вариант по хорошей цене), собрал колеса. Но появился такой нюанс — в месте, где ниппель входит в обод, трубка выпирает вот таким образом (на фото ничего не приклеено, трубки накачаны до 3-4 атм)

Spoiler

Шины-однотрубки.
Шины-однотрубки.
Шины-однотрубки.
Шины-однотрубки.

Как вариант рассверлить отверстие в ободе (в одной стенке, которая мешает) или подрезать трубку. Как лучше поступить?

Вот ещё фото снятых трубкок

Spoiler

Шины-однотрубки. Шины-однотрубки. Шины-однотрубки. Шины-однотрубки.

dimoncheg32, приклеїти та накачати до робочого тиску. Все буде добре.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

dimoncheg32, Не парьтесь, это рэйли, тяжелые, дешевые, ну по сравнению с более лёгкими для гонок , тренировочные трубки, они и кривые попадаются иногда... Вы думайте в Тайланде высокая культура производства)? Они довольно живучие, но сделанный примерно так же как воронежские из почившего СССР....

Здравствуйте!
Писал в теме про определение велосипедов, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 5#p267915, про старый итальянский гоночный велосипед с однотрубками. Такая загвоздка — ни на ободе, ни на однотрубке НИКАКИХ размеров, и обозначений вообще не нету.
Однако заменить однотрубки надо, поскольку, они уже старые, одна вообще стала пропускать, поэтому надо купить новые.

У кого-то есть идеи, как надёжно измерить размеры однотрубки?
Шины-однотрубки.

Фазыли, накачайте хотя бы чуть чуть да измерьте штангенциркулем. Вангую, что там около 23мм, может 20. Вообще тип покрышек и их ширину выбирают исходя из качества дорог и того, что требуется от велосипеда.

Если шоссейный велосипед планируется использовать на очень хороших дорогах — берите 23мм велотрубки, не ошибётесь.

1

Більшість на 622 мм, іноді пишуть 700с, Тут схоже теж вони. Є і інші розміри, але вони мало розповсюджені і бувають на більш сучасних.
А по ширині. Ідеально для вашого 23 мм, допустимо 28, але зовсім не його пальто. Максимум, якщо хочеться м'якості, то 25 мм.
На 20 мм теж можна, буде жорстко, але швидко. До таких ще і спиці бажано перепаяти.
Власне підсумовуючи, все залежить від ваших вимог до велосипеда.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Дякую за ответ! Это, то, что я хотел прочитать! img/ay

Форумчане, наверное, тут такой вопрос уже проходил, с вашего разрешения, задам ещё раз:
Каким клеем можно клеить трубку к ободу? Есть специально созданные для этого клея, я например видел такие от Континеталь, но что-то они сильно дорогие.
Есть какие-либо более дешёвые альернативы? Супер-клей например? Или возможно латексный?

Фазыли, во втором сообщении этой темы вроде и про клеи и про ленты есть

2