Re: Тормоза

ghfijhg, не, мои тоже будут тарахтеть — если тормозить основными ручками на неровностях. И ещё, на стартоновский руль их хомуты налезают с трудом (но налезают).

А потом основные ручки отмирают за ненадобностью, и велосипедист пользуется только кочергами. А потом оказывается, что ещё удобнее просто поставить обычную ручку на перекладину барана, и не громоздить кочергу, которая гремит, гнётся (играет), и почти никогда всё равно не согласовывается с основной шоссейной ручкой по правильному расположению.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093

С коллегой даже почти поспорили  img/ag  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3079#p3079
С ручками под верхний хват практически все гражданские велосипедисты чувствуют всегда уютно, без шоссейных ручек. И для этого всё-таки умнее и удобнее использовать прямо ручки, а не кочерги-удлиннители к ненужным шоссейным слонам.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А вопрос торможения в любом хвате надёжно решает задняя тормозная втулка  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

А лично у меня почти все проекты такую схему тормозов и имеют  img/ae

Мой гараж

Коллега  img/kefir

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

kisa, не совсем понятно только одно — нахіба гражданским велосипедистам вообще тот баран?

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
Настобіса, так буде краще img/ag не спаплюжуйте мову  img/doubt
Иногда удобно ехать против ветра.
Я, если честно, ожидал большего эффекта, но и те 20% улучшения тоже чего-то стоят.

img/ag 
img/bs Пригождается. Я тут расписал https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124
Много хватов и аэродинамика (против ветра) полезны при сколько-нибудь длительной поездке. Даже в городе по набережной. А при туризме — и подавно. И силовое педалирование в гору лучше получается в нижнем хвате.
Не, ну девочки, видя такой руль, проебывают в шоке, думая, что его обязательно держать за кончики рогов img/ag И сильно удивляются неожиданному удобству, если удаётся загнать их на такой велосипед и показать верхний хват img/ag

Мой гараж

Oldtimer пишет:

...мои тоже будут тарахтеть — если тормозить основными ручками на неровностях. ... на стартоновский руль их хомуты налезают с трудом...

Зато не тарахтят всю дорогу, а только при пользовании основными ручками, а остальное время тишина ))
Хомуты надо было полностью разобрать и переобжать по трубе руля, так их можно даже под 26мм "раскатат"))).

По поводу расположения ручек не думаю что стоит вдаваться в спор, просто основной массе людей удобно так, а другим (хоть руки тоже вроде б из нужного места ростут) удобней этак, индивидуальность таки всем присуща, главное чтоб до абсурда не доходило.

ghfijhg, тарахтеть будут только ведь когда рычаги-дублеры нажаты, а так все очень хорошо.

Кому ручки тарахтят — есть дешевое решение, что бы ничего не тарахтело, главное хорошо гайки затянуть.  img/ag

Spoiler

Тормоза

Вроде это даже заводские кочерги ХВЗ img/ar

Мой гараж

T-Rex, идея интересная, но по-хорошему там бы кочергу и отверстие под нее в ручке сделать не круглого профиля, а под квадрат, например. Сдается мне, что одних гаек маловато будет.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, там якраз під квадрат зроблено.

Я рухаюсь, значить я існую!

Уважаемые коллеги. Захотелось приобрести барабанную втулку на перед на Украину (в вилке под ободной тормоз нету дырки а сверлить ее не хочу совсем). Как она крепится к вилке? Как Торпедо? И какую ручку туда брать? Есть от советских дорожников пару, пойдут?