Re: Выбор заготовки для крокодила.
atepernetuzh, я не думаю що можна порівнювати рами СШ, які створювались по перше в минулому столітті по друге для ранніх початківців з сучасними спортивними велосипедами. Кому як не Вам знати різницю Я завжди намагаюсь перебувати в канонічних рамках форуму. Та й ставив 32 на СШ- він не їде. В крайньому разі не їде на покришках які коштують нормальних грошей, а не 3 ціни всього велосипеда.
Не займайтесь підміною понять...
Ребят, спасибо за советы! Да, на Старт-Шоссе приобрёл 622х23 покрышки.
У меня есть один В-541, но он в хорошем заводском состоянии для 1965-го года, его жалко трогать и использовать на каждый день — он стал велосипедом выходного дня.
Поэтому для скоростного сити байка буду искать ещё одну раму В-541. Имеет значение со штампованным дропом или ранним до 66-го года?
В-541, 1964г. — Музейная недвижимость.
В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.
dorogan_mihail, с современными капроновыми нет, конечно, а с зарубежными классическими могут посоревноваться, особенно поздние, которые сделаны из 30хгса, если поработать над их геометрией и убрать нижние перья с вдавливаниями под покрышку и звезду системы.
Панове, а до чого це все тут?
Людина спитала про заготовку, а ви концепцію відточуєте.
incid,
Там дело не в дропах, а в геометрии: главное не купить бестолковую раннюю версию с коротким передним треугольником и длинным задним. Я бы на длину задних перьев ориентировался: заднее крыло должно почти касаться подседельной трубы.
incid,
Дропауты 541 все только штампованные.
Коллеги говорят о длинных В-541 после 66 года, а короткие они по геометрии как ранние СШ. В общем смотрите раму 67 года и позднее, там коротких уже нет.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Добрый день. Помогите советом. Езжу на советском сборном велосипеде. Рама с металлоприёмки 1980 года. Задние перья кривые, не могу выпрямить. То нет соосности колес, то звёзд. Сами колёса разные: переднее — с китайской втулкой на промах и на ободе в виде двух П; заднее — втулка ммвз торпедо, обод китайский п-образный. Каретка на 503 подшипниках. По качеству езды мне очень нравится. Но хочется, чтобы всё было в идеале. Ещё легче крутилось, быстрее и свободнее ехалось.
У меня на гараже лежит ещё 2 рамы 1992 года. Звёзды и цепь новые. Но на всех 3 рамах разное натяжение цепи при прокрутке педалей. Хотя на одной перья вроде ровные, колёса смотрят друг на друга. Что может быть?
Мучаюсь. И вот решил присмотреть велосипед на замену.
В продаже имеется вот такой велосипед.
И вот такой
Какой из этих велосипедов будет покрепче по раме и ободам?
Езжу в городе и за городом. По бордюрам и гравийке. Бывает на 40 км по трассе. Что посоветуете?
ММВЗ каких годов лучшего качества по рамам и ободам?
Сам заметил и мне говорят, что рамы даже с завода кривые. Может лучше тогда европейский велосипед смотреть? Но мне принципиально, чтобы внутренний размер обода был 25 под советскую покрышку и чтобы велосипед был односкоростной.
Из тех двух, что на фото, я за второй, что с кожаным седлом.
Мы не ездим на велосипедах прямо с помойки, из магазина, или из объявления (что технически одно и то же).
Вот тут наша философия про втулки, но точно так же она относится ко всем узлам и деталям https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9244#p9244 — просто подставьте вместо "втулка" — "рама" или "каретка" или "обод".
Потому, таких мучений не испытываем. Когда рама попеременно натягивает цепь
Как мы этого добиваемся, описано по частям в этом разделе — каждая тема начинается со статьи. Самые важные закреплены.
Замена велосипеда с помойки на такой же за деньги из объявления, как нетрудно догадаться, проблем не решает.
Кроме того, несмотря на схожесть между собой, велосипеды сильно различаются по конструкции и характеру, по назначению. А Вы задаёти какие-то наивные вопросы, выбирая какие-то — хрен пойми — велосипеды, по какому-то — хрен пойми — качеству И прочности
Шоли, книжку почитайте https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Я понял. Надо собирать велосипед под себя.
А подскажите, пожалуйста, рама ММВЗ какого года выпуска ровнее и прочнее?
Или может какая другая рама, с другого велосипеда лучше?
Ровность рамы смотреть нужно конкретно в каждом случае.
А так-то велосипеды ММВЗ очень даже неплохие.
ровнее и прочнее?
С завода все ровные. У нас в эксплуатации тоже https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105
Прочность везде одинакова и достаточна. У всех деталей. Прочностью должны страдать те, кто ломает велосипеды. А ломают их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дураки и/или неудачники https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p263584 . Не парьтесь.
Книжку почитайте. Вдумчиво. А то... наделаете
под себя
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
А подскажите, пожалуйста, дальше.
Когда еду на ММВЗ с рамой 80 года не чувствую какого-либо дискомфорта. Мой рост 170. Вот на этом велосипеде.
А вот когда перекинул колёса, руль, седло на раму ММВЗ 92 года не могу ехать. Такое ощущение, как будто слишком далеко от педалей нахожусь, сантиметра на 2. Вот когда сажусь на кончик седла становится более менее комфортно, но всё равно не то, хотелось бы плотнее к рулю, ближе к педалям. Промерял рулеткой рамы 80 и 92 годов: вроде треугольники одинаковые. Единственное, что заметил, может так, а может нет, так это: если провести перпендикуляр от каретки к верхней трубе, то от точки касания перпендикуляра до подседельной трубы будет расстояние 23 см — на раме 80 года; и 24 см — на раме 92 года.
Значит, на сколько я понимаю, разные угла наклона подседельных труб и не только.
Читал тему геометрия рам.
Подскажите, если смотреть по рисунку этой темы, то на какие параметры при выборе рамы под себя мне надо ориентироваться, учитывая, что рама ММВЗ 80 года мне наиболее удобна, даже хотелось бы попробовать ещё немножко вперёд к педалям подвинуться? Как определить по замерам рамы, подойдёт она тебе или нет?
У рам ММВЗ 90х годов другая геометрия, они короче и углы отличаются.
Для начала на понравившейся раме седло по правильному, а дальше смотрите по ощущениям.
У меня в хозяйстве есть оба описанных варианта и не было описанной проблемы.
Кстати, на некоторых "Аистах" 90х годов стоит длинный вынос с литой головкой, если у вас такой, то попробуйте поставить более ранний, который покороче