Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Sozeenov, Я их сниму наверно мне тоже не нравится .....Теперь)

1

Приветствую форумчан и гостей!  Вот таки доделал француза породистого....Эх погода испортилась, март был теплый все почти растаяло, а апрель начался с морозца и метелей ...Прогноз плохой, две недели ветра и холода и снега...Выкатки ждут три велосипеда ...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Видимо не раньше конца апреля ....Разобрал неизвестного француза, снял краску, шпаклянул и шкурю потихоньку ..Он был пкоцан болгаркой, похоже пытались снять краску отрезным кругом...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Буду восстанавливать первоначальную окраску .
Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Я много и долго изучал фото французских шоссейников конца 1970 -х, начала 1980-х и пришел к мнению, не найдя точно такого же велосипеда на них, что это всё же не мотобекан. Дропы vitus...скорее всего и трубы того же производителя....Ни одного мотобекана с такими дропами я не видел.  Да и окраска тоже совсем не в стиле этой фирмы....Схема окраски и дропы не характерны для конца 1970-х, скорее всего это 1980- е. Начало. Наибольшее сходство я обнаружил с маркой gitane, видел несколько близких по деталям mersier....номер на раме указывает что производитель крупная по европейским меркам фирма....Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Я так же узнал что и сама фирма vitus, не только производила тубсеты, но и массово выпускала фреймсеты для гоночных велосипедов.

4

Что-то на этом фото
Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Перья вилки ушли назад (такое ощущение, что погнут шток), и есть небольшой горб на верхней трубе (кажется) как после лобовухи.

atepernetuzh, я так понял, что Алексей просто приводит разные фото из интернета чтобы идентифицировать свою раму.

Если дропы Витус, почему бы не назвать велосипед Витусом? Витусы известны в основном своими клееными из дюраля велосипедами, но и стальная классика вроде была у них.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

atepernetuzh, Эту раму давно (2021) я приобрел и давно отремонтировал (да там было все что вы назвали, горб и кривая от удара вилка) и пару лет катался...Теперь в связи с износом системы и трещетки она перейдет в статус "экспоната".....Ее сильно, эстетически, повредил предыдущий владелец пытаясь снять краску болгаркой и видимо отрезным кругом..Хорошо что он не до конца выполнил свою работу, бросив ее в начале...

Добавлено: 05-04-2025 10:59:41

VaultDweller, Да, я тоже склоняюсь к этой  версии, и если  если бы не остатки наклеек.ю  на которых я идентифицировал как минимум две буквы "о" в названии...Может правда это было название модели, на верхней трубе обычно название фирмы не пишут...

1

VaultDweller, https://vk.com/photo-153451474_457240770 Вот например экземпляр Витуса, отличающийся оттого что досталось мне, только вилкой и заделкой перьев в подседельный узел.

Ох уж эти болгарщики

Приветствую всех форумчан и гостей. Вчера возвращаясь с работы я почувствовал что мой велосипед как то странно едет, как то скрипит и не так как обычно извивается....Но особого внимания я этому не предал , но и троих собираясь на работу увидел трещину...лопнул стык примыкания верхней трубы к подседельной....Увы но сигнум переходит в разряд экспонатов ...чинить я его не стану...труба ещё держится но .....Пришлось обкатать шоссейный Олмо сразу по трассе и плохой грунтовке по пути на работу.  На работу дорога все прямо потом километровый спуск по плохой дороге. Пока ничего не отвалилось вроде ...с этими старичками ухо в остро нужно держать....Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Вилка разных цветов потому как ее пришлось править на горячую...Раму удалось на холодную, после лобового удара выправить, а вилка была очень печальна....

4

Anushin10ru, доброго дня, коллега img/br
Как на твой взгляд, по субъективным ощущениям, он отличается на ходу, от стартоно образных, наших велов?

Приветствую!Alex64, Приветствую! У меня был короткий стартон 1991 г в .  И я не нахожу ни малейшего отличия в поведении его на ходу от этого Олмо. Он тоже любительский, Ну немного полегче стартона за счёт системы , педалей и седла, но я разницы на ходу не ощутил вообще. Потому как стартон на трубках был .

2

Anushin10ru, благодарю img/thank
Примерно так и думал. Ни когда близко не попадался велосипед, подобного вашему.
Все логично, конечно, начального уровня может отличаться только обвесом.

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Вот она эта чертова трещина сбоку, с обеих сторон...Хорошо заметил....Километровый спуск к работе состоит из очень разбитого ещё  советского асфальта,  изобилует ямками, и небольшими трамплинчиками...Я грешным делом любил там с ветерком прокатится под горочку иногда совершая небольшие прыжки... Я побаивался за вилку, оба пера перепаивал сам а вона как оно вышло ..Вот результат....Хваленое немецкое качество))).Но думаю будь рама узловая ничего бы с ней не случилось ..Паять его желания нет. Может когда нибудь ... Сниму покрышки , поставлю какие нибудь старые пусть стоит....До лучших времён.

Судя по ржавчине, шов там был сварной. Причем встык.

Заварить можно, хуже чем было не будет img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Если рама безузловая и нет никаких усиливающих накладок- то этот подседельный узел слабое место в любой раме.

1