Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
rpi70, нормально, ще поїздить
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Страницы Назад 1 … 105 106 107 108 109 110 111 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
rpi70, нормально, ще поїздить
ще поїздить
Отлично! А зазубрины не надо убирать? Пальцем прямо ощущается острие.
Ви ж і самі можете обрати достатню кількість фото
Договорились )
Це все модні профілі для легшого перемикання, у зірок зношується ширина зуба, а не товщина.
У вашого п'ятерика ледь почала зношуватися 4 зірка, на інших як будто і не їздили.
Эти "зазубрины" скорее пластичная деформация от работы с растянутой (сильно изношенной) цепью.
Это такая форма зуба, для переключения. Это не износ.
Євгеній76, на самой маленькой ни разу не ездил.
пластичная деформация от работы с растянутой (сильно изношенной) цепью.
кстати да, похоже именно на деформацию. И цепь была изношена в хлам, совершенно верно.
В общем я так понимаю ничего страшного и спиливать эти "заусенцы" не надо?
Не надо.
Новая цепь и в путь!
Veksha, SD, Євгеній76, Благодарю!
Коллеги, подскажите какой размер цепи характеризует ее износ?
Тут попалась мне изношенная цепь(калибратор проскакивает не задумываясь), померил общую длину она больше расчетной всего на 0,1%. Несколько раз перепроверил.
Вот и задумался как так? Т.е износились ролики а сама цепь нет?
vofarg, На первой странице в этой теме есть описание измерения износа цепи штангенциркулем.
Если есть штанген, то лучше им измерить, это будет сильно точнее
Это будет точнее калибратора, но не даст ответ на мой вопрос, что является существенным износом цепи : увеличение расстояния между осями пинов или расстояния между роликами?
vofarg, на мой взгляд оба варианта износа в одинаковой степени повлияют на износ звёзд, так как цепь будет неравномерно садиться на зубья, болтаться и далее по сценарию. Описанный вами вариант (опять таки, на мой взгляд) возможен в большей степени на многоскоростных безвтулочных цепях, где ролик опирается исключительно на щёчки звена.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 73#p271973 — приблизно, але дуже швидко!
Докладываю,
Y_Mashuk, методом из шапки получилось намерить 120.0мм те вполне ничего
Sedoy-K, Вашим методом тоже вроде ездить можно
Благодарю 
Если 101 полузвена новой цепи равны по длине 100 полузвеньям цепи старой, то износ у старой ровно 1%, что как раз критично, и выясняется, если подвесить обе цепи, старую и новую рядом, можно даже на один гвоздик.
Страницы Назад 1 … 105 106 107 108 109 110 111 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.