Re: Моя вєло хата
на носок вкручивается зуб, чтоб по грунту бежать вверх было сподручней. бывает резиновый и металлический. Креплений используется два, просто добавили возможностей настройки положения шипа.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на носок вкручивается зуб, чтоб по грунту бежать вверх было сподручней. бывает резиновый и металлический. Креплений используется два, просто добавили возможностей настройки положения шипа.
Евгений76,
Мої вітання
Дуже популярний, та зручний в міському руху SPD шип
Педалі:
https://www.google.com.ua/search?hl=ru& … Z2e3Zv6b5w
Евгений76, не хотел бы я Вас расстраивать. Но посмотрите внимательно на подошву. Все выступы напаяны на нее? И они визуально из другого материала? И выступы липнут? И если край выступа ногтем ковырнуть — сколется, так как материал хрупкий? Если так, то несите их обратно, скажите с размером ошиблись. Видел я как на этой виттории эти выступы отпадают после второго выхода на твердое покрытие... А так да, тапки МТБ
LjAlex, я догадувався, що шипи не довго проживуть, але вони мені не сильно потрібні, планую на шосе в режимі вийшов, сів поїхав, приїхав зняв.
Да і 170 грн в самий раз, щоб спробувати. А там будемо бачити.
Почти кстати. Женя, ты подробнее не думал, как может быть устроено это https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 232#p24232 ? На уровне эскизов?
Знаєш, думав. Там все досить просто. Головне точно вигнути шип. Просто поки не уявляю як в домашніх умовах точно вигнути шип.
Завтра спробую ескіз намалювати.
Додано: 20-09-2017 19:23:05
Якщо звичайний шип чепляється спереду і ззаду, то там по бокам. Потрібно оті бока чітко по розміру вигнути. В заводских умовах фігня питання, а на колінці треба думати.
Меня больше занимают внутренности на оси под пружиной. Деталь от тапка на картинках видна — там одна слесарка, ничего загадочного.
А вот подшипники, ось, ступеньки на ней, скльзящие эти чашки (наджно скользящие)... Вот это всё изящно пока в башке не вырисовывается.
А ти певний що воно там ізящьно, може там дикий люфт, на фото то не видно.
А ты уверен, что нам нужно именно то, что там? Да ну, оно обязано быть изящным и не клинящим.
Да і 170 грн в самий раз, щоб спробувати
Ну это да. Как оторвете верх от подошвы поменяете
kisa, вот так оно работает
http://alkatrion.com/?p=41908
Да как оно работает, у меня интелекта хватает понять без видеоролика Как устроено — вопрос. Или как должно быть устроено.
Пока мыслится два подшипника на оси, неподвижных. Внешняя чашка на свой подшипник напрессована тоже неподвижна. Внутренняя скользит вдоль оси по неподвижному подшипнику.
Это после минимальных рассуждений. Пусть лучше пара скольжения будет чашка-подшипник, чем подшипник-ось — меньше перекосов и больше площадь контакта. Для скольжения достаточно назначить одну чашку. Мне показалось — лучше внутреннюю. Тогда движение ноги наружу будет выводить контакт из зацепления. А движение ноги внутрь — никак не действовать.
Остаётся вопрос грязезащиты пары скольжения (подшипник-чашка) и ступенек на оси.
LjAlex,
Тепер навіть незрозуміле стало зрозумілим. По суті п"ять деталей одна з яких болт кріплення, а другапідкладка під пружинку.
Кость там внизу довший ролік, конструктив як на ладоні, якщо зі стопкадром дивитися.
Женя, спасибо за перевод с видео на человеческий
С той трубкой понятно, ещё нужно эту щель кольцом защитить со стороны шатуна.
Нравится.
Завжди
Оцей момент там не висвітлений, Може вважають що по скользящий багато не занесеться, і звідти самий мінімум всякої какі іде. В любому випадку пильник не має бути проблемою. Пластик, як на осях.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата