Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Например. И это красил я.

Добавлено: 21-03-2025 10:55:58

4

Как сказал ув. коллега Don Rumata: "красив тот велосипед, который хорошо едет".

Красиво. Главное — не ездить.
А если ездить — то красить порошком. Заодно, чтоб вид не был таким пустым, можно по львовской технологии нанести пару каких-то элементов под порошковый лак.

Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду. Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
img/bk

Добавлено: 21-03-2025 10:01:48

sergey02072001, причина и следствие не перепутаны? img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

2

atepernetuzh пишет:

Например.

Хочется увидеть подробности тыщ через пять пробега. Когда на порошок только перестают любоваться из-за привыкания, но выглядит он так же

Мой гараж

И это красил я

1

kisa

Spoiler

я имел ввиду, что главное,  чтобы велосипед исправен технически, а лкп — уже потом img/beard

А что касается ЛКП — то порошок практически по всем параметрам самое лучшее покрытие.

atepernetuzhimg/bn

kisa пишет:

В буфет? На выставку? На продажу?

kisa пишет:

А вот в руки брать, и с места на место перекладывать — уже не очень стойкость оказывается. Или, нидайбох, велосипед на ней собирать начинают. Уже к концу сборки на автокраске следов хватает. А уж если на ней ездить  

kisa пишет:

Видал их и после авторизованных дилеров-передилеров, и после студий дизайна премиальных велосипедов. И с камерами, и с горячей сушкой. И хоть бы металлик тот автомобильный выглядел лучше, чем порошковый. Так нет, одинаково. Только один ногтем сдирается, если постараться. А другой — гаечным ключом. И то — если постараться

Riverdale пишет:

А вот коцки на крашеных автоэмалью рамах видно прекрасно.

kisa пишет:

А через два месяца езды на раме с идеально выведенными этими дефектами, общая покоцанность и вид, как будто ей года три, Вас не напрягает?

kisa пишет:

Так они, будучи аккуратными и квалифицированными сборщиками, уже при сборке коцок наставили. А в эксплуатации их приходится как-то эээ нервно беречь.

kisa пишет:

Почему он, пересичный, должен красить свою хорошую лаконичную работу паршивой автомобильной краской, которая будет у него уродски потасканно выглядеть почти сразу?

kisa пишет:

Красиво. Главное — не ездить.

kisa пишет:

Хочется увидеть подробности тыщ через пять пробега.

Мой гараж

sergey02072001 пишет:

я имел ввиду, что главное,  чтобы велосипед исправен технически, а лкп — уже потом img/beard

Стоп-стоп!
Мы тут обсуждаем именно покрытие. Оно есть, и оно должно быть правильным.
Не только красивым, и не только долговечным.
А красивым И долговечным.

Долговечности у автомобильных покрытий нет, а "преимущества" в красоте натянуты на глобус.

sergey02072001 пишет:

то порошок практически по всем параметрам самое лучшее покрытие.

Воот!

Добавлено: 21-03-2025 10:24:05

img/off  img/bj

Spoiler

img/am  из-зв вас, коллеги, полная чашка кофе остыла. А новый варить некогда — садовые вредители ждать не будут, и сами себе пиз... пести... короче, геноцид не устроят.
img/ag

Мой гараж

Ещё хочется добавить относительно разнообразия цветов порошка. Лакокрасочная промышленность не стоит на месте, разрабатывается новые составы и лаки. Когда говорят, что эмали лучше порошка из-за цветовой гаммы, это звучит, как то, что ранний заз-968м значительно превосходит по техническим характеристикам audi 80, потому что у последнего нет хромированного молдинга  img/ag.

sergey02072001, да, отстают. Автомобильная тоже не стоит на месте : )
И да, я опять говорю, что прочность у порошка выше на 100%, но уже изначально порошок не будет выглядеть как авто на 100%, потому что даже если вы сами будете красить порошком, то технология пока не позволяет избавиться от грехов на металле и это будет видно, где больше, где меньше. А если это будет красить какой-то дядя, то тем более  появятся ещё и косяки самой покраски. А авто покраска позволяет. И позволяет убрать даже небольшую кривизну труб.

Жил-был царь
У царя был двор
На дворе был кол

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 66#p272566
Зачем нужен внешний вид с гарантией "до дверей", с долговечностью до сборки??? С ценой удаления малозаметных дефектов (и то — если) в обшарпанный общий вид сразу после обкатки (обязательно)?
Какие огрехи...
И нахрена миллион цветов нормальному велосипеду? Который в любом нормально смотрится.

Мой гараж

: )

Коллеги, кто-нибудь пробовал раму воронить? Не химией, с окислением, а например, с маслом греть.

Меня привлекает рама без краски. Коллега(на форуме отсутствует) свой Рекорд вообще без какого-либо ЛКП собрал, но там фикс для сухой погоды, ему можно не красить — очень минималистично, я в восторге. Но я мечтаю о всепогодном паф-рейсере, там нельзя так голо оставить

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

Ув. frivermen, https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 365#p12365, не воронение, но на всякий случай, скорее всего, это будет оптимально.