Re: Велорезина
Riverdale,
А ещё , Очень часто бывает что одинаковых колес просто нет у кроковода
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велорезина
Riverdale,
А ещё , Очень часто бывает что одинаковых колес просто нет у кроковода
紗代 (Sayo), уважаемая коллега,дело в индивидуальных ощущениях баланса (баланса ощущения) велосипеда. В зависимости от условий эксплуатации и личных желаний(хотелок). К примеру-на моем дорожнике- спереди покрышка 40 ,сзади- 45 для большего комфорта. Да,комфорт больший,накат,увы,меньший.
У меня на "Форварде Инди 2.0" спереди покрышка 23мм, а сзади 25мм.
Здравствуйте.
Хочу поделиться своим опытом использования покрышек.
Летом 22 года мне отдали много БэУшной велорезины. Люди выбрасывали из квартир всё лишнее и пострадавшее после сами понимаете чего. Я этим воспользовался и отобрал для себя, что ещё можно использовать.
1) Первая покрышка Воронеж ( разгонюсь, не догонешь ). Она почти новая, но с дырой, видать, наехали на камень и получили пробой, аки змеиный укус. Я это место заклеил изнутри камерой. Установил я эту покрышку в мае этого года и ездил до вчерашнего дня. В месте заклейки оно заметно било, а пару дней назад начало рваться. Ну не об этом речь. Она сама по себе дубовая и ездить на ней не комфортно, а, если ещё и накачать посильнее, то совсем Слабо накачаешь — ехать мягко, но можно пробить о любой камень. Накачаешь посильнее — словно вместо покрышки пластик. Вообщем, я на своём примере доказал, что это кака. Впрочем, мой сосед катается на такой много лет. Оно и понятно, он ездит еле-еле.
2) Заменил я вчера Воронеж, на безымянную ( я не нашёл на ней названия ). Она не пробита, а только капроновый корд в одном месте отслоился. Я это место заклеил велокамерой. Вчера и сегодня ездил на ней. Не бьёт в месте заклейки. Сама по себе она более-менее мягкая. Самое смешное, что она вполне себе хорошо смотрится на велосипеде, не ожидал прямо. Фото её привожу ниже, может опознаете. На фото единственное, что как-то можно ассоциировать, как логотип.
3) Ещё, в мае этого года, заменил покрышку на заднем колесе. До этого стояла Л-183 образца 94 года. Она порвалась от старости и отработала честно очень много лет. Заменил на CST. Она мне досталась в октябре 21 года, в комплекте с Сура-2, которую я брал на запчасти. Эта покрышка заметно БэУ, но без дефектов. Она очень мягкая сама по себе, смотрится красиво, высокая, широкая и ездить на ней одно удовольствие.
Вот её фото, которое я сделал сегодня.
Покрышка со второго фото визуально напоминает Rubena Flash, русунок протектора очень похож
ездить на ней одно удовольствие.
Третий комплект на Трофейный вот поставил. Ходят по 7000 примерно.
Такие же продавались под маркой Innova 622*47, у знакомого в деревне такие на хозяйственном Минске стоят. Широкие, неплохо едут по грунту, но тяжеловаты.
Такие же
ЦСТ, Чао Янг, Швабля.
Я о том, что не такие же, а с очень похожим рисунком
А как они едут — зависит совсем не от рисунка (от него на велосипеде вообще ничего не зависит), а от рецептуры резины и конструкции слоёв. При одинаковом рисунке, у разных контор это всё, скорее всего, разное. Даже у одной может быть разное (например, варианты без и с антипроколом разной степени у той же Чао катят, как земля и небо, при одной фирме, одной модели, и отличии модификации в одну букву или цифру). Так что обсуждать, как оно катит, стоит исключительно в отношении определённой марки, модели, и даже модификации шины, а никак не на основе одинакового рисунка.
sobiratel, WD это Wanda, довольно добротная резина за смешные деньги.
Упс, а я-то уж подумал, что концерн Western Digital стал и покрышки производить ввиду падения спроса на механические жёсткие диски.
А если серьёзно, то есть у меня парочка покрышек пресловутый Ванды и одна покрышка от WD. Всё три 20-ти дюймовый, и WD при этом чуть лучше качеством, то бишь свойство "удав" практически не заметно.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велорезина