Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Здесь https://dzen.ru/a/YXPLWnADSjXOE4Ka шильд тоже деколью сделан, но устройство рулевой Вашей непонятно — такое же, или другое. И у Вас вилка без короны.
О!
А вот и приехала рама. Состояние конечно печальное, несколько вмятин имеется. Но думаю некритично. Покрашена похоже не один раз. После номера рамы последние цифры 96 кажется. И буква Б имеется.
Здравствуйте, не могу определить, что за трековый зверь. Вроде как Рекорд, но вилка смущает. На Рекордах другие. А тут С длинной фигулькой сбоку. Я вроде видел такие вилки, но не могу найти тут картинок с похожими. Может знает кто, что на фото?
На дропе даты не видно, но зато какая-то дырка есть непонятно зачем. Я просто подыскиваю трековый не за дорого, нашел вот это, не знаю, что. Никаких надписей и н понятно родная краска или нет. Под этой вроде не видно еще одного слоя краски. Странно всё.
трековый
?
Добавлено: 21-02-2025 20:42:47
Трековая вилка имеет ноги круглого сечения.
Здесь я вижу длинные пики сбоку на декоре короны. Нечто похожее было на первых Рекордах. Но вроде немного не такое. Могу ошибаться.
Добавлено: 21-02-2025 20:44:20
И как там шильд держится? Странный момент.
Вроде круглые.
На первых В-64 такие вилки были. На рамах сначала писали Харьков, потом Рекорд. И дроп какой-то древний. Можем за базовую гипотезу принять В-64 из первых, а там смотреть.
Странно шильд присобачен. Он как-то так цеплялся на рамах малого роста, когда между хохломой не помещался. Но здесь-то места хватает. Самопал, наверное.
Добавлено: 21-02-2025 20:55:34
Евгений, да кто ж их разберёт, если у Геркулеса 100500 моделей, и каждый год рестайл.
Так, по деталям, примерно около первой половины — середины 80-х. Может чуть позже. Сам велосипед — аналог нашего Туриста.
kisa,
Похож на В-63 из ранних. Ноги вилки на фото производят впечатление круглых.
Возможно, шильд изначально стоял большой, но "потерялся" (как на моём аналогичном).
Demogrit,
Это не у Вас аналог Туриста, а у другого вопрошающего.
Посмотрите на каретку — если на фитингах перьев нет посередине "язычков" то это 100% "ранний" В-63.
Трекового в нём мало — по геометрии и трубам он как "короткий стартон" но с высокой кареткой.
Евгений, Велосипед примерно середины -конца 1970-х. Модель спортивно — туристический велосипед.
последние цифры 96 кажется.
Это последние цифры номера рамы. Год выпуска стоит отдельно и состоит из двух цифр: я вижу "8", вторую цифру сами разглядите. Это действительно Сура-2, велосипед распространённый, его не жалко. На нём удобно учиться править рамы и вилки, что вам и предстоит. Вилка не родная, звезда тоже. Но это не важно. Главное выправить раму и вилку, перебрать каретку, достать колёса, цепь, и поставить велосипед "на ход". Если он вам понравиться в движении, то можно наводить марафет: искать крылья с багажником, красить, и т.д. Удачи!
Germanovich, Большое спасибо!
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.