Re: Велорезина

Riverdaleimg/thank  img/ab
А ещё , Очень часто бывает что одинаковых колес просто нет у кроковода img/ag

5

img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

紗代 (Sayo), уважаемая коллега,дело в индивидуальных ощущениях баланса (баланса ощущения) велосипеда. В зависимости от условий эксплуатации и личных желаний(хотелок). К примеру-на моем дорожнике- спереди покрышка 40 ,сзади- 45 для большего комфорта. Да,комфорт больший,накат,увы,меньший.

У меня на "Форварде Инди 2.0" спереди покрышка 23мм, а сзади 25мм.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Здравствуйте.
Хочу поделиться своим опытом использования покрышек.
Летом 22 года мне отдали много БэУшной велорезины. Люди выбрасывали из квартир всё лишнее и пострадавшее после сами понимаете чего. Я этим воспользовался и отобрал для себя, что ещё можно использовать.
1) Первая покрышка Воронеж ( разгонюсь, не догонешь  img/rolleyes ). Она почти новая, но с дырой, видать, наехали на камень и получили пробой, аки змеиный укус. Я это место заклеил изнутри камерой. Установил я эту покрышку в мае этого года и ездил до вчерашнего дня. В месте заклейки оно заметно било, а пару дней назад начало рваться. Ну не об этом речь. Она сама по себе дубовая и ездить на ней не комфортно, а, если ещё и накачать посильнее, то совсем  img/as Слабо накачаешь — ехать мягко, но можно пробить о любой камень. Накачаешь посильнее — словно вместо покрышки пластик. Вообщем, я на своём примере доказал,  что это кака. Впрочем, мой сосед катается на такой много лет. Оно и понятно, он ездит еле-еле.
2) Заменил я вчера Воронеж, на безымянную ( я не нашёл на ней названия ). Она не пробита, а только капроновый корд в одном месте отслоился. Я это место заклеил велокамерой. Вчера и сегодня ездил на ней. Не бьёт в месте заклейки. Сама по себе она более-менее мягкая. Самое смешное, что она вполне себе хорошо смотрится на велосипеде, не ожидал прямо. Фото её привожу ниже, может опознаете. На фото единственное, что как-то можно ассоциировать, как логотип.
Велорезина Велорезина
3) Ещё, в мае этого года, заменил покрышку на заднем колесе. До этого стояла Л-183 образца 94 года. Она порвалась от старости и отработала честно очень много лет. Заменил на CST. Она мне досталась в октябре 21 года, в комплекте с Сура-2, которую я брал на запчасти. Эта покрышка заметно БэУ, но без дефектов. Она очень мягкая сама по себе, смотрится красиво, высокая, широкая и ездить на ней одно удовольствие.
Вот её фото, которое я сделал сегодня.
Велорезина Велорезина

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

4

Покрышка со второго фото визуально напоминает Rubena Flash, русунок протектора очень похож

sobiratel пишет:

ездить на ней одно удовольствие.

img/bs Третий комплект на Трофейный вот поставил. Ходят по 7000 примерно.

Мой гараж

(Причина редактирования: отредактировал фото, чтобы не было рекламы магазина)

Оказывается, вот, что за покрышка крылась за логотипом WD, фото которой я приводил в своём сообщении №1 520. Не знаю, оригинальная у меня или нет, но сам логотип тот же.
Велорезина

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

1

Такие же продавались под маркой Innova 622*47, у знакомого в деревне такие на хозяйственном Минске стоят. Широкие, неплохо едут по грунту, но тяжеловаты.

Ульяновец пишет:

Такие же

ЦСТ, Чао Янг,  Швабля.
Я о том, что не такие же, а с очень похожим рисунком img/ae
А как они едут — зависит совсем не от рисунка (от него на велосипеде вообще ничего не зависит), а от рецептуры резины и конструкции слоёв. При одинаковом рисунке, у разных контор это всё, скорее всего, разное. Даже у одной может быть разное (например, варианты без и с антипроколом разной степени у той же Чао катят, как земля и небо, при одной фирме, одной модели, и отличии модификации в одну букву или цифру). Так что обсуждать, как оно катит, стоит исключительно в отношении определённой марки, модели, и даже модификации шины, а никак не на основе одинакового рисунка.

Мой гараж

sobiratel, WD это Wanda, довольно добротная резина за смешные деньги.

1

Упс, а я-то уж подумал, что концерн Western Digital стал и покрышки производить ввиду падения спроса на механические жёсткие диски.                   
А если серьёзно, то есть у меня парочка покрышек пресловутый Ванды и одна покрышка от WD. Всё три 20-ти дюймовый, и WD при этом чуть лучше качеством, то бишь свойство "удав" практически не заметно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.