Re: Вилка и рулевая колонка.
Anthony_Flow, мовилем её, мовилем. Я с ободами так поступал.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 81 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Anthony_Flow, мовилем её, мовилем. Я с ободами так поступал.
знает кто-нибудь?
я вычистил отверстия почти до 3 мм — верекатывая сверху вниз вытрес основное , потом кусочки что не пролазиои но заходили в отверстие доломал иголкой , так за полчаса вытрес все
treks, Попробую.
Виталий, мне кажется, так еще больше грязи накопится.
Благодарю за ответы.
Коллеги! А если есть задумка сделать в перьях вилки "вмятины" изнутри в районе покрышки, как на задних перьях-насколько негативно это скажется на её прочности?
Виталий, тільки не кажіть, що 50 мм покришка не влазить
Вилка яка, від чого? Тут питання не в тому чи зменшиться міцність, питання в тому чи достатньо міцності залишиться.
Я б не проминав, а вирізав/випиляв та впаяв би вставки 1,5 мм товщини. Тоді б точно міцності вистачило.
Да ну нафиг. Вилка — консоль, одна из немногих в велосипеде. И там, где проходит покрышка — чуть не самое нагруженное место.
Для монстер-кросса в нашем духе можно U-образную применить готовую или сделать. Правда, есть и варианты усиления классической. Вот, вдохновляйтесь:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 520#p75520
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 726#p59726
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 403#p70403
50 мм покришка не влазить
В стартон
kisa, не, не в стартон )). Вот именно, про Кувалду и думал, хочется почудить. Есть рама В-142 Урал эстетично-ржавая, попробую брутально-постапокалиптичное сделать.
Выходит, лучше не мять. Либо резать и делать вставки, как сказал Євгеній76, либо ставить современную сварную.
Євгеній76, 50 или больше )))
за полчаса
Anthony_Flow, treks,
Самое простое и быстрое — выполоскать керосином.
Sonor, это могут быть шарики припоя, которые не пролезают в дренажные отверстия. Ну, зато помыть их по-любому получится
простое и быстрое — выполоскать керосином.
как — керосин разрушит ржу в песок? или другие частицы ?
как то ржа набухает в керосине ...
я предпочитаю все это брейк клинером обезжирить для уменьшения налипшего ..
но у каждого своя метода ...
Царська водка рулить
Доброго времени суток, коллеги! Интересует, можно ли обпаять ПОСом посадочное под конус на вилке?
Зазор около или чуть больше мм. Думаю ПОС в данном случае будет лучше, чем фольга. Потом отдал бы токарю на обточку.
И еще вопрос, на вилке СЗ, в моем случае velosuper, дюймовая или метрическая резьба? Штангетом мерял резьбу, вроде меньше диаметром чем на стартоне.
Anthony_Flow, пропаяти можна, але не варто. Припій набагато м'якше за фольгу. Якщо робити, то латунним, або срібним.
З народження на СЗ різьба метрична, може бути трішки просаджена, а що у вас, один штанген знає, може хтось і перекрутив на дюймову.
Anthony_Flow, чем фольга лучше, но хуже чем полоска из жести. А если такой большой зазор, то можно поискать кусок тонкостенной трубки и сделать из нее поставку. На вилке СЗ резьба метрическая, просто вершинки резьбы могут быть сбиты рулевой, поэтому штангель показывает меньше. Хотя даже новая резьба может быть меньше на пару десяток чем диаметр штока
Добавлено: 29-01-2025 10:39:48
И да, может кто-то перенарезал на дюйм. Проверяйте или дюймовой рулевой (если накручивается то резьба дюймовая) или ХВЗшной.
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 81 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.