Re: Вело гараж в квартире

Пока едут детали и рекорд завис под потолком, переобул Раненого Туриста на летнюю резину) решил сфоткать хитрые гайки переднего колеса, кто-то из коллег упоминал такие на днях в своей теме:

Вело гараж в квартире

Вело гараж в квартире

Вело гараж в квартире

До чего же просто и умно́ сделано, жаль не внедрили на других моделях. Поругал мысленно всех оптимизаторов и "экономистов" img/ag

3

img/bf

Spoiler

img/bayan  img/ae https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p105495 в самом конце поста img/ag
Но Ваши картинки нагляднее, и шайба родная, спасибо. Добавляю туда.

А у упомянутого коллеги вроде должны быть не гайки, а шайбы какие-то img/ai
Вот на то любопытно будет посмотреть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Думается мне что шайбы там представляют из себя втулки, выполняющие ту же функцию что и фасонные гайки. В изготовлении видится чуть проще, чем хитрая гайка, а значит при тираже в сотни тысяч штук могли принести значимую экономию предприятию. Такое моё предположение)))

Да я тоже так себе представляю, но любопытно увидеть заводское.

Мой гараж

Оно?

Вело гараж в квартире
Вело гараж в квартире 
img/lupa

Инженер по суматохе. Чиню карусели.

3

img/ag Видимо да.

Мой гараж

Доброго времени суток, джентльмены) сегодня свершилось историческое событие img/ag  город немного подсох и я поехал на работу на стартоне, впервые проехав на нормальных колесах. Достался он мне на туристовских и какое-то время эксплуатировался на них же, каюсь, грешен)) за зиму был потихоньку собран простой вилсет — низкие двойные обода 15мм шириной и покрышки 25мм, ибо рама длинная, 76 год. Везде 3 креста.
  Иииии.... Как я жил без этого раньше? img/bj он настолько лёгок на ходу стал, что кажется что это магия. Стыдно признаться, но это вообще первый мой заезд на более-менее правильном шоссере.
В горку едет сам практически, на старте от светофора динамика значительно улучшилась)) довольный как слон

Вело гараж в квартире

Прошу прощения за неприглядный антураж, на только растаявший стройплощадке сложно найти нормальный фон для фото img/ah  в скором времени обязательно выгуляю где-нибудь в живописных местах

Заодно проверил самодельный клюв для переднего тормоза. Он страшный, но значительно жёстче чем родные, думаю что это пока заготовка, есть идея как сделать по красоте. В сочетании с бустером — вообще песня, теперь осталось рубашку современную поставить, и будет если не стоп-кран, то близко к этому

Вело гараж в квартире

7

AnVag_1988, Туклипсов явно
не хватает для полного счастья)...

Есть они, но в городе не очень, каретка низкая и если не встегнуть сразу, что часто бывает со светофора, чиркает по асфальту. Думал про стрепы, но по стилю не очень лезет

AnVag_1988, поздравляю  img/ay
осталось поставить резину вместо кенды. А если потом ещё на ТПУ перейдёте, вообще в шоке будете.

Ещё по фото спереди, по положению педали кажется что шатун у вас погнут

1

Sozeenov, благодарю))
Шатуны ровные, это ракурс такой))
кенда неплоха за свои деньги, большего от нее и не требуется, я не спортсмен img/ab как искатаю ее, там и буду глядеть в сторону более качественных и накатистых, к ним можно и ТПУ

AnVag_1988,

AnVag_1988 пишет:

я не спортсмен

тем не менее разницу с туристовскими колёсами же почувствовали?  img/wd
между конти грандспорт бескамерно/с ТПУ камерами  и кендой на резиновых камерах разница по ощущениям будет почти как между туристовскими колёсами и кендой

Добавлено: 31-03-2025 11:40:36

AnVag_1988 пишет:

это ракурс такой))

ок, меня просто вот это смутило

Вело гараж в квартире

2

Вело гараж в квартире
и вот это)

Ну вы сравнили, конечно) стартон на туристовских колесах с пьяными удавами и на этих — это небо и земля, там разница заметна даже в весе когда я по лестнице велосипед тащу img/bj
Хотя, возможно что меня ждут новые чудные открытия) чему я несказанно рад, если честно. Эмоции от катания на правильных велосипедах словами не передать)

3

На фото шатуны не горизонтально, опираются на шлакоблок, а мой телефон страдает то ли эффектом рыбьего глаза, то ли ещё каким, так что геометрия на фотографии действительно искажена. В реальности всё хорошо, насколько я могу судить

1