Re: ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация
А ну то есть намного больше получается. 25-40 мл на литр. Принято!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А ну то есть намного больше получается. 25-40 мл на литр. Принято!
wigovsky, коллега, меня смущает то, что Вы оперируете миллилитрами раствора неизвестной концентрации. А в рецепте речь идёт о десятках граммов сухого вещества лимонной кислоты на литр рабочего раствора.
Хм. Может коллега миллилитрами граммы сухой кислоты называет? Я так воспринял.
И тогда пачка на чайник — норм.
Это химия, там так не шутят!
Да я просто буквой ошибся, а вы уже тут налетели ахаха
Добавлено: 18-01-2025 22:32:02
kisa, да, говорил о граммах, конечно же
Воронение — это косметика. А названные Вами детали сделаны из непростой стали (ролики — точно), и термообработаны. Отчего воронёная поверхность на них получилась просто автоматически в процессе.
kisa, скорее всего это фосфатирование, а не воронение. Я поспешил посчитать это воронением.
Да, оси мазнуть надо. Причём нижняя — постоянно работает.
Покрытие... ну, посмотрим, когда ржаветь начнёт. Не забудьте поделиться.
wigovsky, про змащення суппера тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 80#p256680 колись я написав таке: "прочитав у книзі – літолом. Виникле питання: а якщо парафіном, то буде краще чи ні?
Вирішив: зроблю парафіном, причому у повному зборі. Зробив. Потім довго "викочував" ролики, прибрав зайвий парафін з пружини, що натягує ланцюг. Подобалося."
Додам, що парафіном більшість колег змащують ланцюги, тому і у мене завжди є парафін і окрема глибока чашка з алюмінію (колись це був ковшик).
В оригинале он анодирован тонким слоем.
Так алюминий сам потемнеет.
kisa, так и чего в итоге сделать, чтобы добиться оригинальной матовой поверхности?
Я пробовал очищать тормозные ручки содой. Брал соду на тряпку, немного воды и тер ручки.
Грязь и старые окислы счищаются, поверхность получается светлая и матовая. Но глубокие царапины остаются.
Мне не понравилось, я все отшлифовал скотч брайтом. Получилось ближе к полиртвке.
Попробуйте обработать содой после выравнивания царапин, может вам подойдет результат.
Добавлено: 02-05-2025 18:48:22
Почитайте также бытовые советы по очистке алюминия, может из них что то подойдет.
По мне, так полировка или сатинирование смотрится лучше. Но у вас цель другая.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спорт В-542 1976 г. реставрация