Тема: Вело гараж в квартире

После туриста и стартона, загорелся идеей фикс, а точнее фиксированной передачи)) кризис среднего возраста, не иначе.
Помониторив интернеты в течение длительного времени, и решительно придушив жабу, был приобретён сей экспонат
Вело гараж в квартире

3

Re: Вело гараж в квартире

Экспонат оказался вполне комплектным крокодилом из прошлого)
Собственно, рекорд 84 год, 58 рост, не бит не крашен, лкп на 5 с минусом.
Корчевали его видимо в 80-90х, а после он 30 лет почивал на антресоли
Вело гараж в квартире
Красивый номер, зеркальный году))
Со всеми почестями был установлен предыдущим владельцем задний тормоз
Вело гараж в квартире

Вело гараж в квартире

На задней втулке красуется индийский фривилл
Вело гараж в квартире

Впереди мойка и разборка всего и вся)
Главный вопрос для меня — открутиться ли фривилл, и найдётся ли звезда которая штатно встанет на заднюю втулку? И передний тормоз, разумеется.

4

Добре, що заднє гальмо так приколхожене. Зняти просто.
Якщо втулка трекова, то все накрутиться.
Фікс здатний здивувати  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

4

Євгеній76, это да, и мостик цел) Но как заморочились, а?
Вело гараж в квартире

Вело гараж в квартире

Аккуратно даже, проставки везде, выгнуто четко. Алюминиевая деталь из какого-то профиля интересного, навевает мысли об старых автобусах, там вроде были алюминиевые декоративные молдинги всякие

1

AnVag_1988 пишет:

Со всеми почестями был установлен предыдущим владельцем задний тормоз

зачем ?  отверстие в трубке  мостика есть...
передний —  или вилку портить сверлить  или = по дорогому искать  тормоз ( колхозить ) на перья вилки

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, отверстие вентиляционное, около 4мм, не сквозное
Вело гараж в квартире
А зачем, лучше всего спросить у человека который пошёл на все эти слесарные ухищрения, лишь бы не сверлить мостик))

А вилку сверлить —  вовсе страшный грех)

4

Задний тормоз фиксу — пятая нога. Конкретно.
Если вилка несверленная, напоминаю:
Вело гараж в квартире

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 43#p127643 здесь в конце.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 98#p127698 отзыв коллеги, который тестил (и я тестил — восторг)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,вилка не сверлена) я пока ждал доставку, много думал об этом, и прочитал всю (правда всю) ветку о тормозах, перечитывая по нескольку раз упоминания об передних втулочных тормозах. И солидарен с мнением сообщества — барабан на фиксе топ. Буду искать конечно, но это редкий зверь в наших краях, а новая — там цены не те что я бы рассматривал всерьез. Пока в планах потихоньку приводить велосипед в порядок, копить на новые обода с покрышками и мониторить инет-барахолки на предмет втулки.

2

Да знаю, но придётся поуродоваться с добыванием. Ибо единственный вменяемый вариант.
Не, можно другую вилку поставить. Но тогда с этой что делать? Др Любоваться на неё? img/ag  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Есть еще полу-вменяемый) заднюю втулку поставить вперед и накрутить на нее дешевый ременной тормоз.
Но получаем разные зонты, это конечно существенный минус

Есть ещё минимум два решения

Вело гараж в квартире
Вело гараж в квартире

5

Sozeenov, Про тот что на втором фото думал тоже) скорее всего попробую воспроизвести

1

AnVag_1988,

Буду искать конечно, но это редкий зверь в наших краях

Ответил в ЛС.

Добавлено: 10-03-2025 23:56:42

Ну и в случае чего — сверлите вилку. Безопасность важнее. А вилка — это вилка. С дыркой.

Diesel power

2

Угу. Сверлить вилку и ставить имеющийся задний тормоз спереди. Разве что придётся поискать или изготовить резьбовую втулку, чтобы закрепить задний тормоз спереди.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, чур меня)) этож дорожный тормоз, у него рич километр, не стакан же сверлить под него)
если удастся внедрить суппорт, как на фото выше ,без сверления, то туда пойдет классический тормоз от стартона, с центральной тягой

2