Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
紗代 (Sayo), подножка от в-901, в моей теме такая подножка проскальзывала
紗代 (Sayo), ещё немного подкину информации по такой подножке. Вот на старом фото стоят дорожники в магазине и как раз на таких подножках!!!
Судя по эмблеме на рулевой трубе и общему виду — мы видим Пермские (нет, скорее Пензенские) 21В и В110 в продаже в 1950-ые годы??? Есть предположение, что такие мощные подножки предлагались в магазинах, как опция.
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!
скрипач, це про "суперекслюзивний" вид труб
TANGE — японський виробник труб
Гугл каже, що з 1979 року вони зосередилися на рульових колонок.
Есть предположение, что такие мощные подножки предлагались в магазинах, как опция.
Так и было. В 80-х продавалась эта литая подножка в картонной плоской коробке. Не регулярно, но частенько.
Доброго времени суток.
Решил попробовать к лету велосипед собрать себе. Выписал с Авито раму в сборе с вилкой.
Продавец не знает от какого аппарата. Я и подавно. К началу марта придет, там и разгляжу внимательнее.
Не подскажете навскидку, что за велосипед?
Рама из труб. Дорожная, синяя, красилась веником.
Вот это всех касается с такими фотками https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 03#p269003
Не ну погадать можно
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Ну тогда дождусь, когда рама придет физически, и сфотографирую как положено.
Это "Сура-2". Если это действительно она, то на левом дропауте находится номер рамы, год выпуска и качество рамы (буквы А или Б). Вилка похоже "не родная".
Мнусь мнением, что это старинный велосипед. Вероятно — довоенный. Может быть, иностранный.
С такого ракурса, да по единственной детали — рулевой колонке — больше (предположительная страна и т.д.) не помяться.
Остатки надписи Вам виднее. Вбейте их в Гугл с добавкой old bycycle, wintage bike и т.д. Непонятные и недостающие буквы пробуйте заменить звёздочками *.
Процесс нудный, требует терпения и прилежания. Выслушайте, что он скажет. Только так можно (иногда) вычислить такие аппараты. Успех не гарантирован. В одной Германии в не сильно благополучном конце 20-х гг, уже было
Kis,a понимаю, но в данном случае, читается .. унзе .. , следует предположение Фрунзе=ЗИФ, но не нашел упоминаний о таком типе шильды и ранних моделях. Где на них искать год?
Не вижу, но допускаю.
Вот тема этого завода https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=271
Одного шильда мало. Нужно смотреть узлы, каретку, дропы, мостики. Остатки обвеса. Изгибы стоек и т.д.
Вот это всех касается с такими фотками https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 03#p269003
Год может быть, а может и нет. Вентилируйте тему завода