Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Sozeenov, Я их сниму наверно мне тоже не нравится .....Теперь)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Sozeenov, Я их сниму наверно мне тоже не нравится .....Теперь)
Приветствую форумчан и гостей! Вот таки доделал француза породистого....Эх погода испортилась, март был теплый все почти растаяло, а апрель начался с морозца и метелей ...Прогноз плохой, две недели ветра и холода и снега...Выкатки ждут три велосипеда ...
Видимо не раньше конца апреля ....Разобрал неизвестного француза, снял краску, шпаклянул и шкурю потихоньку ..Он был пкоцан болгаркой, похоже пытались снять краску отрезным кругом...
Буду восстанавливать первоначальную окраску .
Я много и долго изучал фото французских шоссейников конца 1970 -х, начала 1980-х и пришел к мнению, не найдя точно такого же велосипеда на них, что это всё же не мотобекан. Дропы vitus...скорее всего и трубы того же производителя....Ни одного мотобекана с такими дропами я не видел. Да и окраска тоже совсем не в стиле этой фирмы....Схема окраски и дропы не характерны для конца 1970-х, скорее всего это 1980- е. Начало. Наибольшее сходство я обнаружил с маркой gitane, видел несколько близких по деталям mersier....номер на раме указывает что производитель крупная по европейским меркам фирма....
Я так же узнал что и сама фирма vitus, не только производила тубсеты, но и массово выпускала фреймсеты для гоночных велосипедов.
atepernetuzh, я так понял, что Алексей просто приводит разные фото из интернета чтобы идентифицировать свою раму.
Если дропы Витус, почему бы не назвать велосипед Витусом? Витусы известны в основном своими клееными из дюраля велосипедами, но и стальная классика вроде была у них.
atepernetuzh, Эту раму давно (2021) я приобрел и давно отремонтировал (да там было все что вы назвали, горб и кривая от удара вилка) и пару лет катался...Теперь в связи с износом системы и трещетки она перейдет в статус "экспоната".....Ее сильно, эстетически, повредил предыдущий владелец пытаясь снять краску болгаркой и видимо отрезным кругом..Хорошо что он не до конца выполнил свою работу, бросив ее в начале...
Добавлено: 05-04-2025 10:59:41
VaultDweller, Да, я тоже склоняюсь к этой версии, и если если бы не остатки наклеек.ю на которых я идентифицировал как минимум две буквы "о" в названии...Может правда это было название модели, на верхней трубе обычно название фирмы не пишут...
VaultDweller, https://vk.com/photo-153451474_457240770 Вот например экземпляр Витуса, отличающийся оттого что досталось мне, только вилкой и заделкой перьев в подседельный узел.
Приветствую всех форумчан и гостей. Вчера возвращаясь с работы я почувствовал что мой велосипед как то странно едет, как то скрипит и не так как обычно извивается....Но особого внимания я этому не предал , но и троих собираясь на работу увидел трещину...лопнул стык примыкания верхней трубы к подседельной....Увы но сигнум переходит в разряд экспонатов ...чинить я его не стану...труба ещё держится но .....Пришлось обкатать шоссейный Олмо сразу по трассе и плохой грунтовке по пути на работу. На работу дорога все прямо потом километровый спуск по плохой дороге. Пока ничего не отвалилось вроде ...с этими старичками ухо в остро нужно держать....
Вилка разных цветов потому как ее пришлось править на горячую...Раму удалось на холодную, после лобового удара выправить, а вилка была очень печальна....
Anushin10ru, доброго дня, коллега
Как на твой взгляд, по субъективным ощущениям, он отличается на ходу, от стартоно образных, наших велов?
Приветствую!Alex64, Приветствую! У меня был короткий стартон 1991 г в . И я не нахожу ни малейшего отличия в поведении его на ходу от этого Олмо. Он тоже любительский, Ну немного полегче стартона за счёт системы , педалей и седла, но я разницы на ходу не ощутил вообще. Потому как стартон на трубках был .
Anushin10ru, благодарю
Примерно так и думал. Ни когда близко не попадался велосипед, подобного вашему.
Все логично, конечно, начального уровня может отличаться только обвесом.
Вот она эта чертова трещина сбоку, с обеих сторон...Хорошо заметил....Километровый спуск к работе состоит из очень разбитого ещё советского асфальта, изобилует ямками, и небольшими трамплинчиками...Я грешным делом любил там с ветерком прокатится под горочку иногда совершая небольшие прыжки... Я побаивался за вилку, оба пера перепаивал сам а вона как оно вышло ..Вот результат....Хваленое немецкое качество))).Но думаю будь рама узловая ничего бы с ней не случилось ..Паять его желания нет. Может когда нибудь ... Сниму покрышки , поставлю какие нибудь старые пусть стоит....До лучших времён.
Судя по ржавчине, шов там был сварной. Причем встык.
Заварить можно, хуже чем было не будет .
Если рама безузловая и нет никаких усиливающих накладок- то этот подседельный узел слабое место в любой раме.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.