Re: В 542, зелёно-ностальгический+Eppl
Необычно выглядит вилка, как будто бы вылет больше обычного?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → В 542, зелёно-ностальгический+Eppl
Необычно выглядит вилка, как будто бы вылет больше обычного?
Всем привет. Навожу порядок в гараже, вижу на гвозде болтается какая-то цепь, вспоминаю.. что это?! ..И мой склероз мне не изменил, и подтянул информацию — эта цепь с 541 -го Блю Птаха, оригинал! Проверил штангелем, она как новая, можно было и не менять на новую КМС. Осталось только (когда дойдут руки) перепешнуровать родные колеса и вернуть цепь на родину, и тогда в541 будет в стопроцентном заводском оригинале, можно сказать музей!
Главное, чтобы это было отсутствие износа в пинах, а не заполнение зазоров ржой.
Добавлено: 18-11-2024 20:08:46
В моей практике, с ТАК выглядевшими цепями, случались оба варианта. На одном даже катаю до сих пор более 10 лет с малыми пробегами
(отдирал железной щёткой на болгарке, кажется )
Отработка в жестяной консервной банке за неделю доведёт ржавую цепь в этой банке до приемлемого состояния. Пару раз так делал.
Grem Grin, на штангеле на фото 109мм, а надо 119мм установить, если не ошибаюсь.
Лев, Точно, коллега, Вы правы 119 мм, поторопился.. Новые замеры показали что этой цепи кранты, после капитальной промывки результат будет наверное ещё более плачевный. Ради интереса можно будет попробовать как эта цепь будет работать со своими родными звёздами.
Grem Grin, да, у меня тоже пару раз так было Сначала цепь меряется как новая, а через пару км уже со звезды слетает. Лежит офигенная древняя Кировская цепь с округлыми звеньями, но растянута безнадёжно
Сначала цепь меряется как новая, а через пару км уже со звезды слетает.
Я свою боюсь даже мерять, хотя для любителей ужасов могу штангель поискать, но после нескольких лет интенсивной эксплуатации стала сзади на большой звезде слетать, а на малой проскакивать. Пока спасаюсь палочкой-выручалочкой, которой быстро цепь накидываю, а то она у меня не на парафине. Но вот думаю, пока найду на что поменять, поможет ли укоротить на несколько звеньев или при таких вводных уже не стоит заморачиваться?
Якщо немає штангенциркуля, то знос ланцюга можна приблизно оцінити так: потягнути за пін ланцюга на передній зірці вперед. Якщо він відтягнеться до вершини зуба зірки, то ... це недобре.
101 звено новой цепи должно быть равно по длине 100 звеньям цепи старой. Можно повесить их рядом на гвоздик. То бишь при этом удлинение цепи ровно 1%, что вроде как критично. И безо всякого штангеля.
DVDshnik,
Sedoy-K, все немного проще. Я держу обе цепи рядом одной рукой, а оставшейся рукой пересчитываю звенья...
Всем доброго дня, тут попалась интересная но неоправданно сложная система, прямо какой-то Антикитерский механизм
https://modelist-konstruktor.com/avtomo … chempionov
Всё течёт всё изменяется, шоссеры в наше время уже гоняют не на узких, а на широких покрышках, современные технологии меняют велоспорт..
.
Здесь интересное видео, которое я досмотрел до конца, а по результатам тестирования колес оказалось что существенной разницы между дешевыми и дорогими колесами практически нет .
https://youtu.be/ikzddVv-9U8?si=Oq_50y-Mu4pHiRRq
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → В 542, зелёно-ностальгический+Eppl