Re: W'star(t)ON

Прежде всего, с большой звездой, я вижу более вменяемую передачу, как для такого быстрого шасси. Не только подходящую, но и с хорошей возможностью подкорректировать. Да и ресурс передачи при больших звёздах больше.
Конечно, нужно учитывать личные предпочтения https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=318

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Дубль №2 img/bs

W'star(t)ON  W'star(t)ON

Spoiler

W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON
W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON W'star(t)ON
Дарма боявся, клини поки що тримаються img/ay

5

fo_1ook, что то как-то покрышки не по центру между перьями, что спереди, что сзади. Или рама виновата, или колеса.

1

atepernetuzh, винний той хто цього не виправив доладу img/ag Маєте рацію, по переду було ще гірше чим є зараз, з заду коли колесо упирається в дропи до краю то все рівно, якщо встановлено так як зараз то є перекос зверху. Їде більш менш рівно,не бісить.

1

W'star(t)ON

Стартон вверх пузом а це значить що він ще не вмер а просто прихворів img/ak  Сьогодні він мене вже непокатає а далі прогнозується погана погода img/rain
Добре, в чому питання? Почув в втулці звуки не притаманні для її хорошої роботи, довго я цей момент ігнорував бо в роботі нічого поганого не помітив але сьогодні вже не став відтягувати і заглянув, побачив наступне:
W'star(t)ON
Як можна поправити цю прикрість без допомоги шекелів?

Мдя. Велостил чем дальше — тем лучше.
Так это ролик такой и был, или сломался?
По-любому, набор роликов менять.

Мой гараж

kisa, коли обслуговував втулку ( на сторінці є цей процес) то всі ролики були цілі а тепер ось так тобто зламався. Добре,що зробиш, тоді візьму комплект і заміню.

1

img/bk

Мой гараж

img/bw Единственная мысль — как его так угораздило. Короне можно слишком далеко отходить от звезды. Ну, как бы сниматься с пятерика.
И ролик там наполовину висит, вместо того/. чтоб лежать в своём углублении. Оттого и обломился.
W'star(t)ON

Получается, Вам при ремонте нужно как-то обеспечить положение короны максимально нахлобученной на пятерик, и чтоб не сползала с него.

Там у Велостиля, насколько помню, какое-то дурацкое завальцованное крепление — придётся фантазировать.

Мой гараж

kisa, W'star(t)ON
Це намагаюсь піджимати в середину і в положення коли велосипед їде, ролики гуляють в своїх місцях, більш за все що із за цього один ролик і вибув.

дурацкое завальцованное крепление

Так і є.
W'star(t)ON

W'star(t)ON
Вибачте але це якійсь виходить мотлох.
Добре, буду думати як вирішити це, може заміню все в зборі, конкретно той елемент який зламався, він же не розбірний по ідеї заводу виготовника.

1

В смысле? Вот эти зазоры не убираются?
W'star(t)ON

Мой гараж

kisa, ні ,корона вже в упорі.

img/as
Мдя.
Я не знаю — можно ли её подпилить... Но без этого она так и будет иногда ломать ролики. Если я правильно подумал.

Добавлено: 04-04-2025 17:51:35

С другой стороны — а что мы теряем?
W'star(t)ON

Могут спирали оказаться короткими, и вместо тормоза будет прокрут. А может и нормально будет.
А иначе оно всё равно под замену.

Корона там внутри без лишних выступов? Наверное, нет, но гляньте.

Мой гараж

kisa, ідею зрозумів, спробую, можна навіть той ролик що погризяний не міняти бо ширина у нього не змінилась. Друг говорить що пошукає у себе цю деталь від втулки ХВЗ, спробую її поставити.

2

img/ag Моя гипотеза поменялась. На первых фото в тени не видно, что края там нет. На который я думал, что об него ролик ломается.
Скорее — так:
W'star(t)ON

Мой гараж