Re: Инструментальный шкафчик.

kisa, благодарствую! Обтяжку думал не столько для руки, а для целостности лкп обода, если оно будет присутствовать. И тут утеплитель, думаю, не исполнит задуманной роли, ибо моментом продавится. Поэтому и думал про шланг-намного плотней. Не внатяг, а с зазором-тут не страшно.
Євгеній76,  )) есть несколько чаек, которые очень бесят. После расспицовки приобрели невообразимую форму. А сейчас хочу пустить их в дело-вот под шум сварки забора и заморочился )

4

Spoiler

Spoiler

обзавёлся флюгегехайменом

Правда, словечко это срамное я сам впервые слышу

img/bd это база, только для олдов.

А по существу… чем велосипедные не угодили?  img/hitry

Инструментальный шкафчик.

Или диаметр не тот?!

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

2

kisa пишет:

крутой станок для правки ободов во всех направлениях

Дякую за посилання, станок дійсно крутий  img/bd  і універсальний  img/ay ! Не траплялося такого. На відео все коротко і ясно

1

Виталий, А всё-таки, я бы начал с утепления. Выбрал бы наиболее плотненькую и толстенькую трубу. Деньги и усилия на такую пробу стремятся к нулю. Да, оно будет быстро лохматиться. Но если одного метрового куска хватит на одно колесо — то чем не вариант?
Её ещё можно легко поворачивать вокруг трубы станка, подставляя свежий, неповреждённый участок.

Получив первые сквозные повреждения, я бы ещё не сдавался, а пробовал бы защитить поролон сверху. Изолентой или темоусадкой.

И только когда (и если) вариант окажется полной х негодным,

игрался бы дальше.

Причём пластиковый садовый шланг я бы проехал. Натягивать его ОЧЕНЬ тяжело, а жеваться он тоже будет.

Сразу бы перешёл к армированной резине — шлангу от охлаждения или гидравлики.

Добавлено: 17-01-2025 09:41:55

route 66img/ag листайте форум, тут есть интересного img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/bw
О!

Spoiler

ПНД!Инструментальный шкафчик.

Мой гараж

img/ag А ещё лучше подобрать бутерброд:
Ваша железная труба — утеплитель — труба ПНД. Не шутка img/beard
И болтаться не будет, и давление распределять, и поворачивать по мере износа легко. А если подберутся удачно диаметры — то монтаж/демонтаж тоже лёгким будет.
Но эти мои фантазии могут разбиться о конкретные стандартные размеры всего этого сырья img/ag .

Мой гараж

kisa, спасибо за идеи, буду опробовать после покраски.

1

Торцовка BOMZH EDITION img/ag , почти как у коллег Евгения76 и Bob'а.

Детали:
Шпилька М16,
5 гаек М16,
Фреза 40х32,
3 шайбы М16 (одна с увеличенными полями),
Пружина,
Проставки ø 30.4 и 33,9мм (для рулевой и каретки соответственно),
3 отрезка фольги от консервной банки.

Spoiler

Фольга подложена под фрезу и проставки, таким образом убран люфт. Хочу Знать — может это лишнее, но вроде бы так лучше. img/beard

Отторцевал очень кривой рулевой стакан, после обмерял штангетом по всей плоскости — все отлично img/bf

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.

10

Тоже добрался до торцовки)) шпильку м12, шайбы, гайки насобирал по углам на стройке где сейчас работаю. Проставки печатные (принтер всё ещё ближе токарного  img/ag ) кусок пружины от пневматической винтовки Иж нашёлся в шкафу.
Фрезу 40х32 пришлось купить  img/ap

9

Ну вот, уже мелкосерийное производство )

Diesel power

2

AnVag_1988, и я практически такую же сделал не так давно, и тоже печатал центровочные вставки. Надолго их не хватит, я уверен, но и рамы не каждый день торцую. Ещё на шпильке сделал лыску болгаркой и вставил между ней и шпоночным пазом фрезы кусок сломанного надфиля, в качестве собственно шпонки.

3

4

Для шлифовки валов кареток крайне удобен Фиолентовский миксер с комплектным патроном на 16. Или любой другой, но с такой формой ручки-хорошо фиксировать на столе.

6

Автомобильные кондиционеры металла (er, mannol итд), можно добавлять в масло и использовать для смазки сверла при сверлении. Чистой можно сверлить нержавейку, выходит сильно лучше чем с маслом.
Специально для этих целей присадка дороговата, а вот остатки в банке если заливали в авто, вполне пойдут.

5

Инструментальный шкафчик. Инструментальный шкафчик.
Вот такой инструмент купленный по скидке на байкдисконте погнулся после первого же применения.
Подойдёт разве только для тонких дропаутов. (Но там болтов с гайками за глаза).
В моем случае передняя жёсткая стальная  вилка гибрида оказалась по прочности на равных. В допустимых пределах выровнял но и инструмент теперь на свалку.
Закажу у токаря из годной стали по образцу замену как только будет возможность.

За мир во всем мире!

3