Re: Пазний Турист и компания.

Собрал переднее колесо на одной из втулок которыми тесть поделился — надписей нет, но явно что-то древнее. Полая ось под эксцентрик, к ней в наличии конусы и пара внешних крепежных  гаек. Контргаек нет. Ну ща, думаю, пороюсь в закромах... М8? Хрен, не налезает. М9? Хрен, проваливается. Замерил — внешний диаметр 8.7мм. ЧТО ЭТО? Ни один дюймовый размер не подходит.

Даже не знаю, то ли переточить внешние гайки в контры и крепить эксцентриком, то ли конусы на резьбовой фиксатор, поверх проставки и крепить гайками.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

img/ai Я бы поставил (только небольшую сумму img/ag ) на прослабленную М9. Может и в Вашей гайке тоже.
А шаг какой?

Добавлено: 25-11-2024 18:33:15

Не дюйм. Их вроде на 16 делят, так 5 мало, 6 (ну 3/8) много.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Блин, я дятел. Те гайки, которые у меня лежали как М9 на самом деле оказались М10. А ось — действительно чуть просаженная девятка.

Ибу ибуди — дадао муди!

А наоборот —  её родные конусы на ось гарантированно М9х1?

Мой гараж

Накрутил на нее конус с еще одной девятки, уже честной 9.0мм — самую малость болтается. В общем странные дела. Заказал гайки М9, теперь знаю что у меня их нет img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

В преддверии очередного обвала рубля сделал себе дорогостоящий новогодний подарок:

Пазний Турист и компания.

На работе выкопал с уличного стеллажа с металлоломом раму ашана-двухподвеса, на которую можно временно пристроить свежесобранные 26-е колеса. Интересно, получится из этого диван для неспешного педалирования? Есть сомнения, уж больно подвески примитивные, но — попытка почти бесплатная.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

новогодний подарок:

img/ay

EndoSteel пишет:

шана-двухподвеса, на которую можно временно пристроить свежесобранные 26-е колеса.

Надеюсь, об этом можно будет почитать. Конечно,  где-нибудь во всемирной сети Интернет.

Мой гараж

(03-12-2024 07:21:05 отредактировано dimakarczewski)

Этим летом в качестве эксперимента я катался на настоящем двухподвесе и имитаторе в один и тот же день. Оба велосипеда моих приятелей, понятное дело. Так вот, в ненастоящем настолько всё бестолково сделано, геометрия, линки и прочее, что даже если сменить его пружины на что-то, содержащее амортизатор то толку не будет никакого. И да, диваном там и не пахнет, а пыткой очень сильно. Есть ещё момент, связанный с 26" колёсами. Короче, они не про диван вообще. Мой хардтейл на 29" (не стреляйте  img/ag ) не сильно уступает даже настоящему подвесу на 26" по комфорту, при этом по накату это 2 разные вселенные.

1

Из прикольного — в прошлом году я строил вот это.

Диван абсюлютнейший. Это поздний аист которому я раздвинул задние перья чтобы туда помещались покрышки 2,25 с хорошим зазором. Обода мягкие алюминиевые одинарные. Что интересно, reach и угол рулевой на нём довольно близки к современным кросс-кантри и трейловым лясапедам, понятное дело только угол подседельный завален и длинный задний треугольник. Вот если бы на нём отрезать подседельную трубу и припаять под другим углом, укоротив верхнюю трубу и подрезать нижние перья до 440-445 img/aw По идее он должен не сильно добавить дубовости но сильно добавить в динамике.

2

EndoSteel пишет:

что теперь с этим чудом делать

вернуть в металлолом, естессно img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Жалко, рама свежая. Весит правда столько, что можно ей старушку какую-нибудь того... Тварь я дрожащая или право имею?  img/ag

Ибу ибуди — дадао муди!

Ой мороз, мороз... Первый выезд на складнике в -17, сразу перестали катиться колеса и тормозить дешевые колодки. Торпеда решает! Вдул в колеса по 5 очков,  вместо дубоватой китайской сидушки воткнул свою трехпружинку на лопате.

Надо было сразу на зиму ставить, но я про нее просто забыл. Кстати обратите внимание на чистую цепь. Защиты со стороны колеса в сочетании с большим передним брызговиков вполне хватает.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

EndoSteel пишет:

Защиты со стороны колеса

img/ay

Мой гараж

EndoSteel пишет:

в -17

ого. а что, уже и такое было?

всё как-то не укладывается в голову, что на одной и той же широте несколько сотен километров долготы--это другой климат.
у нас тут знаете ли до моря в три раза ближе чем до вас, так что пока что холоднее -5 вроде не было. сегодня вообще +7

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

img/ag На нашем континенте изотермы поперёк img/bk

Spoiler

Мой гараж